Гость Гость Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Опубликовано 30 Января 2007 Я инвалид 2гр бессрочный ,открылся как ИП Я знаю ,что пенсионные отчисления я не плачу ,подоходный не плачу,а соцналог и соцотчисления обязан платить? Ответте пожалуйста кто в курсе темы
Гость Гость Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Опубликовано 30 Января 2007 Я инвалид 2гр бессрочный ,открылся как ИП Я знаю ,что пенсионные отчисления я не плачу ,подоходный не плачу,а соцналог и соцотчисления обязан платить? Ответте пожалуйста кто в курсе темы Нашел в архиве ответ на свой вопрос у меня упрощенка 1 ОПВ не плачу как бессрочный инвалид 2 Соцналог не плачу как работающий пенсионер 3 ИПН освобожден по НК 4 А по социальным отчислениям 3% - не понял - от дохода и надо ли мне платить?Будте любезны ,поясните
Гость Гость Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Опубликовано 30 Января 2007 Нашел в архиве ответ на свой вопрос у меня упрощенка 1 ОПВ не плачу как бессрочный инвалид 2 Соцналог не плачу как работающий пенсионер 3 ИПН освобожден по НК 4 А по социальным отчислениям 3% - не понял - от дохода и надо ли мне платить?Будте любезны ,поясните И если я захочу работать по патенту , то исходя из моих льгот он у меня бесплатный Стоимость патента наполовину соцналог и наполовину подоходный налог .а я от них освобожден и опять не понятно по соцотчислениям Кто-нибудь помогите разобраться
Гость Гость Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Опубликовано 30 Января 2007 И если я захочу работать по патенту , то исходя из моих льгот он у меня бесплатный Стоимость патента наполовину соцналог и наполовину подоходный налог .а я от них освобожден и опять не понятно по соцотчислениям Кто-нибудь помогите разобраться Пенсионеры освобождены от обязанности отчислять 3% в Госфондсоцстраха
Гость Baur T Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Опубликовано 30 Января 2007 И если я захочу работать по патенту , то исходя из моих льгот он у меня бесплатный Стоимость патента наполовину соцналог и наполовину подоходный налог .а я от них освобожден и опять не понятно по соцотчислениям Кто-нибудь помогите разобраться Насколько я знаю, пенсионеры освобождаются от ОПВ. Но, в налоговом кодексе не смог найти норму, согласно которому освобождается пенсионеры от соц.налога. п.3 ст.316 ИП уплачивают соц.налог в размере 3 МРП за себя и 2 МРП за каждого работника. На счет отчислений ГОССоц.страх, порядок отчислений регулируется Законом РК от 25.04.2003 №405-11 "Об обязательном социальном страховани". Почитайте Закон. Также, сумма соц.налога уменьшается на сумму Соц.страхования. п.1-1 ст.318 Налогового кодекса.
Гость Пофигист Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Опубликовано 30 Января 2007 Насколько я знаю, пенсионеры освобождаются от ОПВ. Освобождены только по наступлению пенсионного возраста и инвалиды с группой бессрочной,остальные категории пенсионеров обязаны начислять ОПВ Статья 22 п.3: 3. От уплаты обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды освобождаются лица, достигшие пенсионного возраста, в соответствии с пунктами 1 - 3 статьи 9 настоящего Закона. Но, в налоговом кодексе не смог найти норму, согласно которому освобождается пенсионеры от соц.налога. Закон Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года N 405-II Об обязательном социальном страховании Статья 8: Обязательному социальному страхованию подлежат работники, за исключением работающих пенсионеров, самостоятельно занятые лица, включая иностранцев и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Республики Казахстан и осуществляющих деятельность, приносящую доход на территории Республики Казахстан.
POLIN Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Опубликовано 30 Января 2007 4 А по социальным отчислениям 3% - не понял - от дохода и надо ли мне платить?Будте любезны ,поясните А по социальным надо: Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 июня 2004 года № 683 «Об утверждении Правил исчисления социальных отчислений» 8. Социальные отчисления в Фонд не уплачиваются с доходов, установленных подпунктами 1), 3), 10), 11), 15-17), 23), 25), 26), 27), 29), 31-1), 34) статьи 144 и подпунктами 4-6) пункта 1 статьи 316 Налогового кодекса. По статье 144 НК РК доходы инвалидов отражены в пп.12. 12) доходы участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, инвалидов I и II групп, а также одного из родителей инвалида с детства; в пределах 27-кратной минимальной заработной платы, установленной законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год, в год - доходы инвалидов III группы; Данного подпункта нет в исключении по выше указанной статье Постановления.
Рекомендуемые сообщения