Алекс_Ив Опубликовано 25 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2021 Здравствуйте. Я работаю онлайн репетитором по договору ГПХ с российской компанией (онлайн-школа по программированию), находясь в Казахстане. Зарплату платят по количеству проведенных уроков. Согласно договору, все налоги я должен оплачивать самостоятельно по месту жительства. Являюсь гражданином РК. Подскажите пожалуйста, как я должен оплачивать ИПН, ОПВ, ОСМС, и в какие сроки? Заранее благодарю. Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 4 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2021 Вы должны подать декларацию о доходах (форма 240.00) за весь 2021 г. до 31 марта 2022 г. Указать как доход из иностранных источников и заплатить ИПН 10% со всей суммы дохода до 10 апреля 2022 г. Больше никаких платежей за себя вы делать не должны. Если у вас нет других доходов, с которых уплачиваются взносы на ОСМС, то вы должны платить сами за себя 5% от МЗП. Но это независимо от того, получаете вы какой-то доход или нет. Конкретно с этого дохода, о котором идет речь, вы ни ОПВ, ни ВОСМС платить не должны. Цитата
Рекомендуемые сообщения