Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Сейчас гостиницы в счетах на проживание ставят отдельной строкой страховку - это они, как объясняют, страхуют свое имущество и без этого счет не выписывают.. Имеем ли мы право ставить это себе на вычеты?

Заранее спасибо всем за отклик.

Опубликовано

Если страховка в составе счета на проживание, считаю что она является составляющей платы за проживание, и подлежит отнесению на вычеты, согласно НК РК ст.93 п.1 пп.2:

1. К компенсациям при служебных командировках, подлежащим вычету, относятся:

2) фактически произведенные расходы на наем жилого помещения, включая оплату расходов за бронь;

Опубликовано

Если страховка в составе счета на проживание, считаю что она является составляющей платы за проживание, и подлежит отнесению на вычеты, согласно НК РК ст.93 п.1 пп.2:

Ур-рра! :druzja:

Значит мини-бары, сауны и массаж тоже можно относить на вычеты, если они в составе счета на проживание! Полин, а если попросить включить в счет девочек... Они ведь тоже тогда станут составляющей платы за проживание. Так сказать, будет здоровая компенсация определенных неудобств, связанных с выполнением супру трудовых обязанностей вне места постоянной кровати работы. :sarcasm:

Опубликовано

В данном случае, оплата страховки - является условием проживания в гостинице как таковым.

Без этого просто не поселят в заведение.

Опубликовано

В данном случае, оплата страховки - является условием проживания в гостинице как таковым.

Без этого просто не поселят в заведение.

А что страхование при посещении гостиницы относится к обязательному виду страхования? И на самом деле, что является объектом страхования - жизнь и здоровье проживающего или его имущество или имущество самой гостиницы. Не пойму, почему народ должен за это платить :sarcasm:

Опубликовано

Добрый день!

Сейчас гостиницы в счетах на проживание ставят отдельной строкой страховку - это они, как объясняют, страхуют свое имущество и без этого счет не выписывают.. Имеем ли мы право ставить это себе на вычеты?

Заранее спасибо всем за отклик.

Не могли бы написать, какие гостиницы в РК выделяют страховку отдельной строкой? Сколько езжу по городам и весям нашей Родины и первый раз о таком слышу. А насчет отнесения на вычеты, я думаю, что это будет возможно только при условии если страхование ответсвенности гостиницы перед гостями будет относиться к обязательным видам страхования, как например, ж\д или авиа перевозка. А если это идея хозяев гостиницы - переложить добровольное страхование на плечи проживающих, то пусть страховка включается в стоимость проживания и не указываться отдельной строкой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования