Гость Маррина Опубликовано 23 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2006 Здравствуйте! Столкнулась я с такой ситуацией: в ТОО шла реализация ТМЦ по договорам реализации и консигнации, а доверенностей на получение ТМЦ покупателями нет (не по всем документам, но часто). Что делать? Есть ли ситуации когда без доверенности можно обойтись? Товарищи ! Помогите чем можете! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрэ Опубликовано 26 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2006 Вопрос больше юридический чем бУховский. Насколько я понимаю доверенность – документ, удостоверяющий подпись лица, имеющего право от лица клиента получать ТМЦ. Вместе с накладной, счетом-фактурой и пр. входит в комплект документов, сопровождающих отгрузку и подтверждающих факт выполнения договорных обязательств. Мне кажется, особо волноваться не стоит. Если Ваши клиенты фирмы порядочные и своевременно оплачивают поставки, проблем быть не должно. Если нет и получение доверенностей задним числом проблематично, попробуйте подписать акты сверок взаиморасчетов. Будет еще одно доказательство, что клиент товар получил, поскольку признал операцию отгрузки в акте. На будущее, все-таки доверенности надо требовать. Это аксиома учета. Разные случаи бывают в бизнесе, в том числе: «Я не я и подпись не моя и не Кузьмича, которого послали за товаром!» :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Маррина Опубликовано 27 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2006 Спасибо большое. Сомнений в покупателях нет, вопрос больше в налоговой: при проверке проблем не будет ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
талга Опубликовано 27 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2006 Спасибо большое. Сомнений в покупателях нет, вопрос больше в налоговой: при проверке проблем не будет ли ? Не думаю, главное для налоговой службы правильное начисление налогов др. платежей в бюджет. А то, что отсутствует доверенность - хоть и является нарушением б.у. не основание для наложения санкций. Кроме этого, в ряде случаев считаю, доверенность не требуется: получение ТМЦ лично директором или другим уполномоченным Уставом лицом, либо индивидуальным предпринимателем лично. Хотя мои бухгалтера с последним не согласны.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Маррина Опубликовано 28 Ноября 2006 Жалоба Share Опубликовано 28 Ноября 2006 Спасибо, Талга! Просто камень с души упал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения