Sevdilim Опубликовано 25 Января 2021 Жалоба Опубликовано 25 Января 2021 Здравствуйте,подскажите плиз.такая ситуация сложная. Можем ли мы взять в зачёт ндс сумму уплаченную в счёт будущих поступлений товаров.то есть в 4 квартале 2020 мы оплатили ндс 6 млн,за товары которые придут в 2021 году,сейчас хочу взять его в зачёт,могу ли так сделать?
Ирина Локтионова Опубликовано 25 Января 2021 Жалоба Опубликовано 25 Января 2021 Не можете. НДС относится в зачет только на основании счета-фактуры. Вот когда поставщик выпишет вам счет-фактуру, в том квартале и отнесете в зачет. 1
Адал Опубликовано 25 Января 2021 Жалоба Опубликовано 25 Января 2021 Так у вас и так превышение по НДС, зачем вам его в зачет брать - он автоматом плюсом на счету сидит. Или я что-то не догоняю? 1
Sevdilim Опубликовано 25 Января 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 Января 2021 (изменено) Мы в 4 квартале оплатили 6 млн ндс на код 105115, так как к концу года ждали крупную поставку, но товар не пришёл.теперь у нас образовалась излишне уплаченная сумма. Начислено 4000,0 за 4 квартал на реализованный товар,из них подтверждено счёт фактурами 3000,0, вот я и подумала,можем ли мы взять с уплаченого в 4 квартале 6 млн - ещё 1 миллиончик в зачёт чтобы не платить) на 105101. Изменено 25 Января 2021 пользователем Sevdilim
Ирина Локтионова Опубликовано 25 Января 2021 Жалоба Опубликовано 25 Января 2021 Вы так написали сначала, что я подумала, что 6 млн - это вы за товары заплатили казахстанскому поставщику.А это у вас оказывается сумма НДС за нерезидента? Но сути это все равно не меняет, в зачет сможете взять только после получения товара. 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти