Гость _dimon_ Опубликовано 21 Января 2007 Жалоба Опубликовано 21 Января 2007 Здравствуйте...., меня зовут Дмитрий я из Алматы, мне 16 лет...я не знал где можно проконсультироваться...думаю вы мне поможете... вообщем ситуация не из приятных, у меня есть девушка....она живёт в Калининграде....там у неё бывший парень....живёт, вот, я с ним пару общался в агенте...., вообщем я стал ему угрожать (через инет) а именно через mail.ru агент. Я говорил что если он ещё раз до неё до тронится, то у него будут проблемы с братками....(хотя у меня никого там нету). Так вот после этого на след. день его пырнули ножом...брат у него на сколько мне известно работает в ОМОНЕ. И он уверен что я всё это организовал.....и что уже возбудили уголовное дело...что делать не знаю :( Сам себе проблемы нашёл... Помогите пожалуйста.
Гость Гепард Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 Димон, не перживай! Со всей уверенностью заявляю, что тебе ничего не грозит! Забей!
Fantom Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 Не знаю, не знаю !!! IP-адрес то засветился на mail.ru. Показания возможно дать точно придется нашим сотрудникам органов внутренних дел по поручению из России. Да и статья у нас есть такая в Уголовном кодексе - 112 - Угроза называется. Так что нужно думать, прежде чем писать что попало.
GhostFaceRK Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 (изменено) Не знаю, не знаю !!! IP-адрес то засветился на mail.ru. Показания возможно дать точно придется нашим сотрудникам органов внутренних дел по поручению из России. Да и статья у нас есть такая в Уголовном кодексе - 112 - Угроза называется. Так что нужно думать, прежде чем писать что попало. Да ниче ему не будет!!! Это 100 %. Вот если б мокруха была, не дай бог, то тогда шерстили бы везде и у нас тоже. А так... у них ведь там своих дел хватает, глухарей много, и брат у него в ОМОНЕ работает, небось также как братки аффтара. А то что дело возбудили, это в любом случае бы сделали, процедура такая, выражаясь простым языком. Дима не переживай, только в следующий раз перед тем как что-то делать, подумай и следи за выражениями, у нас хоть и не Европа или штаты, но за каждое слово отвечать нужно, иногда головой! Изменено 22 Января 2007 пользователем GhostFaceRK
Гость Nake Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 Здравствуйте...., меня зовут Дмитрий я из Алматы, мне 16 лет...я не знал где можно проконсультироваться...думаю вы мне поможете... вообщем ситуация не из приятных, у меня есть девушка....она живёт в Калининграде....там у неё бывший парень....живёт, вот, я с ним пару общался в агенте...., вообщем я стал ему угрожать (через инет) а именно через mail.ru агент. Я говорил что если он ещё раз до неё до тронится, то у него будут проблемы с братками....(хотя у меня никого там нету). Так вот после этого на след. день его пырнули ножом...брат у него на сколько мне известно работает в ОМОНЕ. И он уверен что я всё это организовал.....и что уже возбудили уголовное дело...что делать не знаю :( Сам себе проблемы нашёл... Помогите пожалуйста. Раслабься и непереживай если ты реально его не заказывал тебе ни чего не будет. Ну дашь на крайний случай пару показаний скажешь что пошутил зла не держал и вообще я его незнаю и все. На будущее, прежде чем писать подумай.
Гость mara-fon Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 Статья 112 УК РК Угроза "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а равно иным тяжким насилием над личностью либо уничтожением имущества поджогом, взрывом или иным общеопасным способом ПРИ НАЛИЧИИ ДОСТАТОЧНЫХ ОСНОВАНИЙопасаться приведения этой угрозы в исполнение - наказывается арестом на срок от четырех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок." Учитывая личность (молод, легкомысленный) угрожавшего, способ угрозы (подумаешь что в этих чатах пишут) и отдаленность угрожавшего от лица подвергнутого угрозе, наличие состава преступления сомнительно. Так ведь возбудили то не по статье "Угроза",а надо полагать по факту умышленного убийства.
Гость mara-fon Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 А может Вас, Димон, разыграли и никакого убийства не было?!
B-52 Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 Да парень!!!! Попал ты. Запрос МВД РФ о твоей экстрадиции в РФ для проведения следственных действий, мера пресечения - содержание под стражей в Калининградском СИЗО, все следственные действия с участием брата потерпевшего из ОМОНа, и в результате убийство при попытке к бегству. А не грози людям.
Партизан Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 Ребятки остановитесь, пацана лишний раз запугаете ... вы хоть о собственной ответственности за вынужденный суицид подумайте ... Шучу ... Димон расслабься!!! Было дело в 2005 году в России, замечу - ОДНО, дошедшее до суда, с вынесением приговора. Теперь сравним обстоятельства, т.е. состав (Димон - "Д", Россиянин - "Р"): Д: «схорониться тебе Вася надо, а то братки справедливо рассудят и завялят за неадекватное поведение» (приблизительно так); Р: «на первом заседании учрежденного трибунала “Партии Свободы” был вынесен смертный приговор губернатору Петербурга Валентине Матвиенко “за антирусскую политику и заселение нашего города выходцами с Кавказа и Азии». 1) Объект (угроза направлена): Д - Вася Пупкин Р - губернатор Петербурга Валентина Матвиенко 2) Объективная сторона: Д – неопределенное место (выявление IP и его хозяина на момент написания в Интернете данного предложения - работа не одной недели, при содействии спецслужб ... для Васи Пупкина этого делать никто не будет), отсутствие электронной версии переписки, условия причинения вреда несопоставимы с реальными возможностями «Д», и т.д. Р – сообщение отправлялось из интернет-клуба на Московском вокзале. Просмотр записей камер видеонаблюдения, установленных в клубе, и сопоставление имевшейся у чекистов информации о точном времени отправки “приговора” и данных о том, с какого компьютера было отправлено соответствующее сообщение, позволили установить, кто именно в тот момент работал за данным компьютером. В человеке на видеокассете чекисты узнали «Р», который называет себя министром национальной безопасности самопровозглашенной “Русской Республики”. 3) Субъект: Д – ничем не примечательный парень - резидент республики Казахстан Р – выяснилось, что этот персонаж хорошо знаком правоохранительным органам Петербурга. 4) Субъективная сторона (психическое отношении к совершаемому деянию): Тут и говорить уже нечего выводы напрашиваются сами по себе … Результат всех этих российских мероприятий по привлечению «Р» к ответственности закончилось тем, что Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.119 УК РФ - угроза убийством. В дальнейшем городская прокуратура переквалифицировала деяние на ст. 282, ч.2, п. “а” УК РФ “распространение через СМИ материалов, содержащих сведения, направленные на возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды и ненависти, сопряженное с угрозами применения насилия”. Официально заявляю – «Димон забей!!!»
DELETANT Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 Официально заявляю – «Димон забей!!!» Партизан, ты хател сказать, што нет састава преступления?
B-52 Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 Димон не слушай гуманного Партизана! Десятка, десятка на душу населения при хорошем раскладе. :druzja:
Гость Гость Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 Да, Димон лучше сесть, а то ОМОНовцы приедут, не дай бог поймают!! Это у них внутрикорпоративная солидарность называеца
НовоКаин Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 Димон, не перживай! Забей! Да ниче ему не будет!!! Раслабься и непереживай ... пацана лишний раз запугаете ... Димон расслабься!!! Официально заявляю – «Димон забей!!!» Да, Димон! Продолжай расслабляться! Выходи вечерком на улицу, с ножичком, с пистолетиком! Отбери пару кошельков, телефонов! Потом на форум к нам заходи! По домашнему так! Тут тебе всё разъяснят! Куда забивать! На кого забивать! Что забивать! :druzja:
Партизан Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 Да, Димон! Продолжай расслабляться! Выходи вечерком на улицу, с ножичком, с пистолетиком! Отбери пару кошельков, телефонов! Потом на форум к нам заходи! По домашнему так! Тут тебе всё разъяснят! Куда забивать! На кого забивать! Что забивать! НовоКаин юристы мы и этим ВСЁ сказано !!! Умный, хладнокровный адвокат сделает преступника героем (Георгий Александров)
B-52 Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 Предлагаю скинуться и отправить Димона в Калининград. :druzja:
НовоКаин Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 (изменено) НовоКаин юристы мы и этим ВСЁ сказано !!! Предлагаю скинуться и отправить Димона в Калининград. А зачем скидываться то? Собственноручное чистосердечное есть (см. наверху ветки), АйПишник пробить не проблема! Остается только сообчить "куда следует", и отправят за милую душу и казанный счет! :druzja: Изменено 22 Января 2007 пользователем НовоКаин
Гость Гость Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 Как говорил Фокс главное ножичков чтоб на всех хватило
Постоянный гость Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 у меня есть девушка....она живёт в Калининграде. Тут главное, при всем варианте исхода, что бы девушка того стоила
Гость _dimon_ Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 Да парень!!!! Попал ты. Запрос МВД РФ о твоей экстрадиции в РФ для проведения следственных действий, мера пресечения - содержание под стражей в Калининградском СИЗО, все следственные действия с участием брата потерпевшего из ОМОНа, и в результате убийство при попытке к бегству. А не грози людям. Он не умер...а лежит в больнице. Да, Димон! Продолжай расслабляться! Выходи вечерком на улицу, с ножичком, с пистолетиком! Отбери пару кошельков, телефонов! Потом на форум к нам заходи! По домашнему так! Тут тебе всё разъяснят! Куда забивать! На кого забивать! Что забивать! В реале то я ничего не делал.... Да, Димон лучше сесть, За угрозу через инет могут посадить?
Гость _dimon_ Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 Предлагаю скинуться и отправить Димона в Калининград. Да уж спасибо...за помощь.....
Гость _dimon_ Опубликовано 22 Января 2007 Жалоба Опубликовано 22 Января 2007 (изменено) Какой есть хороший адвокат...к которому я бы мог обратиться за помощью....если всё так меня "поймают"? И ещё вопрос...если меня всё-таки обвинят...отбывать буду срок где? В КАзахстане или в России? Изменено 22 Января 2007 пользователем _dimon_
Гость Гепард Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Опубликовано 23 Января 2007 И ещё вопрос...если меня всё-таки обвинят...отбывать буду срок где? В КАзахстане или в России? На Калыме ... все ведь объяснили ... может Димон потенциально желает своей поимки?
Александр Чашкин Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Опубликовано 23 Января 2007 нашел в тему на сайте МВД РК: 11.12.2006. (№ вопроса - 673) Вопрос: - Скажите, пожалуйста, что можно сделать, если моей подруге присылает кто-то письма с угрозами по Интернету. Возможно ли как-нибудь узнать, кто это делает? Что можно сделать моей подруге, чтобы себя обезопасить? Заранее спасибо. Ответ: - Во-первых, не удаляйте полученную корреспонденцию, содержащую угрозы с почтового ящика электронной почты. Незамедлительно обратитесь с заявлением в органы внутренних дел по месту жительства. Решение задач по раскрытию таких преступлений относится к компетенции подразделений по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий, которые имеются во всех Департаментах внутренних дел республики. Для получения правовой консультации можете также обратиться по телефону 8-3172-71-50-06 (Заместитель начальника Управления по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий МВД РК подполковник полиции Петрищева Инна Николаевна).
БекАС Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Опубликовано 23 Января 2007 все ведь объяснили ... может Димон потенциально желает своей поимки? А по мне так - очередной прикол , дабы встряхнуть форум (уж больно почерк проскальзывает , при всем желании показаться 16-летним тинейджером) :druzja:
В.К. Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Опубликовано 23 Января 2007 А по мне так - очередной прикол , дабы встряхнуть форум (уж больно почерк проскальзывает , при всем желании показаться 16-летним тинейджером) Полностью солидарен с Вашим мнением.
Рекомендуемые сообщения