Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Украинские националисты как зеркало украинской политики


ivsidorocich

Рекомендуемые сообщения

Отношения Украины и Венгрии в последние несколько лет неизменно напряженные. Главным спорным вопросом в отношениях двух стран, которым вроде бы особо и нечего делить, стало ущемленное положение венгерского меньшинства в Закарпатской области Украины.
   Ухудшать положение венгерского меньшинства и соответственно отношения Венгрии и Украины стали с 2017 года, когда президент Украины Петр Порошенко подписал Закон об украинском образовании, который сделал украинский язык обязательным языком обучения для всех государственных школ. Дальше был и скандал с украинской военной базой в Берегово, городе, где проживают исключительно этнические венгры. И резкая реакция украинской стороны на выдачу венграм, проживающим на Украине, венгерских паспортов. Новшества в сфере языковой политики, введенные Зеленским и компанией, тоже не улучшили отношения двух стран.
   Венгерская сторона тоже не стала молча терпеть ущемления прав венгров на Украине. Рычаги давления на украинскую сторону нашлись быстро. Тут и активное препятствование вступлению Украины в ЕС. Не то, чтобы в ЕС было и есть большое желание видеть в своих рядах Украину, но угрозы о блокировке возможного вступления Украины в организацию угнетают украинское руководство. Среди рычагов давления на Украину венгерской стороной можно назвать и подписание контракта с "Газпромом" на поставку газа в обход украинской ГТС. Венгерская сторона хоть и заявляет, что это вопрос энергобезопасности страны, но лукавит, скрывая, что это еще и элемент давления на Украину.
   В общем, отношения между странами плохие, напряженные. И это не только на межгосударственном уровне. На бытовом уровне это напряжение тоже проявляется. Так недавно сотрудники СБУ перехватили партию листовок националистов, призывающих к активным действиям против венгерского меньшинства на Украине.
   Да, конечно, украинские националисты - это уже неконтролируемая структура в украинском обществе. Но почему нациков не может остановить украинское правительство и силовые структуры? Руководители Украины не могут им указывать на неправомерность их действий в отношении нацменьшинств в стране не только из-за страха, но еще и из-за того, что сами на государственном уровне проводят точно такую же националистическую политику. Украинские законы о языке ухудшают жизнь нацменьшинств на Украине не меньше, чем выходки националистов.
   Своими действиями украинские власти продолжают загонять отношения с Венгрией в тупик. Та же реакция на заключение Венгрией договора на поставки газа выдает истеричность и недальновидность украинских руководителей. Вместо того, чтобы начать переговоры, пойти на уступки (венграм надо не так уж и много), попытаться договориться и снять напряженность в отношениях двух стран, Украина устроила истерику, чем спровоцировала активность нациков в отношении венгерского меньшинства. Если украинские власти не осознают, что на самом деле они не имеют никаких рычагов давления на Венгрию и рано или поздно придется все равно договариваться, Украина в скором времени окончательно погрузится в полномасштабную гражданскую войну.

Man.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования