Данила крушила Опубликовано 6 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2020 Здравствуйте, Нужно принять к учёту оборудование фирмы, купленное без документов у физ лиц, как это можно сделать, и могу ли я после этого сдавать его в аренду? Цены на все оборудование буду ставить средними по рынку. Все цены уже знаю
Ирина Локтионова Опубликовано 6 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2020 (изменено) 8 часов назад, Данила крушила сказал: Нужно принять к учёту оборудование фирмы, купленное без документов у физ лиц Вот здесь спрашивали про закуп продуктов, но при покупке оборудования у физлица все то же самое: https://forum.zakon.kz/topic/204932-закуп-тмц-у-населения/?tab=comments#comment-1513355 Если это личное имущество физлица ( о чем он должен написать заявление), то ИПН уплачивать не надо. - пп.32) п.2 ст.319 НК. Если физлицо не хочет подписывать договор, тогда это безвозмездно полученное имущество, которое вы должны включить в совокупный годовой доход по среднерыночной цене. Но если ваша компания на ОУР и неплательщик НДС, то в форме 100 все равно надо будет отразить ФИО и ИИН физлица, от которого получили оборудование. 8 часов назад, Данила крушила сказал: могу ли я после этого сдавать его в аренду? Можете, если все оформите правильно. Изменено 6 Декабря 2020 пользователем Ирина Локтионова
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти