Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Хочу почитать Сми связанные с бизнесом, финансированием. И у меня появился вопрос. Какие газеты, журналы вы выписываете/читаете на работе

Опубликовано

Цитата
Здравствуйте.

Хочу почитать Сми связанные с бизнесом, финансированием. И у меня появился вопрос. Какие газеты, журналы вы выписываете/читаете на работе

на работе практически не читаю, все читается дома, либо во время курсирования по городу в том числе по направлению "дом-работа, работа-дом" :sarcasm:

выбирать печатные СМИ нужно исходя из того что именно Вам необходимо, ежели Вы хотите, какгрится, для общего развития, то прекрасны все журналы, содержащие в себе корень слова "финанс", есть еще "эксперт", "рынок енных бумаг", из газет на досуге читаю "панораму". "Республику" тоже почитать интересно, бывают позновательные статьи. Еще занимательно почитать рос.издания (их оч большой ассортимент) для сравнения и сопоставления.

в любом случае советую вам полистать каталог, любезно предоставляемый казпочтой, содержащий в себе названия практически всех печатных СМИ как отечественных так и зарубежных издательств и выписывать все которые прилянулись, а там в процессе чтения уже определитесь с необходимостью в изучении той или иной казетки

Опубликовано

Насчет финансирования не скажу, вот насчет бизнес-изданий - пожалуйте:

Казахстанские издания:

№1 - Эксперт Казахстан№2 - Панорама

Оба издания отличают достаточно глубокий и объективный характер (ИМХО разумеется).

Пробовал читать другие издания

Совет Директоров - одно интервью с казахстанским резидентом и тупая перепечатка материалов российского журнала "Свой бизнес". Отличная полиграфия, но и цена недетская - 350 тенге, причем непонятно за что.

Я-руководитель - полная туфта. Набор неясных текстов, как будто списанных из учебников.

Российские издания:

Секрет фирмы - легко, вместе с тем глубоко, еженедельное издание и недорого (265 тенге) - не пропускаю ни одного номера.

Эксперт общероссийский - иногда тяжеловато, но всегда есть интересные материалы.

Форбс - всегда интересно. Единственный минус цена (1300 тенге). Стараюсь покупать в России. Там цена порядка 400 тенге.

Опубликовано

Насчет бизнес-изданий:

№1, №2 - поддерживаю Данияра - Эксперт (ru & kz), Панорама

№3 - Коммерсантъ

№4 - РБКdaily

№5 - Деловая неделя (сильно потеряли в формате в последнее время)

№6 - Секрет фирмы

№7 - Financial Times

№8 - Forbes

№9 - The Economist

№10 - National Business (правда в нем туфты очень много не по делу)

Опубликовано

Времени не так много, потому читаю в основном журналы. На газеты времени почти нет. Впрочем "Коммерсант" в последнее время читаю часто. Нравиться. РБК - daily - интернет-издание или я ошибаюсь?

NB - в целом не очень нравиться подача материалов. Хотя страничка о назначениях, а также цитаты иностранных СМИ про Казахстан - хороши, да и рубрикатор у них очень удобный.

Деловая неделя - ИМХО, не нравиться. Объясню почему. Например, Панорама обсуждая какой-то вопрос дает высказаться эксперту в данном вопросе. ДН все делает силами своих авторов. Причем частенько люди посмотрят в Интернете сведения, поговорят с парй-тройкой знакомых и считают, что они уже в теме. Я неоднократно замечал грубейшие ляпы в их так называмых аналитических статьях (а что они пишут про юриспруденцию - это вообще песня), даже писал об этом редактору, но в ответ тишина. В общем не зря им Марченко как-то приз вручил за самое неквалифицированное освещение финансовых вопросов. В то же время нравились их короткие новости по краям страниц и Editorials. Как сейчас не знаю - не читал уже года три.

FT как казахстанская газета вообще не нравиться. Лучше читать обычный англйский вариант.

Опубликовано

Данияр Тенелов писал(а):

Времени не так много, потому читаю в основном журналы. На газеты времени почти нет. Впрочем "Коммерсант" в последнее время читаю часто. Нравиться. РБК - daily - интернет-издание или я ошибаюсь?

NB - в целом не очень нравиться подача материалов. Хотя страничка о назначениях, а также цитаты иностранных СМИ про Казахстан - хороши, да и рубрикатор у них очень удобный.

Деловая неделя - ИМХО, не нравиться. Объясню почему. Например, Панорама обсуждая какой-то вопрос дает высказаться эксперту в данном вопросе. ДН все делает силами своих авторов. Причем частенько люди посмотрят в Интернете сведения, поговорят с парй-тройкой знакомых и считают, что они уже в теме. Я неоднократно замечал грубейшие ляпы в их так называмых аналитических статьях (а что они пишут про юриспруденцию - это вообще песня), даже писал об этом редактору, но в ответ тишина. В общем не зря им Марченко как-то приз вручил за самое неквалифицированное освещение финансовых вопросов. В то же время нравились их короткие новости по краям страниц и Editorials. Как сейчас не знаю - не читал уже года три.

FT как казахстанская газета вообще не нравиться. Лучше читать обычный англйский вариант.

РБК-daily - есть и интернет-версия, и печатная. Часть материалов из печатной версии не попадает на сайт, равно как и часть онлайн-материалов не попадает в печатную версию. Поэтому читать лучше оба варианта.

FT - только и только английский вариант.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования