Гость Гость_Ольга_* Опубликовано 1 Декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2006 Мы охранная фирма. Нами был заключен договор на охрану объекта, при охране объекта была совершена кража по вине охраны. Заказчиками выставлен ущерб на определенную сумму, который мы должны погасить. Как провести сумму кражи в бухалтерском учете? Как показать в декларации по КПН? ответьте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрэ Опубликовано 2 Декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано 2 Декабря 2006 Как я понял, факт наличия вины и размер ущерба Вашей фирмой не оспариваются, но конкретные виновные лица – работники фирмы не установлены. В этом случае делается проводка Дт Прочие расходы Кт Кредиторская задолженность перед заказчиком На вычеты при расчете КПН можно поставить в строку, предназначенную для штрафов, пени по хозяйственным договорам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2006 Как я понял, факт наличия вины и размер ущерба Вашей фирмой не оспариваются, но конкретные виновные лица – работники фирмы не установлены. В этом случае делается проводка Дт Прочие расходы Кт Кредиторская задолженность перед заказчиком На вычеты при расчете КПН можно поставить в строку, предназначенную для штрафов, пени по хозяйственным договорам. Да, действительно факт наличия вины и размер ущербан нами не оспаривается, страховая компания отказалась выплатить страховку. Поэтому возмещать ущерб придется фирме. Какие документы нужны от Заказчика для првильного проведения в бух и налоговом учете? :confused: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрэ Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано 4 Декабря 2006 Любые, подтверждающие желание Заказчика поиметь от Вас возмещение в такой-то сумме, в такие-то сроки. На них должна стоять виза руководителя об оплате. К этому нелишне было бы приложить акт внутреннего расследования о том, что конкретные работники Вашей фирмы в силу объективных причин, не могли воспрепятствовать краже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2006 Любые, подтверждающие желание Заказчика поиметь от Вас возмещение в такой-то сумме, в такие-то сроки. На них должна стоять виза руководителя об оплате. К этому нелишне было бы приложить акт внутреннего расследования о том, что конкретные работники Вашей фирмы в силу объективных причин, не могли воспрепятствовать краже. А вообще какими нормативными актами это регламентируется. Еще вопрос сумму кражи мы будем выплачивать равными долями в течении 3-х месяцев, какую сумму ущерба я должна показать в декларации по КПН всю сумму или только оплату за декабрь? :confused: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрэ Опубликовано 5 Декабря 2006 Жалоба Share Опубликовано 5 Декабря 2006 А вообще какими нормативными актами это регламентируется. А вообще многими. ГК, НК в их числе. Еще вопрос сумму кражи мы будем выплачивать равными долями в течении 3-х месяцев, какую сумму ущерба я должна показать в декларации по КПН всю сумму или только оплату за декабрь? Мы же в учете блюдем метод начисления, поэтому однозначно должны показать всю сумму как расход на дату, когда претензия заказчика Вами признана. Сроки оплаты здесь никакой роли не играют. Еще, для полной уверенности в правильности ответа, хотелось бы уточнить: какой формулировкой прописана в договоре ответственность Вашей фирмы в сложившейся ситуации? А то могет поторопился я с вычетами-с... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения