Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Вопрос заключается в следующем.

Допустим предприятие хочет приобрести некое оборудование в РФ. Для этого привлекается профильное ТОО которое может привезти это оборудование и смонтировать. Какие обязательные отчисления ТОО должно сделать в бюджет РК. Мне это нужно для понимания цены поставщика.

Допустим оборудование стоит в РФ 100 тыс. Итак расходы:

1 Стоимость оборудования

2 стоимость доставки

3 Стоимость работ по монтажу

4 Некий процент прибыли.

А что еще ? какие то налоги, сборы?

Опубликовано
5 часов назад, Гость Евгений сказал:

Допустим предприятие хочет приобрести некое оборудование в РФ. Для этого привлекается профильное ТОО которое может привезти это оборудование и смонтировать. Какие обязательные отчисления ТОО должно сделать в бюджет РК. Мне это нужно для понимания цены поставщика.

С правовой точки зрения Поставщик не обязан предоставлять информацию о своих затратах. Он может общую сумму договора разбить на 2 части: 1) стоимость оборудования с учетом доставки и НДС; 2) Стоимость монтажных и пуско-наладочных работ с НДС. Может вообще не разбивать на части, а указать одной суммой. Это как ему выгодно с точки уплаты налогов.

Опубликовано

Мне не нужна информация о его затратах, мне нужна информация из чего складывается конечная цена

Опубликовано
17 часов назад, Гость Евгений сказал:

Мне не нужна информация о его затратах, мне нужна информация из чего складывается конечная цена

Цена любого товара, работ, услуг складывается из затрат Поставщика на производство товара (работ, услуг) плюс прибыль Поставщика и НДС (если он плательщик НДС)

Опубликовано

Расходы по налогам могут быть разные, в зависимости от того, на каком режиме налогообложения работает ТОО.
1. КПН 20% с прибыли, если на ОУР или 3% с оборота, т.е. со всей суммы договора, если на упрощенке.
2. Если оборудование это ТОО будет приобретать на себя, то НДС 12% при растаможке, но эти 12% оно возьмет себе в зачет, когда продаст его вам.