Sevdilim Опубликовано 25 Января 2021 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2021 Здравствуйте,подскажите плиз.такая ситуация сложная. Можем ли мы взять в зачёт ндс сумму уплаченную в счёт будущих поступлений товаров.то есть в 4 квартале 2020 мы оплатили ндс 6 млн,за товары которые придут в 2021 году,сейчас хочу взять его в зачёт,могу ли так сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Локтионова Опубликовано 25 Января 2021 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2021 Не можете. НДС относится в зачет только на основании счета-фактуры. Вот когда поставщик выпишет вам счет-фактуру, в том квартале и отнесете в зачет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адал Опубликовано 25 Января 2021 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2021 Так у вас и так превышение по НДС, зачем вам его в зачет брать - он автоматом плюсом на счету сидит. Или я что-то не догоняю? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sevdilim Опубликовано 25 Января 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2021 (изменено) Мы в 4 квартале оплатили 6 млн ндс на код 105115, так как к концу года ждали крупную поставку, но товар не пришёл.теперь у нас образовалась излишне уплаченная сумма. Начислено 4000,0 за 4 квартал на реализованный товар,из них подтверждено счёт фактурами 3000,0, вот я и подумала,можем ли мы взять с уплаченого в 4 квартале 6 млн - ещё 1 миллиончик в зачёт чтобы не платить) на 105101. Изменено 25 Января 2021 пользователем Sevdilim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Локтионова Опубликовано 25 Января 2021 Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2021 Вы так написали сначала, что я подумала, что 6 млн - это вы за товары заплатили казахстанскому поставщику.А это у вас оказывается сумма НДС за нерезидента? Но сути это все равно не меняет, в зачет сможете взять только после получения товара. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sevdilim Опубликовано 25 Января 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Января 2021 Спасибо за отзыв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения