АнарА Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 Доброго времени суток всем форумчанам! Мне хотелось бы уточнить, может кто сталкивался... При дарении ТОО "А" доли участия в ТОО "Б" физическому лицу какое налогообложение возникает у сторон договора - дарителя и одаряемого. По моему мнению, даритель просто списывает с баланса данное имущество (доля участия в ТОО "Б"), а одаряемый должен самостоятельно уплатить ИПН как имущественный доход по ст. 166 НК. Я права? или... Если да, то какой ставке рассчитывается этот налог? Больше ничего не надо платить? :sarcasm:
АнарА Опубликовано 11 Января 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января 2007 Неужели никто не знает? Не верится... Наверно лень... Скажите хотя бы да или нет
Александр Чашкин Опубликовано 11 Января 2007 Жалоба Опубликовано 11 Января 2007 По моему мнению, даритель просто списывает с баланса данное имущество (доля участия в ТОО "Б"), а одаряемый должен самостоятельно уплатить ИПН как имущественный доход по ст. 166 НК. Я права? или... несколько не так. имущественного дохода для одаряемого здесь не будет. его доход следует определять как безвозмездно полученное имущество и облагаться он будет ИПН в соответствии с нормами статей 149-153 НК РК или ст.164,165,170 НК РК - в зависимости от того, существуют ли между дарителем и одаряемым трудовые отношения. Ставка ИПН, в любом случае, будет одной - 10%.
Рекомендуемые сообщения