Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!подскажите,пожалуйста.

Открыли ТОО на упрощенке в 2019 году.директор и учредитель в одном лице.Налоги уплачиваем с зп,но саму зп не получаю,отказалась сама.создала приказ,что зп идёт на развитие бизнеса ещё в 2019 году.сейчас хочу начать выплачивать себе зп.создать новый приказ на начисление и выплаты зп?или как правильно нужно оформить

Опубликовано
1 минуту назад, No12 сказал:

Всем добрый день!подскажите,пожалуйста.

Открыли ТОО на упрощенке в 2019 году.директор и учредитель в одном лице.Налоги уплачиваем с зп,но саму зп не получаю,отказалась сама.создала приказ,что зп идёт на развитие бизнеса ещё в 2019 году.сейчас хочу начать выплачивать себе зп.создать новый приказ на начисление и выплаты зп?или как правильно нужно оформить

если честно, то первый приказ, это не совсем правильный документ, тут надо понимать разницу, что директор и учредитель, даже если они в одном лице, это не одно и тоже, учредитель например не может получать зарплату, если он официально не работает кем-то и получать он тогда будет не как учредитель, а в соответствии с занимаемой должностью, директор же, это работник, который работает на ТОО, наемный работник, соответственно, он не может совершать действия как участник ТОО, а именно отдавать зарплату на развитие бизнеса, он может безвозмездно передавать зарплату ТОО, но тогда у ТОО возникают доходы и соответствующие налоги. В общем, уничтожьте первый приказ, напишите просто, я ФИО, вступаю в должность, с полномочиями согласно Уставу, с заработной платой в соответствии со штаткой и все, а сейчас просто начните получать ЗП

в принципе, дождитесь участника форума Локтионову, она разъяснить по части налогов, может что дельное посоветует 

• Спасибо 1
Опубликовано

Я так поняла, что зарплата начислялась и все налоги с нее уплачивались, только директор ее не получал?

Согласна с ОТТО 1945, если вы не заберете все начисленные деньги, полагающиеся к выдаче, то всю эту сумму ТОО обязано признать безвозмездно полученным доходом. Либо надо все получить и еще начислить и выплатить пени за несвоевременно выданную зарплату. Пени тоже являются доходом работника, поэтому они облагаются всеми налогами, как зарплата.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Работников нет.я одна.договор трудовой не заключала с ТОО(нужно?),но получается за себя налоги оплачиваю и все.Если отменить тот старый приказ,То нужно будет выплачивать зарплату за весь этот период с 19-го года?Вы советуете выплатить зарплату с 19-го года вместе с пеней работнику,то есть я сама себе?как считается пеня,не подскажите?

Опубликовано

Госпожа Локтионова, как вариант, может работник распишется в ведомости о получении зарплаты? По хорошему, налоги плачены, отчисления сделаны, лиц с претензиями тоже нет, или же, выплатить, но без пени, работник не против, явно :) 

• Спасибо 1
Опубликовано
12 минут назад, No12 сказал:

Работников нет.я одна.договор трудовой не заключала с ТОО(нужно?),но получается за себя налоги оплачиваю и все.Если отменить тот старый приказ,То нужно будет выплачивать зарплату за весь этот период с 19-го года?Вы советуете выплатить зарплату с 19-го года вместе с пеней работнику,то есть я сама себе?и будет ли это влиять на 910 форму,нужно будет дополнительные формы сдавать?от пени уплачиваются ли налоги?

1 минуту назад, ОТТО 1945 сказал:

Госпожа Локтионова, как вариант, может работник распишется в ведомости о получении зарплаты? По хорошему, налоги плачены, отчисления сделаны, лиц с претензиями тоже нет, или же, выплатить, но без пени, работник не против, явно :) 

Да,конечно,был бы этот вариант супер,но у нас только оплаты по безналу,налички нет

Опубликовано

Ещё вариант, все полученное от ТОО, включая пеню, вложить в уставной капитал ТОО, тогда никаких потерь для тоо, а дальше уже спокойно получать зарплату 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Увеличение уставного капитала - хороший вариант. Перерегистрация ТОО при этом не требуется, но необходимо внесение изменений в Устав и регистрация этих изменений в юстиции. В принципе ничего страшного, сейчас это делается через egov.

4 часа назад, No12 сказал:

Вы советуете выплатить зарплату с 19-го года вместе с пеней работнику,то есть я сама себе?

Да.

4 часа назад, No12 сказал:

как считается пеня,не подскажите?

https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31974067#pos=3;-117

Изменено пользователем Ирина Локтионова
  • Спасибо 1
  • 1 month later...
Опубликовано
В 21.03.2021 в 21:57, Ирина Локтионова сказал:

Увеличение уставного капитала - хороший вариант. Перерегистрация ТОО при этом не требуется, но необходимо внесение изменений в Устав и регистрация этих изменений в юстиции. В принципе ничего страшного, сейчас это делается через egov.

Да.

https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31974067#pos=3;-117

Ирина добрый день можно спросить в компании увеличили уставной капитал, надо ли уведомлять регистрирующий орган ???

1. Куда отправлять и как отправит можно пжл ссылку ...

2. Какой перечень готовить 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования