Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа коллеги! в свете некоторых изменений в законодательстве встал острый вопрос получения нерезидентом РК РНН. Все бы ничего но в РК этого господина нет и я так думаю не будет, а вот для осуществления некоторых сделок (с ценными бумагами) РНН необходим! Кто что подскажет? как получить РНН? :druzja:

Опубликовано

У меня тоже в настоящее время стоит данный вопрос.

Однако нерезидент здесь в Казахстане и изъявляет большое желание получить РНН.

Если кто то может подсказать нам по вопросу о порядке получения РНН буду очень благодарен!

А если кто то сможет лично решить данный вопрос $$$..... прошу в личку откликнуться........ :druzja:

Опубликовано

До нового года РНН для нерезидентов оформлялись в ЦОНах по месту осуществления деятельности нерезидента, а после в территориальных налоговых комитетах (отдел по работе с физлицами) перечень документов тот же. А вообще эта тема уже обсуждалась.

Удачи!

Опубликовано

Если кто то может подсказать нам по вопросу о порядке получения РНН буду очень благодарен!

А если кто то сможет лично решить данный вопрос $$$..... прошу в личку откликнуться........ :druzja:

Как то занимался этим. Насколько я помню, основная замочка в том, что в налоговую нужно представить, помимо прочего, договор аренды жилого помещения.

Опубликовано

Значит так. Вчера только на практике столкунлся с подобным вопросом, и нашёл мудрый и безпроплемный способ. Если кому нужна помощь в этом вопросе, можете обращаться, помогу.

Опубликовано

Как то занимался этим. Насколько я помню, основная замочка в том, что в налоговую нужно представить, помимо прочего, договор аренды жилого помещения.

Ничего подобного. Для получения РНН нерезиденту не нужно иметь договор аренды. Зато, кучу других документов, если мне не изменяет память, предоставить необходимо.

Так же, регистрация нерезидентов в налоговых органах с присвоением РНН предусмотрена НК, и получение РНН не образует постоянного учреждения нерезидента в РК. :druzja:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования