Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот с акцизами на игровые автоматы мне все понятно. Правительство РК устанавливает минимум и максимум, в этих пределах маслихаты устанавливают ставки акциза (п.4 ст.258 НК).

А вот со ставками фиксированного суммарного налога непонятки:

Статья 394. Ставки фиксированного суммарного налога

Размеры ставок фиксированного суммарного налога с единицы объекта налогообложения устанавливаются местными представительными органами на основании данных, представляемых налоговыми органами, и являются едиными для налогоплательщиков, находящихся на территории одной административно-территориальной единицы.

Какие такие данные налоговые органы представляют маслихатам, на основании которых последние устанавливают размер ставок? :signthankspin:

Опубликовано

надо бы наверное эту тему перетащить в раздел про игорный бизнес:

http://forum.zakon.kz/index.php?showforum=64

Вообщем, насколько я понимаю, маслихаты вправе установить ставку фиксированного суммарного налога хоть сто тыщ МРП в год за один игровой автомат...........

Опубликовано

Оказывается в ст.394 НК РК изменения внесли, только они вводятся вдействие с 01.01.07г.

будет теперь и верхний и нижней предел ФСН устанавливаться Правительством РК, аналогично акцизам.

Максимальная ставка будет в моем случае 180 МРП в год.

Но мне надо сумму за 2006г. оспорить. Что же за данные налоговый комитет предоставил одному из наших районных маслихатов, что тот ставку сделал на 2006г. в 500 МРП (в несколько раз больше чем в любом другом регионе РК, включая Астану и Алматы)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования