Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Доверенность на получение ТМЦ

Гость Маррина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Столкнулась я с такой ситуацией: в ТОО шла реализация ТМЦ по договорам реализации и консигнации, а доверенностей на получение ТМЦ покупателями нет (не по всем документам, но часто). Что делать? Есть ли ситуации когда без доверенности можно обойтись?

Товарищи ! Помогите чем можете! :biggrin:

Вопрос больше юридический чем бУховский.

Насколько я понимаю доверенность – документ, удостоверяющий подпись лица, имеющего право от лица клиента получать ТМЦ. Вместе с накладной, счетом-фактурой и пр. входит в комплект документов, сопровождающих отгрузку и подтверждающих факт выполнения договорных обязательств.

Мне кажется, особо волноваться не стоит. Если Ваши клиенты фирмы порядочные и своевременно оплачивают поставки, проблем быть не должно.

Если нет и получение доверенностей задним числом проблематично, попробуйте подписать акты сверок взаиморасчетов. Будет еще одно доказательство, что клиент товар получил, поскольку признал операцию отгрузки в акте.

На будущее, все-таки доверенности надо требовать. Это аксиома учета. Разные случаи бывают в бизнесе, в том числе: «Я не я и подпись не моя и не Кузьмича, которого послали за товаром!» :biggrin:

Спасибо большое. :biggrin:

Сомнений в покупателях нет, вопрос больше в налоговой: при проверке проблем не будет ли ?

Не думаю, главное для налоговой службы правильное начисление налогов др. платежей в бюджет. А то, что отсутствует доверенность - хоть и является нарушением б.у. не основание для наложения санкций. Кроме этого, в ряде случаев считаю, доверенность не требуется: получение ТМЦ лично директором или другим уполномоченным Уставом лицом, либо индивидуальным предпринимателем лично. Хотя мои бухгалтера с последним не согласны....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования