Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новое руководство ТОО (ИУ) предоставило в бухгалтерию информацию о выплате заработной платы " на руки".Бухгалтер же просит утвердить штатное расписание как положено : Фонд заработной платы утверждается , а потом бухгалтер из должностного оклада удерживает ИПН и ПФ. Руководитель говорит , что у них в России можно утверждать штатное расписание с указанием сумм "на руки" и тут же сделать об этом примечание.Но возникает такая ситуация : по одной должности числится 3 человека. Им всем надо выплатить одинаковую сумму " на руки", в то же время они устраивались в разное время, у них разные коэффициенты перерасчета и справки с других предприятий об удержанной сумме ИПН.Т.е вся проблема в применяемых коэффициентах для исчисления ИПН .Подскажите есть ли такие допущения при утверждении штатного расписания , а если нет то подскажите жесткие НПА , чтобы доказать россиянам , что так делать нельзя.

Опубликовано

Я думаю нет никих проблем если это утверждено, подписано руководством.

А на счет ИПН и соц.отчислении у нас в 1С программист настроил зар.плату на руки с учетом доходов с пред.место работы, и все правильно считает (проверили несколько раз).

Конечно если разные доходы с пред.место работы а сейчас одинаковый оклад будет разные ипн и соц.отчисл.

Опубликовано

Я бы не рекомендовала практиковать утверждение штатного расписания с окладами "на руки".

Это в связи с тем, что, начисление заработной платы работнику в сумме, более, чем утверждено в штатном расписании - расценивается НК как уплата предприятием за работников сумм ИПН и пенсионных взносов. В то время как компания обязана выступить налоговым агентом - лицом, удерживающим налоги, а не уплачивающим их из иных источников финансирования.

В любом случае, такие договоры должны быть с достойным юридическим сопровождением.

Заработная плата - является вознаграждением за труд, без всяких там причуд в части расчетов.... :shocked:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования