LoraL Опубликовано 25 Января 2007 Жалоба Опубликовано 25 Января 2007 При заполнении ф.100,22 по фикстрованным активам есть две графы по нормам амортизации. Первая - это предельная норма амортизации, вторая - применяемая. Так вот, если предельная норма, например 15%, я имею право применить меньше, например 10%. Я должна это как-то обосновать? В Учетной политике сказано " в пределах норм налоговой амортизации"? С уважением,
Андрэ Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Опубликовано 26 Января 2007 (изменено) Так вот, если предельная норма, например 15%, я имею право применить меньше, например 10%. А зачем Вам? Какой может быть в этом смысл? Изменено 26 Января 2007 пользователем Андрэ
Гость Baur T Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Опубликовано 26 Января 2007 Применяемая норма налоговой амортизации может быть установлена на Ваше усмотрение, но не выше норм налоговых амортизации, установленных Налоговым кодексом, т.е. в Вашем случае не выше 15%. Таким образом, Вы имеете право применять любую норму, н-р 10%, 12%, но не выше 15%. Применение тех или иных норм налоговой амортизации повлияет на размер временных разниц между б/у и налоговым учетом, соответственно в Финансовой отчетности компании будут меняться сумма отсроченного подоходного налога. С уважением, Бауыржан.
Андрэ Опубликовано 26 Января 2007 Жалоба Опубликовано 26 Января 2007 Применение тех или иных норм налоговой амортизации повлияет на размер временных разниц между б/у и налоговым учетом, соответственно в Финансовой отчетности компании будут меняться сумма отсроченного подоходного налога. Это понятно. Я спросил, какой экономический интерес может иметь организация, применяя пониженные нормы налоговой амортизации? Не вижу такового, за исключением, ситуации, когда у компании сгорают налоговые убытки, переносимые на срок до 3 лет (Статья 124 НК). Довольно редкий случай.
LoraL Опубликовано 26 Января 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 Января 2007 Уже все разобрались, все понятно, спасибо всем большое за отклики!
Рекомендуемые сообщения