Гость жсн Опубликовано 9 Января 2007 Жалоба Опубликовано 9 Января 2007 ТОО продано здание, получен доход (прибыль). Что с ним делать, если не хочется платить кпн ?
Tyler Durden™ Опубликовано 9 Января 2007 Жалоба Опубликовано 9 Января 2007 отдайте мне ... "как бы в премию" (с) к/ф "Не может быть"
Гость жсн Опубликовано 9 Января 2007 Жалоба Опубликовано 9 Января 2007 Как бы сами бы в премию, да вот налог платить надо. А надо ли платить кпн с этой суммы, если на ее размер увеличить уставной капитал ТОО и, соответственно, взнос единственного учредителя?
Tyler Durden™ Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 если увеличивать уставный капитал через взнос единственного учредителя, то ... здание-то должно принадлежать учредителю, а то получается, что он вместо меня сначала "как бы премию" получает, а потом передает ее в уставный капитал ... -/
Гость жсн Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Опубликовано 12 Января 2007 если увеличивать уставный капитал через взнос единственного учредителя, то ... здание-то должно принадлежать учредителю, а то получается, что он вместо меня сначала "как бы премию" получает, а потом передает ее в уставный капитал ... -/ Есть такой Закон: "О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью". А в нем статья 26 : уставной капитал ТОО может быть увеличен за счет собственного капитала, в т.ч. за счет нераспределенной прибыли - п.2 этой статьи. А в Налоговом Кодексе есть статья 144, которая освобождает налогоплательщика от обязанности платить кпн с дивидендов ( части прибыли), и статья 91, в которой не могу разобраться. Отсюда: если увеличить УК на сумму прибыли, то единственный учредитель будет обязан оплатить свой взнос по Уставу, либо по собственному решению в течение определенного времени. Но в таком случае образовавшаяся прибыль не подлежит обложению КПН до внесения взноса учредителем за свой счет, или я что-то не поняла :good_evil:
Рекомендуемые сообщения