Гость legal expert Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Опубликовано 23 Января 2007 Господа коллеги! в свете некоторых изменений в законодательстве встал острый вопрос получения нерезидентом РК РНН. Все бы ничего но в РК этого господина нет и я так думаю не будет, а вот для осуществления некоторых сделок (с ценными бумагами) РНН необходим! Кто что подскажет? как получить РНН? :druzja:
Айдын Кенесов Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Опубликовано 23 Января 2007 У меня тоже в настоящее время стоит данный вопрос. Однако нерезидент здесь в Казахстане и изъявляет большое желание получить РНН. Если кто то может подсказать нам по вопросу о порядке получения РНН буду очень благодарен! А если кто то сможет лично решить данный вопрос $$$..... прошу в личку откликнуться........ :druzja:
Гость Nake Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Опубликовано 23 Января 2007 До нового года РНН для нерезидентов оформлялись в ЦОНах по месту осуществления деятельности нерезидента, а после в территориальных налоговых комитетах (отдел по работе с физлицами) перечень документов тот же. А вообще эта тема уже обсуждалась. Удачи!
Гость Гость Опубликовано 23 Января 2007 Жалоба Опубликовано 23 Января 2007 У меня тоже в настоящее время стоит данный вопрос. Однако нерезидент здесь в Казахстане и изъявляет большое желание получить РНН. Если кто то может подсказать нам по вопросу о порядке получения РНН буду очень благодарен! А если кто то сможет лично решить данный вопрос $$$..... прошу в личку откликнуться........ Как то занимался этим. Насколько я помню, основная замочка в том, что в налоговую нужно представить, помимо прочего, договор аренды жилого помещения.
Гость Mishanya Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Опубликовано 24 Января 2007 У меня тоже в настоящее время стоит данный вопрос. Однако нерезидент здесь в Казахстане и изъявляет большое желание получить РНН. Если кто то может подсказать нам по вопросу о порядке получения РНН буду очень благодарен! А если кто то сможет лично решить данный вопрос $$$..... прошу в личку откликнуться........ Значит так. Вчера только на практике столкунлся с подобным вопросом, и нашёл мудрый и безпроплемный способ. Если кому нужна помощь в этом вопросе, можете обращаться, помогу.
Гость Михаил C Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Опубликовано 24 Января 2007 Как то занимался этим. Насколько я помню, основная замочка в том, что в налоговую нужно представить, помимо прочего, договор аренды жилого помещения. Ничего подобного. Для получения РНН нерезиденту не нужно иметь договор аренды. Зато, кучу других документов, если мне не изменяет память, предоставить необходимо. Так же, регистрация нерезидентов в налоговых органах с присвоением РНН предусмотрена НК, и получение РНН не образует постоянного учреждения нерезидента в РК. :druzja:
Skywalker Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Опубликовано 24 Января 2007 Тема обсуждалась "РНН для иностранцев" http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...=0entry168664 :druzja:
Рекомендуемые сообщения