Гость Евгений Опубликовано 16 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2022 Здравствуйте. Вопрос заключается в следующем. Допустим предприятие хочет приобрести некое оборудование в РФ. Для этого привлекается профильное ТОО которое может привезти это оборудование и смонтировать. Какие обязательные отчисления ТОО должно сделать в бюджет РК. Мне это нужно для понимания цены поставщика. Допустим оборудование стоит в РФ 100 тыс. Итак расходы: 1 Стоимость оборудования 2 стоимость доставки 3 Стоимость работ по монтажу 4 Некий процент прибыли. А что еще ? какие то налоги, сборы? Цитата
Юрэк Опубликовано 16 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2022 5 часов назад, Гость Евгений сказал: Допустим предприятие хочет приобрести некое оборудование в РФ. Для этого привлекается профильное ТОО которое может привезти это оборудование и смонтировать. Какие обязательные отчисления ТОО должно сделать в бюджет РК. Мне это нужно для понимания цены поставщика. С правовой точки зрения Поставщик не обязан предоставлять информацию о своих затратах. Он может общую сумму договора разбить на 2 части: 1) стоимость оборудования с учетом доставки и НДС; 2) Стоимость монтажных и пуско-наладочных работ с НДС. Может вообще не разбивать на части, а указать одной суммой. Это как ему выгодно с точки уплаты налогов. Цитата
Гость Евгений Опубликовано 16 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2022 Мне не нужна информация о его затратах, мне нужна информация из чего складывается конечная цена Цитата
Юрэк Опубликовано 17 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2022 17 часов назад, Гость Евгений сказал: Мне не нужна информация о его затратах, мне нужна информация из чего складывается конечная цена Цена любого товара, работ, услуг складывается из затрат Поставщика на производство товара (работ, услуг) плюс прибыль Поставщика и НДС (если он плательщик НДС) Цитата
Гость Евгений Опубликовано 17 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2022 Спасибо, про налоги я и спрашивал. Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 18 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2022 Расходы по налогам могут быть разные, в зависимости от того, на каком режиме налогообложения работает ТОО. 1. КПН 20% с прибыли, если на ОУР или 3% с оборота, т.е. со всей суммы договора, если на упрощенке. 2. Если оборудование это ТОО будет приобретать на себя, то НДС 12% при растаможке, но эти 12% оно возьмет себе в зачет, когда продаст его вам. Цитата
Рекомендуемые сообщения