Вовун Опубликовано 30 Ноября 2006 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2006 Вот с акцизами на игровые автоматы мне все понятно. Правительство РК устанавливает минимум и максимум, в этих пределах маслихаты устанавливают ставки акциза (п.4 ст.258 НК). А вот со ставками фиксированного суммарного налога непонятки: Статья 394. Ставки фиксированного суммарного налога Размеры ставок фиксированного суммарного налога с единицы объекта налогообложения устанавливаются местными представительными органами на основании данных, представляемых налоговыми органами, и являются едиными для налогоплательщиков, находящихся на территории одной административно-территориальной единицы. Какие такие данные налоговые органы представляют маслихатам, на основании которых последние устанавливают размер ставок? :signthankspin:
Вовун Опубликовано 30 Ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2006 надо бы наверное эту тему перетащить в раздел про игорный бизнес: http://forum.zakon.kz/index.php?showforum=64 Вообщем, насколько я понимаю, маслихаты вправе установить ставку фиксированного суммарного налога хоть сто тыщ МРП в год за один игровой автомат...........
Вовун Опубликовано 5 Декабря 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2006 Оказывается в ст.394 НК РК изменения внесли, только они вводятся вдействие с 01.01.07г. будет теперь и верхний и нижней предел ФСН устанавливаться Правительством РК, аналогично акцизам. Максимальная ставка будет в моем случае 180 МРП в год. Но мне надо сумму за 2006г. оспорить. Что же за данные налоговый комитет предоставил одному из наших районных маслихатов, что тот ставку сделал на 2006г. в 500 МРП (в несколько раз больше чем в любом другом регионе РК, включая Астану и Алматы)
Рекомендуемые сообщения