Гость Elin Опубликовано 1 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2007 Здравствуйте, у меня вопрос такого характера - как правильно провести в бух и налоговом учетах расходы по проведению собрания учредителей. Для участия в собрании необходимо ехать в другой город, т.е. возникнут расходы по проезду, проживанию. Могу ли я взять их на вычеты?
June Опубликовано 2 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2007 Я не стала бы рисковать. Отнесла бы их за счет чистой прибыли, как расходы не связанные с получением СГД.
Гость Gusya Опубликовано 2 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2007 Мне кажется, если это расходы на переезд и проживание сотрудников ЮЛ, то можно как командировачные расходы
Гость Legato Опубликовано 2 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2007 Мне кажется, если это расходы на переезд и проживание сотрудников ЮЛ, то можно как командировачные расходы Учредители могут поставить цель командировки не собрание учредителей ,а обмен опытом и тд и т п только отметиться надо в соответствующей организации или совместить подобную цель в самом деле с собранием учредителей
sam007 Опубликовано 2 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2007 Здравствуйте, у меня вопрос такого характера - как правильно провести в бух и налоговом учетах расходы по проведению собрания учредителей. Для участия в собрании необходимо ехать в другой город, т.е. возникнут расходы по проезду, проживанию. Могу ли я взять их на вычеты? А как вы вообще хотите расходы физических лиц привязать к учету юр лица?
POLIN Опубликовано 3 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2007 (изменено) Здравствуйте, у меня вопрос такого характера - как правильно провести в бух и налоговом учетах расходы по проведению собрания учредителей. Для участия в собрании необходимо ехать в другой город, т.е. возникнут расходы по проезду, проживанию. Могу ли я взять их на вычеты? Если Ваша компания является акционерным обществом - то Вы можете провести определенные расходы, связанные с данным мероприятием, в налоговом учете на вычет, как представительские, в пределах установленных НК норм: НК РК ст.93 п.2: 2. К представительским расходам относятся расходы налогоплательщика по приему и обслуживанию лиц, производимые в целях установления или поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседание совета директоров для проведения общего собрания акционеров. К представительским расходам относятся расходы по проведению официального приема указанных лиц, их транспортное обеспечение, расходы на питание во время переговоров, а также расходы по оплате услуг переводчиков, не состоящих в штате организации. Не относятся к представительским расходам и не подлежат вычету расходы на организацию банкетов, досуга, развлечений или отдыха. Представительские расходы относятся на вычеты в пределах норм, установленных Правительством Республики Казахстан. Иная форма организации юридического лица вычета по передвижению учредителя во времени и пространстве не предсуматривает, если только он не является еще и работником предприятия, наряду со своим званием учредителя. Если законно обозначить его работником - можно отправить товарища в командировку, для какого-нибудь важного ответственного задания, оплатив ему проживание, проезд и суточные, при надлежаще оформленных командировочных документах. Изменено 3 Февраля 2007 пользователем POLIN
Рекомендуемые сообщения