Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Сч/ф со скидкой

Гость Zhan79

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста,

Компания купила у ЧП офисную мебель и выписала сч/ф со скидкой. В сч/ф указаны товары и услуги дизайнера и подъем. Я оприходывала услуги и товары отдельно. как теперь мне отразить скидку? Общая сумма составляет 300 000тн.

Сумма ОС составляет 298 500, а услуги 1500тн. Скидка с минусом - 12420тн.

Спасибо заранее

А к чему Вам вообще на скидке "зацикливаться"?

Приходуйте ОС на сумму 286 080.

Я бы услуги включила в стоимость ОС, так как они по-определению, связаны с ценообразованием Ваших ОС (да простит меня POLIN за косноязычие))))

Но если Вам так важно учесть скидку по регистрам бухучета, то образовавшуюся разницу между расчетом с ЧП и приходом Вам придется учесть на счете ПрочиеДоходы ( у вас какой план счетов?)

Но если Вам так важно учесть скидку по регистрам бухучета, то образовавшуюся разницу между расчетом с ЧП и приходом Вам придется учесть на счете ПрочиеДоходы ( у вас какой план счетов?)

Что это за скидка?

Она как-то свзяана с прошлыми событиями? Со сделанной оплатой? С объемом прошлого приобретения? Ставка НДС одинакова во всех строках Сч.-ф.?

Мне кажется, если это скидка в момент приобретения и именно на приобретаемое по документу имущество, то это не совсем скидка и отражать ее в учете не нужно. Нужно уменьшить стоимость услуг, ОС на сумму скидки пропорционально стоимости например и приходовать уже по получившейся стоимости.

Ставить ОС по полной стоимости и отражать доход за счет уменьшения долга поставщику по-моему не правильно. В стоимость ОС же включаются все затраты на приобретение и доведения до состояния готовности к использованию.

Но я не профессионал и могу ошибаться... :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования