Гость Zhan79 Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2007 Помогите пожалуйста, Компания купила у ЧП офисную мебель и выписала сч/ф со скидкой. В сч/ф указаны товары и услуги дизайнера и подъем. Я оприходывала услуги и товары отдельно. как теперь мне отразить скидку? Общая сумма составляет 300 000тн. Сумма ОС составляет 298 500, а услуги 1500тн. Скидка с минусом - 12420тн. Спасибо заранее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2007 А к чему Вам вообще на скидке "зацикливаться"? Приходуйте ОС на сумму 286 080. Я бы услуги включила в стоимость ОС, так как они по-определению, связаны с ценообразованием Ваших ОС (да простит меня POLIN за косноязычие)))) Но если Вам так важно учесть скидку по регистрам бухучета, то образовавшуюся разницу между расчетом с ЧП и приходом Вам придется учесть на счете ПрочиеДоходы ( у вас какой план счетов?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Witch'ka Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2007 Но если Вам так важно учесть скидку по регистрам бухучета, то образовавшуюся разницу между расчетом с ЧП и приходом Вам придется учесть на счете ПрочиеДоходы ( у вас какой план счетов?) Что это за скидка? Она как-то свзяана с прошлыми событиями? Со сделанной оплатой? С объемом прошлого приобретения? Ставка НДС одинакова во всех строках Сч.-ф.? Мне кажется, если это скидка в момент приобретения и именно на приобретаемое по документу имущество, то это не совсем скидка и отражать ее в учете не нужно. Нужно уменьшить стоимость услуг, ОС на сумму скидки пропорционально стоимости например и приходовать уже по получившейся стоимости. Ставить ОС по полной стоимости и отражать доход за счет уменьшения долга поставщику по-моему не правильно. В стоимость ОС же включаются все затраты на приобретение и доведения до состояния готовности к использованию. Но я не профессионал и могу ошибаться... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения