No12 Опубликовано 9 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2020 Всем доброго дня!мы плательщики ндс с начала года.такая ситуация возникла,помогите разобраться. за 1 квартал мой уплаченный ндс за товары с еаэс во много превышал,проблем не возникло. за 2 квартал у меня хватило ндс превышенного за 1 квартал,к уплате не было ничего за 3 квартал 2 млн ндс платить надо,я сдала нулёвку 300 форму,и уже сейчас посчитала,что в 4 квартале у меня будет снова что взять в зачёт. вот вопрос,могу ли я сдать за 4 квартал 300 форму,у меня на счетах появится ндс,который я могу взять в зачёт.и только потом сдать за 3 квартал,и у меня ндс будет в зачёт с 4 квартала.надеюсь понятно объяснила)подскажите плиз. Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 9 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2020 (изменено) В принципе да - такой вариант возможен. Но надо иметь в виду следущее: 1. Хотя по итогам 4 квартала у вас не будет НДС к уплате, но после сдачи ф.300 за 3 квартал у вас на лицевом счете появится задолженность по НДС с 25 ноября 2019 (срок уплаты за 3 квартал), которая погасится только после сдачи ф.300 за 4 кв. И за весь этот период будут начислены пени, которые вы можете сами заранее посчитать и оплатить. 2. Если вы так будете часто делать, то вам могут дополнительно начислены баллы по системе управления рисками и вы можете попасть в группу высокого риска. Изменено 9 Декабря 2020 пользователем Ирина Локтионова 1 1 Цитата
No12 Опубликовано 9 Декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2020 Спасибо за ответ,очень успокоили.так сделаю единожды,т.к. уже оборотов таких не будет. Цитата
No12 Опубликовано 9 Декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2020 Может кто-то ещё поделится какими-то вариантами без уплаты)если конечно они существуют)) Цитата
Адал Опубликовано 10 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2020 13 часов назад, No12 сказал: Может кто-то ещё поделится какими-то вариантами без уплаты)если конечно они существуют)) Это вряд ли. За бухгалтерию на форуме лямку тянет только Ирина, и если вам повезло, что вам ответили - лучшего расклада не придумаешь))) 1 Цитата
No12 Опубликовано 10 Декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2020 Даааа,это точно)Спасибо Ирине и вам за отзыв)) Цитата
Рекомендуемые сообщения