Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Динара_*
Опубликовано

В августе месяце я подготовила платежки на оплату соц.налога, ИПН, соц.страха и каким-то образом они не были отправлены в банк. Позже (через 2 месяца) я обнаружила не уплату этих налогов и исправила свою ошибку. Сегодня установила программу ИНИС и с ужасом обнаружила, что 07.08.2006; 18.10.2006; 23.10.2006 были отправлены уведомления такого харктера: 1). О предоставлении в НО списков участников соц.страха, 2) Уведомление о принимаемых мерах принудительного взыскания налоговой задолженности-соц.налог, 3) О предоставлении в НО списков участников соц.страха. Как мне быть? Налоговый инспектор не звонил, про уведомления я не слышала. Чем мне это грозит.

Опубликовано

Ничего страшного.В одном из последних ББ описана такая ситуация.Независимо от того что уведомление сформировано в августе 2006 г. , Ваша электронная система зафиксировала получение Уведомления только в момент первого обмена информацией с НК .Уведомление считается полученным Вами в момент получения уведомления в ИНИС и только с этого времени у Вас пошли положенные 10 рабочих дней для устранения нарушений.

Опубликовано

Просветите пожалуйста.

НК говорит что выслали уведомления по ИНИС, но мы ничего не получали!

Как и в каком виде это можно все проверить???

Кто знает уведомления кто формирует центральный сервер или на местах НК???

Опубликовано

Уведомления формирует НК на местах, но маршрут уведомления все равно через центральный сервер, а учитывая загруженность сервера в перид сдачи отчетности говорить о скорости доставки все равно что зимой грибы искать. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования