Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я, физическое лицо, сдаю помещение в аренду ТОО, согласно договора аренды, нало ли мне вставать на учет в качестве налогоплательщика и какие налоги я буду платить, если зарегистрируюсь ИП на основе патента.

Опубликовано

Я, физическое лицо, сдаю помещение в аренду ТОО, согласно договора аренды, нало ли мне вставать на учет в качестве налогоплательщика и какие налоги я буду платить, если зарегистрируюсь ИП на основе патента.

Вы должны зарегистрироваться в качестве ИП (можно патент , можно на основе упрощенной декларации)

Если патент - платиться все налоги сразу на весь период действия патента , по окончани которого либо продлите патент на новый срок , либо снимитесь с регистрации в качестве ИП

Если на основе упрощенки - налоги 1 раз в квартал платите от заявленных сумм

сдаете отчетность (обычно нам все объясняют ..)

Не забудьте перевести объект (саму квартиру ) для обложения налогом на имущество , как используемое в предпринимаьтельской деятельности - там другая ставка и сроки

И кроме квартальных форм сдайте расчеты по налогу на имущество и платите этот налог на другой лицевой счет

Удачи

Опубликовано

извините, а если такой вариант: физ.лицо предоставило юр.лицу просто юридический адрес для связи с налоговым комитетом, а офис они арендуют в другом месте. Следуют ли какие налоги для физ.лица? Там находится жилая квартира.

Гость Гость_Налоговик_*
Опубликовано

извините, а если такой вариант: физ.лицо предоставило юр.лицу просто юридический адрес для связи с налоговым комитетом, а офис они арендуют в другом месте. Следуют ли какие налоги для физ.лица? Там находится жилая квартира.

Ничего платить не нужно.

Опубликовано

Есть такое понятие, как место нахождения юридического лица:

ГК РК ст.39:

1. Местом нахождения юридического лица признается место нахождения его постоянно действующего органа.

2. Место нахождения юридического лица указывается в его учредительных документах с записью полного почтового адреса.

3. В отношениях с третьими лицами юридическое лицо не вправе ссылаться на несоответствие своего фактического адреса адресу, внесенному в единый государственный регистр юридических лиц. При этом третьи лица вправе направлять юридическому лицу почтовую и иную корреспонденцию как по адресу, внесенному в государственный регистр, так и по фактическому адресу.

Когда налогоплательщик представляет в НК заявление об изменении учетных данных, то он заполняет форму 004.00, в которой нет иного понятия, кроме как адрес налогоплательщика.

Согласно Приказа Министра государственных доходов Республики Казахстан от 22 февраля 2002 года N 279 Об утверждении Правил государственной регистрации и регистрационного учета налогоплательщиков Республики Казахстан:

В случае изменения регистрационных данных, указанных налогоплательщиком в заявлении, налогоплательщик в форме заявления указывает вид операции: «Изменение регистрационных данных» и представляет копии документов, подтверждающих данные изменения:

1) при изменении местонахождения юридического лица, структурного подразделения, в том числе, осуществляющего деятельность в Республике Казахстан:

копию документа, подтверждающего изменение местонахождения;

2) при изменении места жительства (местонахождения) физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя:

копию документа, подтверждающего изменение местонахождения, или копию справки регистрирующего органа о новом местожительстве;

Если при перерегистрации был просто продиктован Ваш адрес, то это проблемы предприятия и НК, которые провели такую регистрацию, и Вам ничего не грозит.

Если же в качестве подтверждения смены места пребывания предприятия был предоставлен (например) договор аренды помещения с Вами - то могут быть и требования по регистрации Вас в качестве ИП.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования