Гость Гость_Лена_* Опубликовано 29 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2006 Я устроилась на работу бухгалтером. До меня работал другой бухгалтер. Что он должен передать мне ,какие документы ,должен ли получить баланс на момент передачи, как правильно и на основании каких НПА он должен сдать ,а я принять бухучет предприятия? Директор не хочет приглашать аудиторов. Благодарю.
Гость Гость_Лена_* Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2006 Я устроилась на работу бухгалтером. До меня работал другой бухгалтер. Что он должен передать мне ,какие документы ,должен ли получить баланс на момент передачи, как правильно и на основании каких НПА он должен сдать ,а я принять бухучет предприятия? Директор не хочет приглашать аудиторов. Благодарю. Плизз
POLIN Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2006 Нет никаких законодательно определенных указаний на этот счет. Но руководствуясь разумным подходом к данному вопросу: 1. Денежные документы необходимо передать, если Вы будете единственным бухгалтером на предприятии- согласно правил ведения учета кассовых операций в части проведения ревизий. 2. Примите остатки по учету в виде оборотно-сальдовой ведомости, закрепив данный акт документально; 3. Примите архив в подшивках; 4. Налоговую документацию; 5. Кадры (если это так же будет Вашей обязанностью) 6. По оборотно-сальдовой ведомости документальные остатки по незавершенному строительству, документацию по ОС, НА, и прочее 7. Если пользуетесь системой банк-клиент, то примите дискеты с доступом к работе в программе; Оформляйте актом приема-передачи. Поговорите с руководством, которое должно издать приказ на эту тему и ознакомить передающую и принимающую сторону.
Гость Гость Опубликовано 8 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2006 Старый бухгалтер не хочет ничего передавать, что сделать? Архивные документы и материальные отчеты спрятал
POLIN Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2006 :shocked: Какой коварный тип..... Ну это пусть с ним начальник разбирается. Чем он так прогневил счетного работника....
Гость Гость Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2006 Какой коварный тип..... Ну это пусть с ним начальник разбирается. Чем он так прогневил счетного работника.... счетный работник влез в кассу и не желает отчитываться ,прячет авансовые отчеты ,так же снял деньги с расчетного счета и делал отчеты в налоговую ,но по видимости учета вообще не вел никакого
Гость Гость Опубликовано 9 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2006 счетный работник влез в кассу и не желает отчитываться ,прячет авансовые отчеты ,так же снял деньги с расчетного счета и делал отчеты в налоговую ,но по видимости учета вообще не вел никакого На основании чего его можно заставить отчитаться или написать в ФП ? От его действий страдает предприятие и его сотрудники Вразумительных ответов не дает , только твердит ,что отчитываться не будет
Гость Гость Опубликовано 12 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2006 Это вам в полицию надо.... А где расписана его ответственность ,кроме закона о бухучете и ее последствия ,может он одумается , полиция не захочет разбираться , легче к нему какие-нибудь меры применить
Андрэ Опубликовано 12 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2006 Уже две недели размышляете, какие бы меры применить, а время идет. Ответственность за отсутствие документов перед лицом всевозможных проверок будет лежать на Вас. Получите штрафы и доначисления уже Вы. Нету НПА конкретного, отсутствует. Вор должен сидеть в тюрьме. Нет разницы, что он украл: документы или полмешка колбасы.
Гость Гость Опубликовано 13 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2006 Уже две недели размышляете, какие бы меры применить, а время идет. Ответственность за отсутствие документов перед лицом всевозможных проверок будет лежать на Вас. Получите штрафы и доначисления уже Вы. Нету НПА конкретного, отсутствует. Вор должен сидеть в тюрьме. Нет разницы, что он украл: документы или полмешка колбасы. Я считал ,что ответственность на старом бухгалтере ,так как есть приказ и он отчитываться не хочет ,не убивать же его и документы утащил ,то же приказ есть с предупреждением на эту тему. А какая тогда уголовная статья на него есть Мне кажется ,что он не допонимает ситуации ,что у нас нет выхода ,кроме как писать в полицию или наоборот хорошо понимает ,что нет НПА и пользуется
Гость Гость Опубликовано 13 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2006 Мы ведем все как с листа с момента нового бухгалтера ,провели черту ,насколько это возможно, а проверка прийдет мы отправим ее к предыдущему буху и пусть отдувается я имею ввиду текущий момент
Гость Гость_Лена_* Опубликовано 18 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2006 Мы ведем все как с листа с момента нового бухгалтера ,провели черту ,насколько это возможно, а проверка прийдет мы отправим ее к предыдущему буху и пусть отдувается я имею ввиду текущий момент Руководитель решил так ,старого никто не уволит и по приказу он за все дела периода отвечает ,а я принята дополнительно и веду учет с момента принятия на работу ,по отсутствию ставим прогулы , заявлений он не подавал и пока висит в такой ситуации
Рекомендуемые сообщения