Гость net_dima Опубликовано 28 Января 2007 Жалоба Опубликовано 28 Января 2007 Короче хочу организовать wifi сеть по сему городу что такое wifi вы найдёте в поисковике, надо ли лицензиии или регистрация диапозона и где можно взять лицензию или заргистрировать сеть.
Гость an123 Опубликовано 28 Января 2007 Жалоба Опубликовано 28 Января 2007 Почитать можно здесь http://www.aic.gov.kz. Лицензия на WI-FI нужна в случае предпринимательской деятельности.
Гость Катя Опубликовано 28 Января 2007 Жалоба Опубликовано 28 Января 2007 Короче хочу организовать wifi сеть по сему городу Было бы здорово!!!!!! У меня на ноутбуке как раз есть функция (или как это там называется) WI-FI.
Don Vito Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Опубликовано 29 Января 2007 (изменено) Короче хочу организовать wifi сеть по сему городу . А технических решений для ВСЕГО города у Вас хватит? Я имею ввиду - а есть ли у Вас хотя бы какая-никакая проводная сеть если не по ВСЕМУ городу, то хотя бы для каждой пятой-восьмой точки приема WI-FI? Изменено 29 Января 2007 пользователем Don Vito
Гость net_dima Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Опубликовано 29 Января 2007 А технических решений для ВСЕГО города у Вас хватит? Я имею ввиду - а есть ли у Вас хотя бы какая-никакая проводная сеть если не по ВСЕМУ городу, то хотя бы для каждой пятой-восьмой точки приема WI-FI? Есть усилитель на 300 км. всё работает, единственная проблемма надо кождому пользователя ставить направленную антенну на нашу вышку, есть 4 сервера и 5 квартир где можно поставить вышки и сервера. финансов хватит, надо всё подробно узнать а то поставим и завтра придуд дяди и оштрафуют на много много денег.
Don Vito Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Опубликовано 30 Января 2007 (изменено) Есть усилитель на 300 км. всё работает, единственная проблемма надо кождому пользователя ставить направленную антенну на нашу вышку, есть 4 сервера и 5 квартир где можно поставить вышки и сервера. финансов хватит, надо всё подробно узнать а то поставим и завтра придуд дяди и оштрафуют на много много денег. 300 км для частоты WI-FI? 2,2-2,4 Ггц или 5,5 Ггц? Это частота для прямой видимости. Это та же миикроволновка. Только в микроволновке сколько мощность - 800-1500 вт? А вы с такой мощностью хотите 300 км? Максимум 5-8 км, да и то, в условиях города - нереально. Из-за кривизны земли - да не получится у вас такое, фантазии. Ежели хотите пользоваться радиомодемами - то это не Wi-Fi. Если вы хотите использовать радиорелейки - то не дадут вам разрешение на РЧС если они в квартирах стоять будут. Да и как вы из квартиры ту же прямую видимость обеспечите? Нереальные у вас планы, коллега. Поэтому про проводную сеть и спрашивал - в любом случае, откуда-то вы же должны брать канал - значит кабель ложить хотя бы до провайдера первого-второго уровня придется - а нет - то тогда какое качество связи? Не завидую я вашим пользователям. Даже если вы такую сеть создадите - это какое же оборудование должно быть у пользователя, чтобы принять ваш сигнал? Вы ему его покупать будете? Обычного ноута поверьте, не хватит. Изменено 30 Января 2007 пользователем Don Vito
Гость net_dima Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Опубликовано 31 Января 2007 Вы меня не поняли, короче есть усилитель и большая направленная антенна на 300км. если убрать направленную антенну то радиус становится 5 км. у нас есть возможность поставить 5 вышек, тоесть будет охватыватьывать пол города но есть проблемма пользователям на до будет ставить направленные антены на наши вышки, тоесть с ноутбука или обычной wifi без направленной антенны не зайти но сеть будет отображаться, ЭХ ВЫ ЧУРКИ ЛАДНО ТЕМА ЗАКРЫТА, мне всё уже подсказали как делать всё это на форуме на исходнике адресс не буду давай но если надо пишите net_dima@mail.ru.
Don Vito Опубликовано 1 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2007 (изменено) Я думаю, что учащемуся колледжа (к коему я предполагаю относитесь Вы) IMHO следует сперва подучить если не мат.часть, то хотя-бы этику общения. А то мы-то- как там сказано - "чурки" , понять его замыслы не можем: В квартирах - вышки(хотя квартиры в жилых домах, но соседей и требования СНиП, ВНТП, СанПиНов по замыслу мы не учитываем): есть 4 сервера и 5 квартир где можно поставить вышки и сервера Пользователям - антенны - на вышку - которые в квартирах (забываем о необходимости наличия кроме лицензии на передачу данных, разрешения на РЧС и т.п., а также условия направленности - круговая, линейная и т.п.): пользователям на до будет ставить направленные антены на наши вышки Ну и конечно результат (стоимость услуги на продажу еще не определена, это не коммерческие точки присутcтвия, а так - для внутреннего пользования, не учитываем также своего провайдера - у кого брать широкополосный интернет будем -иначе - зачем тогда вообще WI-FI, также способы подключения к такому провайдеру): с ноутбука или обычной wifi без направленной антенны не зайти но сеть будет отображаться Коллега, решений Wi-Fi - много, есть качественные, есть - скажем так - другие . Из "крутых" и качественных - Wi-Max, например. однако количество точек даже в нем - ну никак не пять на полгорода (я на примере Алматы), и не десять, и не двадцать. Рекомендую для начала зайти в какой-нибудь худо-бедно трехзвездочный отель, дабы посмотреть, как в рамках ОДНОГО ЗДАНИЯ (но не города) построена КАЧЕСТВЕННАЯ сеть. Если дайл-ап уже отмирает из-за скорости, то что говорить о потребностях в скоростях при беспроводной организации сети, а также требований к тому, что при включении СВЧ печки или еще какой бытовой техники с ионизирующим излучением - у вас не будет помех на сети? В общем - как сделаете коллега - приглашайте, посмотрим, попробуем, если не жалко будет при такой-то себестоимости услуг.:druzja: Изменено 1 Февраля 2007 пользователем Don Vito
АдвоКот Опубликовано 1 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2007 Ну вот, благородный Дон... Подрубили "юноше бледному со взором горящим" под самый корешок веру в человечество. А у него может, еще стоко идей было - вечный двигатель, машина времени, ну и абсолютно верный способ разбогатеть на Интернете в одну неделю... Вот в Сингапуре, кажись, уже реализуют идею полного WiFi покрытия. Видать, туда Дима идею запродал. Нетути пророков в своем отечестве... Губят гениев злодеи всякие с оптическими прицелами...
Don Vito Опубликовано 2 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2007 (изменено) Вот в Сингапуре, кажись, уже реализуют идею полного WiFi покрытия. Видать, туда Дима идею запродал. Нетути пророков в своем отечестве... Губят гениев злодеи всякие с оптическими прицелами... Коллега Адвокот , это там у них, в Сингапурях всяких проще - площади маленькие, количество населения на такую площадь - много, требования к размещению обоудования - другие Да и само оборудование там стоит - не пример стоимости анaлогичного у нас здесь. А я не говорю, что полное покрытие невозможно - но пять точек присутствия (даже при наличии всех разрешений на их размещение) для пол-Алматы в условиях отсутствия достаточно высоких зданий и наличия наклона города - нереально (это же физика для средней школы). Вот блютузы всякие, используя аналогичные принципы постороения сети - до 10-12 м в зависимости от строительных материалов зданий. А тут - гораздо мощнее технология, но все равно. Было бы все так просто и рентабельно - давно бы уже во всем городе WiFi был. А насчет Ну вот, благородный Дон... Подрубили "юноше бледному со взором горящим" под самый корешок веру в человечество. А у него может, еще стоко идей было - вечный двигатель, машина времени, ну и абсолютно верный способ разбогатеть на Интернете в одну неделю... как говорит многоуважаемая Ниваводочка - А я че? Я ниче! (с) Ниваводочка :tnp: Изменено 2 Февраля 2007 пользователем Don Vito
АдвоКот Опубликовано 2 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2007 Согласен, в целом идея недурна, реализовывать бы только с умом... Могут же в Западной Европе и Северной Америке. Чем Центральная Азия хужей? А насчет технических аспектов - согласен. Даже у меня дома - если от точки доступа отошел, больше чем на пять метров (т.е. - несколько стенок монолитного железобетона) все, сигнал на моем КПК падает до -90 дБ (до порога чувствительности). Чего уж говорить о городе в целом... Хотя, с другой стороны, если Дима сказал: "пяти точек хватит" - наверное, так и есть. Его физикой средней школы не запугаешь! Серьезный пацан слов в эфир так просто не бросает. Он, поди, уже физику для первого курса ВУЗов осваивает, так что его кун-фу лучше! Вот поставит он их, врубит на полную мощу - тут нам и WiFi будет, и пирожки разогреваться сами станут...
Don Vito Опубликовано 2 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2007 (изменено) Чем Центральная Азия хужей? Работают люди в этом направлении, коллега Адвокот , работают Он, поди, уже физику для первого курса ВУЗов осваивает, так что его кун-фу лучше! Не спорю, не спорю. Но к стыду своему признаюсь - вообще физику в вузе не учил - ну не преподавали нам ее на юр.факе. Так что кун-фу его действительно сильнее. А насчет: Вот поставит он их, врубит на полную мощу - тут нам и WiFi будет, и пирожки разогреваться сами станут... об одном прошу - чтобы эти пирожки не в желудке уже были. :pray: Изменено 2 Февраля 2007 пользователем Don Vito
Данияр Тенелов Опубликовано 2 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2007 Гы-гы-гы. Я поццтолом. Вообще вначале когда молодого человека читал, было скорее грустно, чем весело. Я то физику изучал, хоть и в школе, да школа была при НГУ и физика была на уровне даже 2 курса (так что мое кунфу еще круче ). Но вот последние посты виталия и адвокота - просто блеск. Чувство юмора на пять с плюсом. Фраза про идеи и пирожки - не побоюсь этого слова, гениально!
Рекомендуемые сообщения