Кармен Опубликовано 1 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2006 Кто знает работает ли в ИНИСе перегонка излишне уплаченных сумм налогов с одного НК в другой НК. У кого нибудь получилось такую операцию провести, у меня непроводиться и никакого ответа нет?
POLIN Опубликовано 11 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2006 Кто знает работает ли в ИНИСе перегонка излишне уплаченных сумм налогов с одного НК в другой НК. У кого нибудь получилось такую операцию провести, у меня непроводиться и никакого ответа нет? Сами не проведете. Вам необходимо написать письмо в НК, с просьбой произвести такую перегонку. Если Вы не являетесь должником по налога - то Вам такую операцию сделают между налоговыми комитетами. Увидите ее результат уже на своем лицевом по налогам.
Гость natkis1 Опубликовано 23 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2006 В любом случае надо написать письмо в НК. Дело в том что еще не всякий налог можно перегнать .Особенно с кода на код , потому что есть налоги которые идут в республиканский бюджет, есть местные налоги. Например мне отказали ошибочно перечисленную сумму по плате за пользование земельными ресурсами на налог на имущество только по причине того, что являются кодами разных бюджетов.Но была информация что в последней версии ИНИСА можно в электронном виде отправлять такого рода письма и получать ответ. Также сейчас уже реализовано в ИНИС получение уведомлений об устранении нарушений обнаруженных в результате камерального контроля.В проекте получение через ИНИС справок о наличии / отсутствии задолженности перед бюджетом с электронной подписью НК для предоставления в банк,на тендер и другие места. Так что лучше зайти на сайн taxkz.kz ,скачать новую версию ИНИСА и прочитать что нового написали программисты.
Рекомендуемые сообщения