Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, люблю я Гришема читать. Не то чтобы фанат, но большинство книжек прочел и перечитываю. Честно говоря, если бы не был юристом, наверно, так не любил бы.

Все никак не могу заставить себя прочитать что-нибудь из него на английском, шеф мне когда-то говорил, что переводы книг Гришема далеки от идеала.

Много ли среди коллег-форумчан любителей творчества Гришема? Что можете сказать по поводу писателя? В частности, какие книги больше всего нравятся и стоит ли читать в оригинале?

Опубликовано

Добрый день!

А, случайно, не Гришем написал книгу "Фирма", по которой фильм сняли?

Да, "Фирму" написал Гришем. Шикарная книга, очень наглядно показывает, как МОЖЕТ и ДОЛЖЕН работать юрист.

Всегда жалел, что Гришем писал детективный сюжет. Напиши он просто о работе юриста в крупной юр.фирме - цены бы не было этой книге, ИМХО.

А фильм неплохой, кстати.

Опубликовано

В общем, люблю я Гришема читать. Не то чтобы фанат, но большинство книжек прочел и перечитываю. Честно говоря, если бы не был юристом, наверно, так не любил бы.

Все никак не могу заставить себя прочитать что-нибудь из него на английском, шеф мне когда-то говорил, что переводы книг Гришема далеки от идеала.

Много ли среди коллег-форумчан любителей творчества Гришема? Что можете сказать по поводу писателя? В частности, какие книги больше всего нравятся и стоит ли читать в оригинале?

Гришем очень нравится - есть его полное собрание сочинений, прочла почти все.

На мой взгляд романы несколько идеализированны, "Фирма" вне всякой конкуренции, но мне почему-то больше интересна "Камера".

В несвойственной манере писателю был написан "Рождество с неудачниками" - плакала от смеха.

Кстати, импонирует то, что сам Джон Гришем был практикующим юристом и внешне чрезвычайно собой импозантен...

Опубликовано

"Фирму" я люблю прежде всего за описание быта юристов. Фильм и так вышел не фонтан, а концовка вообще бредовая, зря ее поменяли.

Больше всего мне нравится "Вердикт", и как не странно, я еще больше люблю фильм "Вердикт за деньги" (Runaway Jury) с Джоном Кьюсаком, вот от фильма я просто фанатею.

Еще обожаю "Король сделки". Это одна из самых свежих книг, опять же больше всего было интересно узнать (если Гришем совсем все не переврал), что в Штатах юристы меряются величиной своего самолета. :druzja::hi: Когда мы так жить будем, эээх! :hi:

Сакура, а где Вы "подняли" собрание? :ahez: У меня книжки в основном от издательства АСТ. Я, кстати, не читал "Рождество с неудачниками", мне не очень понравился "Брокер", я подумал, что, наверно, Гришему лучше писать про юристов, поэтому что-то не захотел брать "Рождество". Наверно, все же прочту по Вашей наводке.

Опубликовано

"Фирму" я люблю прежде всего за описание быта юристов. Фильм и так вышел не фонтан, а концовка вообще бредовая, зря ее поменяли.

Больше всего мне нравится "Вердикт", и как не странно, я еще больше люблю фильм "Вердикт за деньги" (Runaway Jury) с Джоном Кьюсаком, вот от фильма я просто фанатею.

Еще обожаю "Король сделки". Это одна из самых свежих книг, опять же больше всего было интересно узнать (если Гришем совсем все не переврал), что в Штатах юристы меряются величиной своего самолета. :druzja::hi: Когда мы так жить будем, эээх! :hi:

Сакура, а где Вы "подняли" собрание? :ahez: У меня книжки в основном от издательства АСТ. Я, кстати, не читал "Рождество с неудачниками", мне не очень понравился "Брокер", я подумал, что, наверно, Гришему лучше писать про юристов, поэтому что-то не захотел брать "Рождество". Наверно, все же прочту по Вашей наводке.

Непомню навскидку издательство - точно в таком вот переплете -

но по моему у меня нет только "Повестки"...

Безымянный.bmp

Опубликовано

2003 года Издательство АСТ, а сколько в общей сложности у Гришема книг?

У меня есть - Завещание, Золотой дождь, Вердикт, Фирма, Клиент, Партнер, Шантаж, Рождество с неудачниками, Король сделки, Адвокат, Камера, Дело о Пеликанах, Пора убивать.

Так, пока нет еще Повестки и Брокера.

Опубликовано (изменено)

О самом Гришеме:

Джон Гришэм родился 8 февраля 1955 года в Джонсборо, штат Арканзас. Окончил Университет штата Миссисипи (University of Mississippi). После окончания университета открыл адвокатскую контору. В 1984 году начал работу над романом «Время убивать», который был опубликован в 1988 году небольшим тиражом. Второй роман «Фирма» (1991) стал бестселлером, права на экранизацию были куплены за 600 тысяч $. Тираж третьего романа «Дело о пеликанах» превысил 11 миллионов экземпляров. По данным журнала «Publishers Weekly» объём продаж книг Гришэма — более 60 миллионов экземпляров.

Вот ссылка на официальный сайт Гришема

а сколько в общей сложности у Гришема книг?
Книги Джона Гришема:

• Пора убивать / A Time to Kill (1989)

• Фирма / The Firm (1991)

• Дело о пеликанах / The Pelican Brief (1992)

• Клиент / The Client (1993)

• Камера / The Chamber (1994)

• Золотой дождь / The Rainmaker (1995)

• Вердикт за деньги / The Runaway Jury (1996)

• Партнёр / The Partner (1997)

• Уличный адвокат / The Street Lawyer (1998)

• Завещание / The Testament (1999)

• Шантаж / The Brethren (2000)

• Покрашенный дом / A Painted House (2001)

• Рождество с неудачниками / Skipping Christmas (2001)

• Повестка / The Summons (2002)

• Король сделки / The King of Torts (2003)

• Bleachers / Bleachers (2003)

• Последний присяжный / The Last Juror (2004)

• Брокер / The Broker (2005)

• Невиновный / The Innocent man (2006)

Экранизации по книгам Гришема:

• 1991 — Фирма / The Firm (режиссёр Сидни Поллак)

• 1993 — Дело о пеликанах / The Pelican Brief (режиссёр Элан Пакула)

• 1994 — Клиент / The Client (режиссёр Джоэл Шумахер)

• 1996 — Время убивать/A Time to Kill (режиссёр Джоэл Шумахер)

• 1997 — Благодетель / The Rainmaker (режиссёр Фрэнсис Форд Коппола)

• 2003 — Вердикт за деньги / Runaway Jury

• 2004 — Рождество с неудачниками / Christmas with the Kranks

У меня есть книги в электронном формате (13 из 19), если хотите получить их - пишите в личку. :druzja:

Изменено пользователем Такеши
Опубликовано

2003 года Издательство АСТ, а сколько в общей сложности у Гришема книг?

У меня есть - Завещание, Золотой дождь, Вердикт, Фирма, Клиент, Партнер, Шантаж, Рождество с неудачниками, Король сделки, Адвокат, Камера, Дело о Пеликанах, Пора убивать.

Так, пока нет еще Повестки и Брокера.

Я, конечено, не так много прочла из Гришема. Но Повестка мне откровенно не понравилась. Видать это та ложка дёгтя, которая бывает в бочкем с мёдом. ИМХО.

Опубликовано

Я, конечено, не так много прочла из Гришема. Но Повестка мне откровенно не понравилась. Видать это та ложка дёгтя, которая бывает в бочкем с мёдом. ИМХО.

Эвитта - если Вы еще не успели прочесть "Рождество с неудачниками" обязательно прочтите, думаю, что она от души порадует Вас - замечательная книга: http://lib.aldebaran.ru/author/grishem_dzh..._neudachnikami/

Опубликовано

Кто видел "Время убивать"?

Тоже отличный фильм, по книге Гришема.

Тяжелый фильм - сцена насилия очень реалистична...

Опубликовано

Кто видел "Время убивать"?

Тоже отличный фильм, по книге Гришема.

Добротный фильм, правда, малость затянут, как и книга. Хорошие актерские работы: Макконэхи, Баллок, Спейси, Джексон. Далее спойл: Отличная речь Макконэхи в оконцове. Здорово, что сценарист изменил фактор (личность), повлиявший на вердикт присяжных. В конце книги неожиданный помощник среди присяжных вырисовался не в тему.

Опубликовано

Я также большой поклонник Гришэма. Не читал только последнюю книгу "Невиновный". Кстати, не подскажете где найти?

На английском читал несколько книг. Различия конечно есть, что связано на мой взгляд как с языковыми нюансами, так и с юридическими (переводчики то явно не юристы). Правда в терминологии приходится долго разбираться.

Из всего прочитанного не понравился "Покрашенный дом". Эта книга не про юрипруденцию. а про детство автора, как я полагаю. В общем не стал даже сохранять в своей библиотеке.

Из фильмов же больше всего нравиться "Благодетель".

Опубликовано

• Дело о пеликанах / The Pelican Brief (1992)

Экранизации по книгам Гришема:

• 1993 — Дело о пеликанах / The Pelican Brief (режиссёр Элан Пакула)

Книгу не читал, но видел фильм.

Муть полная, Джулия Робертс там не в тему.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования