No12 Опубликовано 4 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2021 Приветствую вас знатоки!сложилась такая ситуация,надо идти в нк,очень переживаю. ИП в 2019 году превысили 30000 мрп,встали на ндс в январе 2020.были мы на упрощенке,сказали поменять режим налогообложения.написала заявление на снр фиксированный вычет в кабинете налогоплательщика.вчера пришло 2 уведомления за несдачу 910 формы за 1 и 2 полугодие.так как я сменила режим,912 форма сдаётся до 31 марта.за 1 полугодие согласна,я написала заявление 31.01.2020 и должна была сдать 910 форму за 1 месяц,забыла видимо.а за 2 полугодие?вопрос 1.пришло 2 уведомления с разницей в 1 день,это уже и предупреждение и штраф 30мрп? 2.правда ли что я могу оставаться на упрощенке и ндс?и можно было не менять режим? 3.я так понимаю что снр фиксированный вычет мне не поставлен?раз пишут что я должна сдать 910 форму.будет ли штраф за то,что смену режима не произвели? кстати,когда я подала заявление на смену режима,мне пришло что данные успешно обработаны,но сейчас это уведомление не открывается я извиняюсь за сумбур,сложно изложить в письме все мысли Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 4 Марта 2021 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2021 (изменено) 8 часов назад, No12 сказал: 1.пришло 2 уведомления с разницей в 1 день,это уже и предупреждение и штраф 30мрп? По уведомлению штраф не начисляется. Оно присылается для исполнения. Вас должны вызвать для рассмотрения административного правонарушения и составить протокол. В протоколе и будет написано, предупреждение или штраф. 8 часов назад, No12 сказал: 2.правда ли что я могу оставаться на упрощенке и ндс?и можно было не менять режим? Правда. По НДС предел 30 000 МРП в год, а по упрощенке - 24 038 МРП в полугодие. Изменено 4 Марта 2021 пользователем Ирина Локтионова Цитата
No12 Опубликовано 4 Марта 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2021 1 час назад, Ирина Локтионова сказал: По уведомлению штраф не начисляется. Оно присылается для исполнения. Вас должны вызвать для рассмотрения административного правонарушения и составить протокол. В протоколе и будет написано, предупреждение или штраф. Правда. По НДС предел 30 000 МРП в год, а по упрощенке - 24 038 МРП в полугодие. Да,это я понимаю,но вопрос в том что мне пришло сразу 2 уведомления.за 1 и за 2 полугодие,то есть в нк мне предупреждение дадут за не сдачу за 1 полугодие,и штраф за 2 полугодие. Цитата
Рекомендуемые сообщения