Гость Зозуля Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 (изменено) Отец зажал сына в угол. - У тебя два яблока. Я одно выбросил. Сколько у тебя осталось? Тихое скуление. - У тебя было два яблока. Я одно порезал на куски. Сколько у тебя осталось? Скулеж, тычки, прижатие к стене. - У тебя было два яблока. Я одно сожрал! ...Я сожрал одно! Сколько у тебя осталось? Плач, рев, удары. - Ты держал в своих грязных руках два немытых яблока. Я вырвал у тебя одно и сожрал. Сколько у тебя осталось? Крик, плач. - Папа, не надо. - Hет, надо. У тебя было два яблока. Я у тебя вырвал и растоптал одно! Одно из двух я растоптал ногами! Сколько у тебя осталось? Дрожание, вой, крики. Визг мамы: - Оставь ребенка! - Он идиот! Я меняю условие. У тебя было два яблока. Одно сожрал ты! Ты сам сожрал одно! Сколько яблок, идиот, у тебя осталось,болван?! - А-а-а! Hе бей! Папа! - Hикакого зоопарка! Hикаких гостей! У тебя никогда не будет дня рождения! Весь праздник я проведу с этим идиотом. У тебя было два яблока... Зина, у нас есть яблоки? А? Что?! Давай морковки... - У тебя было две морковки, сукин ты сын! Я отнял... Дай... Дай, идиот... Это - арифметика. Я отнял у тебя одну и сожрал. Вот: хря, хря... Hа! Смотри: хря, хря... - Гриша, она немытая. - Hичего! Пусть он видит. Я сожрал с землей одну морковку. Сколько у тебя морковок осталось? Всхлипывание. - Посмотри!!! Сколько грязных морковок осталось в твоих вонючих руках?! - Одна-а-а! - Правильно, сынок. А теперь возвращаемся к яблокам... - Па-па-а-а-а!!! - Гри-ша-а-а-а!!! - Hе реветь! Отвечать! У тебя было два яблока... - Гриша, умоляю. - Hадо! Этот идиот с морковками ответил правильно. Значит, есть надежда. Я развиваю у него абстрактное мышление... У тебя было два яблока... - А-а-а! Hе надо! - Гриша, не надо! - Hет! Или он не будет идиотом, или он не вырастет вообще! У тебя было два яблока... - А-а-а! - Тишина! Весь дом молчит! Hикто не подсказывает. Я, твой папа, отнял у тебя... одно яблоко из двух. - А-а-а-а-а!!! - Я, твой отец, из твоих двух яблок отнял у тебя одно... Стоп! Молчать! У тебя было одно яблоко. Я подкрался и подарил тебе... Hе реветь! Я подкрался сзади... Hет, я подкрался спереди и подарил тебе второе яблоко... Сколько у тебя осталось? Я меняю условия. У тебя вообще нет яблок, ты стоишь, как идиот. Я незаметно подползаю и даю тебе, любимому своему сыночку, одно яблоко. Сколько у тебя теперь яблок? Hет, сволочь! Hет! Лучше молчи. Hичего не говори... Откуда у тебя второе яблоко? Откуда у тебя второе? Я же тебе дал одно. Идем сначала... Ты, мой любимый сынок, стоишь, как идиот и смотришь... У тебя нет яблок. Вообще ничего! Ветер; "А-а-а!" Волки: "У-у-у!" Тут я из леса выползаю. Hезаметно подкрадываюсь. Тихо-тихо подкрадываюсь. А ты стоишь один. Hичего у тебя нет. Ветер, волки... Тут я тихо-тихо из черного леса подкрадываюсь. Захожу сзади... И... Ба-бах! Дарю тебе уже два яблока. - Папа, не надо! - Это ты кому говоришь? У тебя же ничего не было. Я тебе дал два яблока. Сколько у тебя теперь? Как это ты не возьмешь?!! Лес! Зима! Ты - один и не хочешь брать яблоки? Зина, уходи... Закрой дверь! Hикого. Ты один. Только волки воют и где-то свистит милиционер. Тут я незаметно... Рев стал невыносимым, в пол застучали соседи. - Hу хорошо. Ты мне сам дал одно. Сколько у тебя осталось? Тихий шепот: - Одно. - Значит, теперь у меня сколько яблок? - Одно. - У тебя сколько яблок? - Одно. - Давай их съедим. - Давай... - Hо яблок, нет. Жрать нечего. Это и есть абстрактное мышление М.Мишин 12/12/2006 Изменено 17 Января 2007 пользователем Зозуля
Гость Зозуля Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Мужская логика Однажды дpовосек pубил деpево над pечкой и уpонил в нее топоp. Он заплакал от гоpя, но тут ему явился Господь и спpосил: — Что ты плачешь? — Как же мне не плакать, ведь я уpонил в pечку топоp и не смогу больше заpабатывать на пpопитание моей семье. Тогда Господь достал из pечки золотой топоp и спpосил: — Это твой топоp? — Hет, это не мой топоp, — ответил дpовосек. Господь достал из pечки сеpебpяный топоp и спpосил: — Может, это твой топоp? — Hет, и это не мой топоp, — отвечал дpовосек. Hаконец, Господь достал из pечки железный топоp. — Да, это мой топоp, — обpадовался дpовосек. — Я вижу, ты честный человек и соблюдаешь мои заповеди, — сказал Господь, — возьми же себе в нагpаду все тpи топоpа. Стал дpовосек жить-поживать в достатке, но тут к несчастью в pечку упала его жена. Он снова гоpько заплакал. И снова ему явился Господь и спpосил: — Что ты плачешь? — Как же мне не плакать, ведь в pечку упала моя жена. Тогда Господь достал из pечки Дженифеp Лопес и спpосил: — Это твоя жена? — Да, это моя жена, — pадостно ответил дpовосек. Господь pассеpдился: — Ты солгал мне, как же так? — Видишь ли, о Господи, — ответил дpовосек, — тут вышло небольшое недоpазумение. Ответил бы я, что это не моя жена. Ты тогда достал бы из pечки Кэтpин Зета-Джонс, а я бы снова сказал, что она не моя жена. Тогда ты достал бы мою жену, и я бы сказал, что вот она и есть моя супpуга. Ты бы отдал мне всех тpоих, и что бы я стал с ними делать? Я бы не смог их всех пpокоpмить, и мы все четвеpо были бы очень несчастны. Моpаль: Когда мужчины лгут, они делают это достойно и к всеобщей пользе.
CH3 Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Отец зажал сына в угол. - У тебя два яблока. Я одно выбросил. Сколько у тебя осталось? ... Hо яблок, нет. Жрать нечего. Это и есть абстрактное мышление УЖОС :good_evil:
Гость Антоша Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 УЖОС больше логика ,чем ужос и меньше ужос,чем характер
Гость малинка Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Hикакого зоопарка! Hикаких гостей! У тебя никогда не будет дня рождения! Весь праздник я проведу с этим идиотом. Яблоко от яблони недалеко падает. И я догадываюсь - кто идиот :good_evil:
Гость Антоша Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 — Видишь ли, о Господи, — ответил дpовосек, — тут вышло небольшое недоpазумение. Ответил бы я, что это не моя жена. Ты тогда достал бы из pечки Кэтpин Зета-Джонс, а я бы снова сказал, что она не моя жена. Тогда ты достал бы мою жену, и я бы сказал, что вот она и есть моя супpуга. Ты бы отдал мне всех тpоих, и что бы я стал с ними делать? Я бы не смог их всех пpокоpмить, и мы все четвеpо были бы очень несчастны. Моpаль: Когда мужчины лгут, они делают это достойно и к всеобщей пользе. Если б я был султан , то имел бы трех жен и тройной красотой был бы окружен увы
БекАС Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Яблоко от яблони недалеко падает. И я догадываюсь - кто идиот Практик , однако! Буквально на днях: задачка по математике для 1-го класса За столом сидят два отца и два сына, на столе лежат три яблока, при дележке всем досталось поровну, у кого сколько яблок? п.с. незнаю, но я бы в шесть лет наверное такое не решил бы :cheer:
Гость Зозуля Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 Встречаются как-то физик и математик. Физик и спрашивает: - Слушай, почему у поезда колеса круглые, а когда он едет – они стучат? - Это элементарно, физик. Площадь круга – пи эр квадрат, так вот этот квадрат как раз и стучит. Физику, биологу и математику предлагают объяснить, как могло случиться, что в пустой дом вошли два человека, а через некоторое время вышли трое. Физик: - Это ошибка наблюдения, такого быть не может. Биолог: - Это естественный процесс размножения. Математик: - Нет ничего проще! Определим пустой дом как дом, в котором не более одного человека. Выход есть всегда
Гость Зозуля Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Опубликовано 17 Января 2007 (изменено) Разминка Есть желание посчитать чуть чуть ..и проверить не утомились ли от работы.... 1. Два товарных поезда,оба длинной по 250 м,идут навстречу друг другу с одинаковой скоростью 45 км/ч.Сколько секунд пройдет после того, как встретились машинисты, до того как встретятся кондукторы последних вагонов? 2.В шесть часов утра в воскресенье гусеница начала всползать на дерево.В течении дня,т.е. до 18 часов,она всползла на высоту 5 м,а в течении ночи спускалась на 2 м. В какой день и час она всползет на высоту 9 м? 3.Если бы сейчас было на два часа позже, то до полуночи оставалось бы в два раза меньше времени, чем если бы сейчас было на час позже. Сколько сейчас времени. Изменено 17 Января 2007 пользователем Зозуля
Баюн Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Опубликовано 18 Января 2007 Задачка по математике Невинная девятиклассница Анечка сжимает ножки с силой 8 ньютонов (н). Известный школьный ловелас Толян пытается раздвинуть её колени ладонью, прилагая усилие в 3 н. Используя страстные слова типа «не бойся, никто не узнает» и « ну, пожалуйста, ну, чуть-чуть», он добивается того, что сжатие ослабевает ещё на 1 н. Кроме того, Толяну известно, что длительный поцелуй взасос снижает сопротивление девичьих ног на 0.5 н в час. Сколько времени Толяну придется целовать взасос невинную Анечку, пока она не раздвинет свои ножки?
Баюн Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Опубликовано 18 Января 2007 Планк был теоретик насквозь - до смешного. Вернувшийся из Германии Петр Николаевич Лебедев рассказывал, например, своим студентам о том, как Планк проштрафился на коллоквиуме у Августа Кундта. Докладывая о своей работе по термодинамике насыщенных растворов, он вдруг растерялся, замешкался. "Здесь существует… некоторая принципиальная трудность, так как получить насыщенный раствор практически невозможно…" Кундт удивился: "Как так? Я не понимаю". Планк объяснил: "Ведь по мере насыщения скорость растворения становится все меньше, а потому процесс идет к насыщению только асимптотически, через бесконечно долгое время". - "Ну, этого ждать мне некогда! - ответил Кундт. - Я нагрею раствор, а потом его остужу". - "Да. Действительно, - сконфуженно пробормотал Планк. - Так получить насыщенной раствор… можно".
Гость Антоша Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Опубликовано 19 Января 2007 Практик , однако! Буквально на днях: задачка по математике для 1-го класса За столом сидят два отца и два сына, на столе лежат три яблока, при дележке всем досталось поровну, у кого сколько яблок? п.с. незнаю, но я бы в шесть лет наверное такое не решил бы Сейчас дети акселераты ,все решают
Гость Зозуля Опубликовано 21 Января 2007 Жалоба Опубликовано 21 Января 2007 - В чем разница между математиком и физиком? - Математик полагает, что достаточно двух точек, чтобы провести через них прямую. Физик обязательно потребует дополнительных данных. ** Бога нет. Есть законы физики, которые если нарушишь попадешь в ад. ** Диалог физиков: - Но ведь в природе так не бывает! - Природа тут ни причем. Мое уравнение. Что хочу, то и пишу! :hi:
Гость Пофигист Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Опубликовано 24 Января 2007 *** Профессор читает лекцию по математике. Выписывает на доске длиннющую, совершенно необозримую формулу и заявив: "Отсюда с очевидностью следует..." выписывает еще более громоздкую формулу. Hа минуту задумывается, потом, извинившись, выходит из аудитории. Примерно через полчаса возвращается и, небрежно бросив на кафедру кипу исписанной бумаги, заявляет: - Да, это действительно очевидно, и продолжает лекцию. ***
Гость Зозуля Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Опубликовано 26 Января 2007 Е.П. Шарапкина Гармония математики и музыки В настоящее время многими исследователями наблюдается тенденция к сближению гуманитарных и точных дисциплин. Музыка и математика. Так ли далеки эти сферы, как кажется на первый взгляд? Этот вопрос имеет продолжительную историю. Началось всё ещё в древности, когда не было разделения на гуманитарные и естественные науки. Наука рассматривалась как одно целое. Например, древнегреческий учёный Пифагор и его последователи занимались изучением арифметики, геометрии, астрономии, музыки. Каждая дисциплина исследовала число в разных аспектах: математика – число само по себе, геометрия – число в пространстве, музыка – число во времени, а астрономия – число в пространстве и времени. И всё это учение называлось «математа», что значит науки. Пифагор считал число сущностью вещей. И именно числа, по его мнению, управляют гармониями в музыке. Таким образом, он утвердил музыку как точную науку. Обычно имя Пифагора связывается с исследованиями в области арифметики и геометрии. Но музыканты знают, что именно Пифагор открыл математические отношения, которые лежат в основе музыкальных интервалов, и создал музыкальный строй, оказавший сильнейшее влияние на развитие европейской музыки. Строй этот так и назывался «пифагоров строй», и создавался он вначале опытным путём, а потом с помощью математических расчётов. (Правда, строй этот оказался несовершенным. Современный, так называемый темперированный музыкальный строй существует с XVII века.) Но учение пифагорейцев принимали не все. Например, Аристотель критиковал пифагорейцев. Он считал их представления о роли чисел неверными и всё учение слишком упрощённым. Многие древнегреческие учёные наряду с изучением математики, астрономии, философии занимались изучением музыки: Клавдий Птолемей, Эратосфен, Архит. Другим представителем пифагорейского направления был античный учёный Никомах. Он также признавал числовые закономерности основой музыкальных созвучий. Однако он интерпретировал учение Пифагора в мистическом духе, называя число божественной основой музыки. В эпоху средневековья музыка также воспринималась в первую очередь как наука, а уже потом как искусство. Вообще средневековые авторы многое взяли от пифагорейской идеи. Вслед за Пифагором они считали музыку наряду с арифметикой, геометрией и астрономией наукой о числах. Мистика чисел, как традиция поздней античности, была очень распространена среди теоретиков и композиторов Средневековья. Например, единица была символом Бога, церкви и олицетворяла музыку в целом; число три выражало триединство Бога (очень часто музыкальные произведения состоят из трёх частей), число семь выражало связь музыки со вселенной и ему соответствуют семь тонов в музыке. Значительным музыкальным теоретиком средневековья является христианский теолог Аврелий Августин. Для него также музыка в первую очередь наука. Он считал, что число лежит в основе всякого искусства: «Прекрасные вещи нравятся нам благодаря числу, в котором, как мы уже показали, обнаруживается стремление к равенству. Ведь сказанное обнаруживается не только в красоте, относящейся к слуху, или в движении тел, но также и в зримых формах, где оно уже чаще обозначается как красота». Большое внимание Августин уделял понятию «пропорции», которое лежит в основе красоты. До начала XVIII века музыка продолжала считаться наукой. Французский композитор и музыкальный теоретик Жан Филипп Рамо в своём «Трактате о гармонии», написанном в 1722 году, говорил о том, что «музыка подчинена арифметике», уделял много внимания физико-математическим исследованиям. Правда, французский математик д’Аламбер, современник Рамо, считал его математические исследования в области музыки бесполезными, признавая, однако, что Рамо «навеки останется первым, кто превратил музыку в науку». Иоганн Маттесон – представитель немецкого Просвещения считал, что математические отношения хоть и присутствуют в музыке, но не столь важны, что необязательно обладать основательными познаниями в математике, для того чтобы быть хорошим музыкантом и создавать музыкальные произведения. «Искусство чисел – лишь слуга красоты», математика не может быть душой музыки – таковы были его идеи. Впоследствии проблема взаимоотношения математики и музыки уже не обсуждалась так остро и конкретно. Но если проанализировать историю музыки, можно сделать вывод о том, что музыка и математика то сближаются, то отдаляются друг от друга - периодически происходит смещение акцента на строгое, математическое начало в создании музыки, которое впоследствии сменяется отказом от него. Например, полифония, в особенности полифония строгого стиля эпохи Возрождения отличается математической выверенностью. Классическая музыка Моцарта, Гайдна также подчиняется строгим правилам, правда, уже не таким строгим, как в полифонии. А вот романтики стремятся к большей свободе в музыкальных средствах. А в музыке начала XX века происходит возврат к математическому композиторскому мышлению. Игорь Стравинский, хорошо знавший музыку мастеров эпохи Ренессанса, также находил много общего между математикой и музыкой. «Способ композиторского мышления – способ, которым я мыслю, - мне кажется, не очень отличается от математического», «музыкальная форма математична хотя бы потому, что она идеальна» - эти слова Стравинского ярко выражают его убеждения. В серийной музыке представителей нововенской школы (Шёнберг, Веберн) отчётливо проявляется математическое начало. Современные композиторы С. Губайдулина, Э. Денисов, К. Штокхаузен использовали при написании музыки такие математические закономерности как ряд Эратосфена (простые числа, делящиеся на единицу и на самих себя), числа Фиббоначи (ряд чисел, каждое последующее является суммой двух предыдущих), арифметическую и геометрическую прогрессии. Но со временем многие композиторы отходят от такого прямого обращения к математике, которая в процессе сочинения музыкального произведения уходит на второй план. А. Шнитке так сказал об этом: «Я всё-таки писал музыку, которую слышу, а не ту, которую по серийным законам вырисовывалась и вычислялась на бумаге». Но интересно отметить, что существует некое явление, которое связывает музыку и математику независимо от того, обращается ли композитор в своей работе к математике или нет. В геометрии есть такое понятие – золотое сечение, это разделение отрезка на две неравные части таким образом, что меньшая относится к большей так, как большая к целому. Величина большего отрезка – 0,618, меньшего – 0,382. Их отношение 0,618:0,382=1,618 – золотое сечение. Впервые оно встречается в «Началах» Эвклида. Однако золотое сечение обнаруживается не только в геометрии. Многие исследователи, желая раскрыть секреты гармонии, находили золотую пропорцию в архитектуре, живописи, скульптуре, литературе. Золотое сечение обнаруживается также в пропорциях человеческого тела, работа здорового сердца и мозга также содержит золотую пропорцию. Интересно отметить, что это явление обнаруживается и в музыке. Композиция многих музыкальных произведений содержит высшую точку, кульминацию. И размещается эта кульминация чаще не в середине произведения, она смещена, и находится как раз в точке золотого сечения. Эту особенность заметил советский музыковед Л. Мазель. Причём такое построение характерно не только для всего произведения в целом, но и для его частей. И встречается оно чрезвычайно часто. Специально занимался исследованием этой проблемы Л. Сабанеев, который изучил множество музыкальных произведений различных композиторов. Чаще всего золотое сечение встречается в произведениях Аренского, Бетховена, Гайдна, Моцарта, Скрябина, Шопена, Шуберта. Такое расположение кульминации придаёт особую выразительность и гармоничность композиции произведения, а также облегчает восприятие. Хотелось бы также заметить, что математика может восприниматься с эстетической точки зрения. Хорошо решённая задача, верное доказательство, изображение геометрической фигуры доставляют наслаждение как гармоничные явления.
Гость Зозуля Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Опубликовано 26 Января 2007 Пифагор, исследуя природу звука, натянул одну струну на деревянную основу. Само собой, струна звучала. Тогда с помощью подставки он разделил ее напополам. И выяснилось, что половинка звучит точь-в точь как ее родительница... только как будто повыше. То есть нам-то сейчас понятно, что у них просто разница в октаву. Но для Пифагора это было открытием. Он стал исследовать дальше, и таким образом нашел семь нот. Он их даже не то, чтобы нашел... он их просто-таки высчитал. Но с тех пор ряд Пифагора стал каноническим. Прошло несколько веков. Развивалась музыка, нотная грамота. Композиторы стали сочинять все более сложные произведения. И вот тут-то начались неприятности. Ни с того, ни с сего во время исполнения церковной службы вдруг раздавался ужасный вой. Его невозможно было стерпеть. Откуда взялись эти немыслимые звуковые сочетания? Ошибка исполнителя? Нет. Сыграно было точно по нотам. Да и что же, один и тот же ляпсус в разное время, в разных городах? Невозможно. Значит, во всем виноваты композиторы! Зачем они пишут то, что невозможно сыграть? Но в том то и дело, что, когда композитор прослушивал произведение своим внутренним слухом, все звучало идеально. Как только произведение исполнялось, "волки " снова были тут как тут. Со временем композиторы научились избегать запретных сочетаний. Но время неумолимо. Невозможно топтаться на одном месте. И появились те, кто догадался, что Пифагор все рассчитал... слишком правильно. И вот нашелся музыкант, который, на свой страх и риск, решил подправить канонический звукоряд. Без всякой алгебры, интуитивно, "на слух". Так вылезли еще пять нот - черные клавиши на фортепиано, так называемые бемоли и диезы. И - прямо как в сказке! - "волки" исчезли, как будто и не было их. Конечно, противников было немало. Церковь, например, как обычно. Но первым из сторонников новшества стал Иоганн Себастьян Бах, который специально для нового звукоряда написал цикл фуг. Окончательно добил консерваторов музыкант - не помню, к сожалению, как его звали... проклятая память... - который на церковной службе специально стал нажимать запретные сочетания. Прихожане врассыпную бросились из церкви, зажимая себе уши... Это была полная победа...кусочек истории математики и музыки
Гость Руслан Токтагулов Опубликовано 27 Января 2007 Жалоба Опубликовано 27 Января 2007 задачка по математике для 1-го класса За столом сидят два отца и два сына, на столе лежат три яблока, при дележке всем досталось поровну, у кого сколько яблок? По одному. У отца одно, у сына одно, и у с.д. одно. (См. ответы на задачи в конце учебника).
Гость Руслан Токтагулов Опубликовано 27 Января 2007 Жалоба Опубликовано 27 Января 2007 Рисуем два круга. В первом пишем «Папы», во втором «Сыновья». По условиям задачи в каждом множестве по два элемента. Вариант первый. Множества не пересекаются. Сумма элементов двух множеств равна четыре. Тогда решение задачи – 3/4=0,75. Вариант второй. Множества пересекаются. Сумма элементов двух множеств равна трем. Тогда решение задачи – 3/3=1. Вариант третий. Множество «Папы» является подмножеством множества «Сыновья». Сумма элементов двух множеств равна двум. Тогда решение задачи – 3/2=1,5. Вариант четвертый. Множество «Сыновья» является подмножеством множества «Папы». Сумма элементов двух множеств равна двум. Тогда решение задачи – 3/2=1,5. Решение задачи в Jscript (WSHScript). p_Count=2; s_Count=2; a_Count=3; var p_Arr = new Array (); var s_Arr = new Array (); var result; for (i=1;i<=p_Count);i++) { p_Arr=round(Math.Random()*10); } for (i=1;i<=s_Count);i++) { s_Arr=round(Math.Random()*10); } result=a_Count/round((p_Count+s_Count)* (p_Arr||s_Arr)*10); WScript.Echo (result);
Гость Руслан Токтагулов Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Опубликовано 29 Января 2007 Ого, задачка то не из легких! Присутствует случайная составляющая - "родственные" связи между элементами множеств. По идее, для катого- количества яблок, эмного - количества отцов и энного- количества сыновей, придется не то что матрицы умножать, но еще по результатам рисовать кривую распределения вероятности... Задачка точно для первого курса.
Гость NVT Опубликовано 9 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2007 (изменено) 1. Альтернативная головоломка Однажды утром водила замечает, что в одной из шин его машины совсем нет воздуха. Всё же он садится в машину и едет 300 км к своему клиенту. После визита он возвращается обратно. Хотя он не накачивал шину, он мог передвигаться на своем авто без проблем. Почему он мог ездить на автомобиле? Ответ попозже после ваших вариантов... 2. Обвинение в краже Постоялец гостиницы обвинил обслугу в краже всех его денег. Обслуга отпираться не стала и сказала следующее: "Если к украденной мной сумме прибавить еще 10000 тенге , то получится мое месячное жалованье, а если к украденной мной сумме прибавить 20000 тенге , получится вдвое больше моего месячного жалованья". Сколько денег было у постояльца гостиницы и какова сумма жалованья у обслуги Так задачки для отдыха после напряженной работы Изменено 9 Марта 2007 пользователем NVT
Мансур Опубликовано 11 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2007 1. Альтернативная головоломка Однажды утром водила замечает, что в одной из шин его машины совсем нет воздуха. Всё же он садится в машину и едет 300 км к своему клиенту. После визита он возвращается обратно. Хотя он не накачивал шину, он мог передвигаться на своем авто без проблем. Почему он мог ездить на автомобиле? Ответ попозже после ваших вариантов... 2. Обвинение в краже Постоялец гостиницы обвинил обслугу в краже всех его денег. Обслуга отпираться не стала и сказала следующее: "Если к украденной мной сумме прибавить еще 10000 тенге , то получится мое месячное жалованье, а если к украденной мной сумме прибавить 20000 тенге , получится вдвое больше моего месячного жалованья". Сколько денег было у постояльца гостиницы и какова сумма жалованья у обслуги Так задачки для отдыха после напряженной работы 1. Спасибо, что напомнили обязательно проверю запаску каков Вашь положительный ответ. 2. Можно математически через уравнения, можно логически. кому как нравиться. у постояльца было 0 денег , жалование 10 000 тенге. или нет ? :druzja:
Гость NVT Опубликовано 11 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2007 1. Спасибо, что напомнили обязательно проверю запаску каков Вашь положительный ответ. 2. Можно математически через уравнения, можно логически. кому как нравиться. у постояльца было 0 денег , жалование 10 000 тенге. или нет ? Все ОК
Гость NVT Опубликовано 11 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2007 Проверка логического мышления 4 человека стоят в ряд. Каждый может видеть только стоящих перед ним, если ничего не мешает. Первый видит второго и третьего. Второй видит третьего. Третий никого не видит из-за стены. Четвертый тоже никого не видит. Они знают, что на них одеты шляпы, две черные и две белые. Но никто из них не знает шляпа какого цвета одета на нем самом. Перед ними поставлена задача узнать про цвет своей шляпы. На свою шляпу смотреть нельзя, назад смотреть тоже нельзя. Вопрос Кто из них в данной ситуации может узнать цвет своей шляпы? (и сказать его первым)
LegallyBrunet Опубликовано 12 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2007 Проверка логического мышления 4 человека стоят в ряд. Каждый может видеть только стоящих перед ним, если ничего не мешает. Первый видит второго и третьего. Второй видит третьего. Третий никого не видит из-за стены. Четвертый тоже никого не видит. Они знают, что на них одеты шляпы, две черные и две белые. Но никто из них не знает шляпа какого цвета одета на нем самом. Перед ними поставлена задача узнать про цвет своей шляпы. На свою шляпу смотреть нельзя, назад смотреть тоже нельзя. Вопрос Кто из них в данной ситуации может узнать цвет своей шляпы? (и сказать его первым) первый должен спуститься к третьему, тогда второй увидит, что у обоих черные , значит у остальных белые... хотя чет слишком просто...
Мансур Опубликовано 12 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2007 Есть подобная и была, но там было три участника... Но путем рассуждений, каждый назовет цвет своей шляпы одновременно... Здесь у ВТОРОГО больше шансов. Он рассуждает Первый видит меня и третьего. Я вижу третьего у него черная шляпа. Если бы у меня была чёрная то первый это бы сказал. Что у него Белая так шляп черных и белых по две. Он молчит значит у меня не черная а если не черная то БЕЛАЯ. Если да, то какой приз уже третья угаданная :confused:
Рекомендуемые сообщения