Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую вас знатоки!сложилась такая ситуация,надо идти в нк,очень переживаю.

ИП в 2019 году превысили 30000 мрп,встали на ндс в январе 2020.были мы на упрощенке,сказали поменять режим налогообложения.написала заявление на снр фиксированный вычет в кабинете налогоплательщика.вчера пришло 2 уведомления за несдачу 910 формы за 1 и 2 полугодие.так как я сменила режим,912 форма сдаётся до 31 марта.за 1 полугодие согласна,я написала заявление 31.01.2020 и должна была сдать 910 форму за 1 месяц,забыла видимо.а за 2 полугодие?вопрос

1.пришло 2 уведомления с разницей в 1 день,это уже и предупреждение и штраф 30мрп?

2.правда ли что я могу оставаться на упрощенке и ндс?и можно было не менять режим?

3.я так понимаю что  снр фиксированный вычет мне не поставлен?раз пишут что я должна сдать 910 форму.будет ли штраф за то,что смену режима не произвели?

кстати,когда я подала заявление на смену режима,мне пришло что данные успешно обработаны,но сейчас это уведомление не открывается

я извиняюсь за сумбур,сложно изложить в письме все мысли

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, No12 сказал:

1.пришло 2 уведомления с разницей в 1 день,это уже и предупреждение и штраф 30мрп?

По уведомлению штраф не начисляется. Оно присылается для исполнения.
Вас должны вызвать для рассмотрения административного правонарушения и составить протокол. В протоколе и будет написано,  предупреждение или  штраф.

8 часов назад, No12 сказал:

2.правда ли что я могу оставаться на упрощенке и ндс?и можно было не менять режим?

Правда. По НДС предел 30 000 МРП в год, а по упрощенке - 24 038 МРП в полугодие.

Изменено пользователем Ирина Локтионова
Опубликовано
1 час назад, Ирина Локтионова сказал:

По уведомлению штраф не начисляется. Оно присылается для исполнения.
Вас должны вызвать для рассмотрения административного правонарушения и составить протокол. В протоколе и будет написано,  предупреждение или  штраф.

Правда. По НДС предел 30 000 МРП в год, а по упрощенке - 24 038 МРП в полугодие.

Да,это я понимаю,но вопрос в том что мне пришло сразу 2 уведомления.за 1 и за 2 полугодие,то есть в нк мне предупреждение дадут за не сдачу за 1 полугодие,и штраф за 2 полугодие.