Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Алекс_*
Опубликовано

У меня ИП упрощенка, неплательщик НДС.

Хочу принимать платежи за сотовую связь Билайн-Казахстан.

Проведением денег на счет абонента в Казахстане занимается ТОО Плат.

Предмет договора: В соответствии с условиями настоящего Договора Дилер(т.е. я) обязуется по поручению Общества(Плат), действующего на основании доверенности, выданной Оператором(т.е. Билайном) Обществу, осуществлять действия по приему Платежей от Плательщиков в пользу Оператора, а Общество обязуется уплачивать Дилеру предусмотренное настоящим Договором вознаграждение.

Передача информации о принятых Платежах производится в электронной форме, (в режиме реального времени), в согласованных Сторонами форматах и с использованием Системы <Plat>, в соответствии с Правилами использования электронного документооборота, приведенными в Приложении к настоящему Договору.

Я должен перечислить в качестве предоплаты на расчетный счет Общества, указанный в настоящем Договора, денежные средства в объеме, необходимом для осуществления приема Платежей от Плательщиков.

ВОПРОС:

1.документ какого образца я должен выдать клиенту после проведения платежа? Кассовый чек на сумму платежа я пробить не могу,т.к. процент вознаграждения меньше

3% , которые я уплачиваю за свой доход.

2.Если я правилно понимаю-проведенные платежи не являются моим доходом?

3.Налог я должен уплатить с суммы вознаграждения, которое мне начисляется по договору?

Опубликовано

И куда только налоговая смотрит :) Вы обязаны платить свои 3% или более процента, т.к. работаете по упрощенке. Или вам необходимо встать на учет в общеустановленном порядке, но тогда встает вопрос о полноценном бухгалтерском учете, что по-видимому вас так же не устроит.

Опубликовано

И куда только налоговая смотрит :) Вы обязаны платить свои 3% или более процента, т.к. работаете по упрощенке. Или вам необходимо встать на учет в общеустановленном порядке, но тогда встает вопрос о полноценном бухгалтерском учете, что по-видимому вас так же не устроит.

А может сюда применима статья 214 налогового кодекса

Статья 214. Обороты по реализации, осуществляемые по договорам поручения

1. Отгрузка товара, выполнение работ или оказание услуг поверенным от имени и за счет доверителя не являются оборотом по реализации поверенного.

2. Положение пункта 1 настоящей статьи не применяется в отношении:

1) работ, услуг, выполняемых (оказываемых) поверенным доверителю;

2) товара, полученного от доверителя-нерезидента, не являющегося плательщиком налога на добавленную стоимость в Республике Казахстан. В этом случае отгрузка товара является оборотом по реализации поверенного.

Посмотрите еще раз " Предмет договора:В соответствии с условиями настоящего Договора Дилер(т.е. я) обязуется по поручению Общества(Плат), действующего на основании доверенности, выданной Оператором(т.е. Билайном) Обществу, осуществлять действия по приему Платежей от Плательщиков в пользу Оператора, а Общество обязуется уплачивать Дилеру предусмотренное настоящим Договором вознаграждение."

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования