Гость Маррина Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2006 Добрый день! Прошу помощи в такой ситуации: необходимо изменить 300 форму за февраль месяц (неправильно указанна сумма по возврату товара) в связи с этим меняется "Сумма НДС, переносимая в счет предстоящих платежей в бюджет по НДС (строка 26) . Вопрос: мне придется делать дополнительные отчеты во всех последующих формах 300 в графе "Сумма зачетов, переносимых из предыдущих налоговых периодов" или нет. И могу ли я без обращения в налоговую по электронке скинуть дополнительные формы, или нужно ставить их в известность. :signthankspin:
POLIN Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2006 Вам необходимо сдать дополнительную декларацию по периоду, подлежащему корректировке: НК РК ст.71: 2. Внесение изменений и дополнений в налоговую декларацию и (или) расчет производится налогоплательщиком путем составления дополнительной налоговой декларации и (или) расчета за налоговый период, к которому относятся данные изменения и дополнения. 3. В дополнительных налоговой декларации и (или) расчете по соответствующим строкам указывается только сумма выявленной разницы по сравнению с ранее представленными налоговой декларацией и (или) расчетом. Отчетность, сданная на электронных носителях, и подтвержденная уведомлением с сайта МГД - не нуждается в дополнительной сдаче в НК в качестве информации. Достаточно отследить разноску данной декларации на лицевом счете.
Рекомендуемые сообщения