Sofia Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2007 Уважаемые коллеги! Не могу на форуме найти обсуждаемый вопрос. Подскажите, пожалуйста, по поводу следующей ситуации: ИП сдает в аренду здание юр.лицу, годовой доход превышает 2 млн.тенге. Он, конечно же, должен зарегистрироваться в качестве ИП... Только я никак не могу разобраться с налогооблажением (если честно, времени нет, простите , да и не уверена, что нашла бы, т.к. не очень хорошо дружу с НК РК), т.е., по какой ставке и каким образом будет уплачиваться налог? Можно ли это будет делать у источника выплаты? Очень буду признательна за ответы.
Эдуард Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2007 Можно ли это будет делать у источника выплаты? Нельзя. Статья 163 НК . Доходы, не облагаемые у источника выплаты К доходам налогоплательщика, не облагаемым у источника выплаты, относятся следующие виды доходов: ... 2) доход индивидуального предпринимателя...
Sofia Опубликовано 15 Марта 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 Марта 2007 Большое спасибо за ответ, Эдуард! Не подскажите, по какой ставке?
Эдуард Опубликовано 15 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2007 Большое спасибо за ответ, Эдуард! Не подскажите, по какой ставке? Ставка налога будет зависеть от того, в каком режиме будет работать ИП. Вкратце: или 10 % при общеустановленном порядке, или 2% при патенте, или около 3% при упрощенной декларации. Но в патент, похоже, Вы не впишитесь - там ограничение 2 лимона в год.
Рекомендуемые сообщения