Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Вопрос по возмещению недостач виновным лицом.

При инвентаризации на складе, а также при вскрытии коробок покупателем обнаружились мелкие недостачи товара (несколько шт упаковок). Претензии ни складу, ни поставщику мы не выставляли. МОЛ, наш работник согласен взять ответственность с возмещением недостачи на себя, с удержанием из заработной платы согласно его заявлению.

Какие проводки должны быть в данном случае? Проводится ли это через счет реализации? И как быть с НДС?

Пойдет ли себестоимость при данном возмещении на вычеты?

С уважением,

Опубликовано

Если Ваши работники согласны возместить стоимость товара (это должна быть сумма стоимости товара с НДС от поставщика) - то проводите операцию через реализацию.

При таком раскладе, себестоимость товара будет основанием для вычета.

Выше упомянутые действия будут аналогом обычной операции по реализации. Только форма платежа - через согласие удержать из заработной платы.

Опубликовано

Большое спасибо, POLIN!

Вызывало сомнение -проводить ли через реализацию.

Тогда я провожу реализацию по себестоимости, которая складывается из ст-ти инвойса, доп. соп. услуг, ложащихся на с/ст. Кроме того я должна к сложившейся с/ст прибавить НДС поставщика? И весь оборот обложить НДС?

С уважением,

Опубликовано

Тогда я провожу реализацию по себестоимости, которая складывается из ст-ти инвойса, доп. соп. услуг, ложащихся на с/ст. Кроме того я должна к сложившейся с/ст прибавить НДС поставщика? И весь оборот обложить НДС?

С уважением,

А при чем тут НДС поставщика?

Опубликовано

Кроме того я должна к сложившейся с/ст прибавить НДС поставщика? И весь оборот обложить НДС?

С уважением,

Это будет уже НДС от Вашей реализации. А НДС поставщика берете в зачет.

Опубликовано

Уважаемая POLIN!

Вы писали

Если Ваши работники согласны возместить стоимость товара (это должна быть сумма стоимости товара с НДС от поставщика).

Все- таки какова ст-ть возмещаемого товара, чтобы не появился лишний доход? Его себестоимость, которая сложилась из инв. ст-ти, сопров. доп услуг, при этом весь НДС взят в зачет?

С уважением,

Опубликовано

Все- таки какова ст-ть возмещаемого товара, чтобы не появился лишний доход? Его себестоимость, которая сложилась из инв. ст-ти, сопров. доп услуг, при этом весь НДС взят в зачет?

Правильно.

В результате ни дохода, ни НДС к уплате не возникнет.

Опубликовано

Не стоит формировать полную стоимость недостачи, в соответствии с условиями МСФО 2 "Запасы". Относите на недостачу товар в пределах стоимости поставщика.

А то, что следует включить в себестоимость - разнесете на остаток товара, который пустите продажу. Налоги в данном случае не уменьшаются. Просто меньшее возмещение по недостаче возложите на расхитителей.

Впрочем, это все на усмотрение руководства.

Опубликовано

...Просто меньшее возмещение по недостаче возложите на расхитителей.

А что! И правильно! Расхитителя надо беречь, лелеять его, и, даже, поощрять! А то вдруг он покинет нас, работодателей! :duel: Как же мы будем без расхитителя! Даже скучно будет работать! :bow:

Ваши камеры наблюдения, POLIN, будут простаивать! :bow: А простой оборудования - роскошь, которая обходится дороже, чем уютное, старое, доброе, домашнее расхищение! :gaz:

З.Ы. Не относите на личный счет, уважаемая POLIN, просто желчь по поводу расхитителей социалистического капиталистического имущества

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования