Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я сталкиваюсь с такой сложностью: в компании очень много контрагентов, с каждым заключается договор на несколько месяцев, на несколько лет и разные суммы.

Мы оказываем услуги.

Мне сложно посчитать доходную часть за месяц.

Я сажаю каждый договор как Продажа-АВР-сумма договора и в количестве указываю количество месяцев.

Есть ли вариант сделать так, чтобы посадить договор один раз и видеть ежемесячный доход в анализе субконто? Например, сумму договора 150 тыс на 6 месяцев, Сажаю как услугу АВР, указываю количество 6., выходит по 25 тыс в мес.

Но анализ субконто 6010 показывает всю сумму как доход одного месяца. 

Если бы контрагентов было мало, не было бы проблем сажать их ежемесячно. Но их у меня тысячи. Помогите пожалуйста как можно упростить ведение дохода в моем случае?

Опубликовано
1 час назад, zhanelleh сказал:

Да, ведем учет по всем контрагентам - более 2000, многие заключили договор на годы вперед

Кажись, вам на другой форум нужно обратиться.

В 1С есть мощный аппарат для настройки различных формул и анализа. Как вариант, можно базу выгрузить в Excel, извлечь нужные параметры и уже из них с помощью формул сделать автоматический расчет.

Опубликовано

В 1С есть такая возможность - оприходовать как доходы будущих периодов, сделать настройку аналогично расходам будущих периодов и потом автоматически будет происходить начисление дохода при проведении документа "Закрытие месяца".

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования