Гость Гость Опубликовано 4 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2006 Хочу узнать , что я должен платить в НК я ИП на упрощенке Освобожден от ИПН, пенсионер 1.Должен ли я начислять себе ОПВ и до какого размера дохода- предел 2.Должен ли начислять социальные отчисления 3.Социальный налог
POLIN Опубликовано 11 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2006 Хочу узнать , что я должен платить в НК я ИП на упрощенке..... пенсионер 1.Должен ли я начислять себе ОПВ и до какого размера дохода- предел Если Вы пенсионер по возрасту - то обязательные пенсионные взносы начисляете: Закон Республики Казахстан от 20 июня 1997 года № 136-I «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» Статья 22 п.3: 3. От уплаты обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды освобождаются лица, достигшие пенсионного возраста, в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 9 настоящего Закона. 2.Должен ли начислять социальные отчисления Должны. Исключений в связи с возрастом не установлено. НК РК ст.315п.1 пп.1: 1. Плательщиками социального налога являются: 1) индивидуальные предприниматели, за исключением осуществляющих расчеты с бюджетом на основе разового талона; 3.Социальный налог Не должны. Закон Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года N 405-II Об обязательном социальном страховании Статья 8: Обязательному социальному страхованию подлежат работники, за исключением работающих пенсионеров, самостоятельно занятые лица, включая иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан и осуществляющих деятельность, приносящую доход на территории Республики Казахстан. Освобожден от ИПН..... По какой статье НК?
Adonia Опубликовано 11 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2006 Если Вы пенсионер по возрасту - то обязательные пенсионные взносы начисляете: Закон Республики Казахстан от 20 июня 1997 года № 136-I «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» Статья 22 п.3: 3. От уплаты обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды освобождаются лица, достигшие пенсионного возраста, в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 9 настоящего Закона. Должны. Исключений в связи с возрастом не установлено. НК РК ст.315п.1 пп.1: 1. Плательщиками социального налога являются: 1) индивидуальные предприниматели, за исключением осуществляющих расчеты с бюджетом на основе разового талона; Не должны. Закон Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года N 405-II Об обязательном социальном страховании Статья 8: Обязательному социальному страхованию подлежат работники, за исключением работающих пенсионеров, самостоятельно занятые лица, включая иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан и осуществляющих деятельность, приносящую доход на территории Республики Казахстан. По какой статье НК? От уплаты ОПВ освобождаются лица, достигшие 58 и 63 года, а также инвалиды 1,2 группы инвалидности. При этом срок инвалидности должен быть бессрочным. Военнослужащие, вышедшие на пенсию по выслуге лет и не достигшие 58 и 63 лет, не освобождаются от уплаты ОПВ. В НК предоставьте удостоверение пенсионера по возрасту.
POLIN Опубликовано 11 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2006 Если Вы пенсионер по возрасту - то обязательные пенсионные взносы начисляете: Закон Республики Казахстан от 20 июня 1997 года № 136-I «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» Статья 22 п.3: 3. От уплаты обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды освобождаются лица, достигшие пенсионного возраста, в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 9 настоящего Закона. НЕ начисляете.... опечатка.... :shocked:
Рекомендуемые сообщения