Гость Гость_Вика_* Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Опубликовано 24 Января 2007 Я ИП работаю по упрощенной декларации. Вид деятельности"закуп молока у населения и оптовая сдача его на молокозавод". По налоговому законодательству я автоматически являюсь налоговым агентом и плачу ИПН у источника выплат . Если у меня нет достаточной информации для заполнения дополнительной формы к форме 201.00, должна ли я заполнить и подать заведомо ложную информацию о физических лицах (сельских жителях -сдатчиках молока). У многих РНН просто отсутствует или сельчане отказываются его мне предоставить. Является ли не сдача доп.формы к форме 201.00 грубым нарушением и какие будут у меня взыскания?
POLIN Опубликовано 24 Января 2007 Жалоба Опубликовано 24 Января 2007 Дополнительные формы являются налоговой отчетностью. НК РК ст.68 п.2: 2. Налоговая отчетность включает в себя указанные в настоящем пункте документы, а также приложения и дополнительные формы к ним КОАП ст.206: 1. Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, кроме случая, предусмотренного частью второй настоящей статьи, - влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей - в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере сорока пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере семидесяти месячных расчетных показателей. 2. Непредставление налогоплательщиком налоговой отчетности в налоговый орган по истечении девяноста дней от установленного законодательными актами Республики Казахстан срока представления такой отчетности - влечет штраф на физических лиц в размере тридцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей -в размере сорока, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере шестидесяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере девяноста месячных расчетных показателей.
Рекомендуемые сообщения