Солнцеподобный Опубликовано 27 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2021 Здравствуйте! В данный момент занимаюсь перепродажей криптовалют на бирже по следующей схеме: покупаю криптовалюту у физического лица на 100 000 тг и через некоторое время продаю за 100 600 тг другому физическому лицу. Все операции проводятся при помощи карточных переводов в пределах одного банка. Затем отнимается комиссия биржи в размере 0,2%. Итого моя прибыль около 400 тг. Хотел бы узнать, как мне оплачивать налог с прибыли? Обязательно ли открывать ИП для уплаты налога? Поискав информацию в интернете, обнаружил, что я должен оплатить ИПН в размере 10%. Этого достаточно? И могу ли я заявиться в департамент госдоходов для консультации по моему вопросу? Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 1 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2021 Боюсь, что ваша деятельность незаконна. По идее для купли-продажи валют надо зарегистрировать ИП или ТОО с видом деятельности "деятельность пунктов обмена валюты", которая входит в ОКЭД 66122 - Брокерская деятельность по сделкам с ценными бумагами и товарами. Но обменники не имеют права работать с криптовалютами. Официально покупать и продавать криптовалюты в РК не запрещено, но, с другой стороны, эта деятельность никак не регламентирована. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения