Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче хочу организовать wifi сеть по сему городу что такое wifi вы найдёте в поисковике, надо ли лицензиии или регистрация диапозона и где можно взять лицензию или заргистрировать сеть.

Опубликовано

Короче хочу организовать wifi сеть по сему городу

Было бы здорово!!!!!! :druzja:

У меня на ноутбуке как раз есть функция (или как это там называется) WI-FI.

Опубликовано (изменено)

Короче хочу организовать wifi сеть по сему городу .

А технических решений для ВСЕГО города у Вас хватит? Я имею ввиду - а есть ли у Вас хотя бы какая-никакая проводная сеть если не по ВСЕМУ городу, то хотя бы для каждой пятой-восьмой точки приема WI-FI?

Изменено пользователем Don Vito
Опубликовано

А технических решений для ВСЕГО города у Вас хватит? Я имею ввиду - а есть ли у Вас хотя бы какая-никакая проводная сеть если не по ВСЕМУ городу, то хотя бы для каждой пятой-восьмой точки приема WI-FI?

Есть усилитель на 300 км. всё работает, единственная проблемма надо кождому пользователя ставить направленную антенну на нашу вышку, есть 4 сервера и 5 квартир где можно поставить вышки и сервера. финансов хватит, надо всё подробно узнать а то поставим и завтра придуд дяди и оштрафуют на много много денег.

Опубликовано (изменено)

Есть усилитель на 300 км. всё работает, единственная проблемма надо кождому пользователя ставить направленную антенну на нашу вышку, есть 4 сервера и 5 квартир где можно поставить вышки и сервера. финансов хватит, надо всё подробно узнать а то поставим и завтра придуд дяди и оштрафуют на много много денег.

300 км для частоты WI-FI? 2,2-2,4 Ггц или 5,5 Ггц? Это частота для прямой видимости. Это та же миикроволновка. Только в микроволновке сколько мощность - 800-1500 вт? А вы с такой мощностью хотите 300 км? Максимум 5-8 км, да и то, в условиях города - нереально. Из-за кривизны земли - да не получится у вас такое, фантазии. :fkr:

Ежели хотите пользоваться радиомодемами - то это не Wi-Fi. Если вы хотите использовать радиорелейки - то не дадут вам разрешение на РЧС если они в квартирах стоять будут. Да и как вы из квартиры ту же прямую видимость обеспечите?

Нереальные у вас планы, коллега. :druzja: Поэтому про проводную сеть и спрашивал - в любом случае, откуда-то вы же должны брать канал - значит кабель ложить хотя бы до провайдера первого-второго уровня придется - а нет - то тогда какое качество связи? Не завидую я вашим пользователям.

Даже если вы такую сеть создадите - это какое же оборудование должно быть у пользователя, чтобы принять ваш сигнал? Вы ему его покупать будете? Обычного ноута поверьте, не хватит.

Опубликовано

Вы меня не поняли, короче есть усилитель и большая направленная антенна на 300км. если убрать направленную антенну то радиус становится 5 км. у нас есть возможность поставить 5 вышек, тоесть будет охватыватьывать пол города но есть проблемма пользователям на до будет ставить направленные антены на наши вышки, тоесть с ноутбука или обычной wifi без направленной антенны не зайти но сеть будет отображаться, ЭХ ВЫ ЧУРКИ :druzja: ЛАДНО ТЕМА ЗАКРЫТА, мне всё уже подсказали как делать всё это на форуме на исходнике адресс не буду давай но если надо пишите net_dima@mail.ru.

Опубликовано (изменено)

Я думаю, что учащемуся колледжа (к коему я предполагаю относитесь Вы) IMHO следует сперва подучить если не мат.часть, то хотя-бы этику общения. А то мы-то- как там сказано - "чурки" :biggrin: , понять его замыслы не можем:

В квартирах - вышки(хотя квартиры в жилых домах, но соседей и требования СНиП, ВНТП, СанПиНов по замыслу мы не учитываем):

есть 4 сервера и 5 квартир где можно поставить вышки и сервера

Пользователям - антенны - на вышку - которые в квартирах (забываем о необходимости наличия кроме лицензии на передачу данных, разрешения на РЧС и т.п., а также условия направленности - круговая, линейная и т.п.):

пользователям на до будет ставить направленные антены на наши вышки

Ну и конечно результат (стоимость услуги на продажу еще не определена, это не коммерческие точки присутcтвия, а так - для внутреннего пользования, не учитываем также своего провайдера - у кого брать широкополосный интернет будем -иначе - зачем тогда вообще WI-FI, также способы подключения к такому провайдеру):

с ноутбука или обычной wifi без направленной антенны не зайти но сеть будет отображаться

Коллега, решений Wi-Fi - много, есть качественные, есть - скажем так - другие :biggrin:. Из "крутых" и качественных - Wi-Max, например. однако количество точек даже в нем - ну никак не пять на полгорода (я на примере Алматы), и не десять, и не двадцать.

Рекомендую для начала зайти в какой-нибудь худо-бедно трехзвездочный отель, дабы посмотреть, как в рамках ОДНОГО ЗДАНИЯ (но не города) построена КАЧЕСТВЕННАЯ сеть.

Если дайл-ап уже отмирает из-за скорости, то что говорить о потребностях в скоростях при беспроводной организации сети, а также требований к тому, что при включении СВЧ печки или еще какой бытовой техники с ионизирующим излучением - у вас не будет помех на сети?

В общем - как сделаете коллега - приглашайте, посмотрим, попробуем, если не жалко будет при такой-то себестоимости услуг.:druzja:

Опубликовано

Ну вот, благородный Дон... Подрубили "юноше бледному со взором горящим" под самый корешок веру в человечество. А у него может, еще стоко идей было - вечный двигатель, машина времени, ну и абсолютно верный способ разбогатеть на Интернете в одну неделю...

Вот в Сингапуре, кажись, уже реализуют идею полного WiFi покрытия. Видать, туда Дима идею запродал. Нетути пророков в своем отечестве... Губят гениев злодеи всякие с оптическими прицелами...

Опубликовано (изменено)

Вот в Сингапуре, кажись, уже реализуют идею полного WiFi покрытия. Видать, туда Дима идею запродал. Нетути пророков в своем отечестве... Губят гениев злодеи всякие с оптическими прицелами...

Коллега Адвокот :druzja: , это там у них, в Сингапурях всяких проще - площади маленькие, количество населения на такую площадь - много, требования к размещению обоудования - другие :biggrin: Да и само оборудование там стоит - не пример стоимости анaлогичного у нас здесь. :biggrin:

А я не говорю, что полное покрытие невозможно - но пять точек присутствия (даже при наличии всех разрешений на их размещение) для пол-Алматы в условиях отсутствия достаточно высоких зданий и наличия наклона города - нереально (это же физика для средней школы). Вот блютузы всякие, используя аналогичные принципы постороения сети - до 10-12 м в зависимости от строительных материалов зданий. А тут - гораздо мощнее технология, но все равно. Было бы все так просто и рентабельно - давно бы уже во всем городе WiFi был.

А насчет

Ну вот, благородный Дон... Подрубили "юноше бледному со взором горящим" под самый корешок веру в человечество. А у него может, еще стоко идей было - вечный двигатель, машина времени, ну и абсолютно верный способ разбогатеть на Интернете в одну неделю...

как говорит многоуважаемая Ниваводочка -

А я че? Я ниче! (с) Ниваводочка
:pray::tnp: :tnp: Изменено пользователем Don Vito
Опубликовано

Согласен, в целом идея недурна, реализовывать бы только с умом... Могут же в Западной Европе и Северной Америке. Чем Центральная Азия хужей?

А насчет технических аспектов - согласен. Даже у меня дома - если от точки доступа отошел, больше чем на пять метров (т.е. - несколько стенок монолитного железобетона) все, сигнал на моем КПК падает до -90 дБ (до порога чувствительности).

Чего уж говорить о городе в целом... Хотя, с другой стороны, если Дима сказал: "пяти точек хватит" - наверное, так и есть. Его физикой средней школы не запугаешь! Серьезный пацан слов в эфир так просто не бросает. Он, поди, уже физику для первого курса ВУЗов осваивает, так что его кун-фу лучше!

Вот поставит он их, врубит на полную мощу - тут нам и WiFi будет, и пирожки разогреваться сами станут...

Опубликовано (изменено)

Чем Центральная Азия хужей?

Работают люди в этом направлении, коллега Адвокот :druzja: , работают :biggrin:

Он, поди, уже физику для первого курса ВУЗов осваивает, так что его кун-фу лучше!

Не спорю, не спорю. Но к стыду своему признаюсь - вообще физику :biggrin: в вузе не учил - ну не преподавали нам ее на юр.факе. Так что кун-фу его действительно сильнее.

А насчет:

Вот поставит он их, врубит на полную мощу - тут нам и WiFi будет, и пирожки разогреваться сами станут...

об одном прошу - чтобы эти пирожки не в желудке уже были. :pray:

Опубликовано

Гы-гы-гы. Я поццтолом.

Вообще вначале когда молодого человека читал, было скорее грустно, чем весело. Я то физику изучал, хоть и в школе, да школа была при НГУ и физика была на уровне даже 2 курса (так что мое кунфу еще круче :biggrin: ). Но вот последние посты виталия и адвокота - просто блеск. Чувство юмора на пять с плюсом. Фраза про идеи и пирожки - не побоюсь этого слова, гениально!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования