Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:biggrin:

Господа, никто не знает где найти в инете юридическую литературу бедным студентам, если не хватает на приобретение книжек денежных средств?

:ahez:

Опубликовано
А вы уверены, что студенты бедные? Я в этом сомневаюсь. А кому не хватает пусть подрабатывают.   :biggrin: Не желают ныне учиться наши студенты, им бы все готовое да на "сковородочке".  :ahez:  :dont:
Опубликовано

Аделино писал(а):
А вы уверены, что студенты бедные? Я в этом сомневаюсь. А кому не хватает пусть подрабатывают.   :biggrin: Не желают ныне учиться наши студенты, им бы все готовое да на "сковородочке".  :ahez:  :dont:

:bum:

Уважаемая Аделино!

Не понимаю, чем вызвано такое отношение?  :bum:

Вы же незнаете сути, а уже даете такие резко негативные оценки. :bum:

Во-первых я сам учусь  :hi:

Именно УЧУСЬ, для себя, а не для диплома, как вы очевидно подумали. Практика обощения и сведения всех и вся к общему знаменателю в корне неправильна и немного печально, что Вы ее придерживаетесь. :hi:

Я между прочим работаю и смею Вас уверить зарабатываю вряд ли меньше Вас  :hi:

Но, тем не менее и сам почерпну с указанного уважаемым

Legalize все учебники, какие посчитаю интересными и важными. :hi:

И вообще, такое ощущение, что вы сами имеете магазин с книгами по юриспруденции и имеете свой интерес с продаж  :hi:

Вы бывали в магазинах? Видели цены?

Все было бы смешно, если бы не было так печально.

Тем не менее, с Уважением, Ренат.

:hi:

Опубликовано

Вы сами просили литературу для бедных студентов. О себе вы не упомянули.А уж какие бедные студенты я знаю. Возможно им не хватает денег, но причина в них самих. Учиться надо, а не денежки платить за оценку.

Вас я не имела ввиду и конкретно ни на кого не указывала. А насчет заработка, так в жизни важнее не деньги, поэтому не очень то я за ними бегаю. Есть они - уходят, нет - придут. Уважение, друзья, общение, стремление помочь - думаю важнее денег. И коль зарабатываете вы поболее, что ж  тогда себя бедным студентом называете?

:biggrin:  :ahez:

Опубликовано

Аделино писал(а):
Вы сами просили литературу для бедных студентов. О себе вы не упомянули.

Ну, во-первых, Ренат не просил литературы для бедных студентов, он спросил где можно найти юридическую литературу в электронном виде.

"А уж какие бедные студенты я знаю. Возможно им не хватает денег, но причина в них самих. Учиться надо, а не денежки платить за оценку. "

А откуда Вы знаете? Мне просто интересно - сами сейчас учитесь или препадаете? И еще мне интересна Ваша последняя фраза - получается - им не хватает денег на учебу, потому что они платят за оценки а не учатся? Что-то я смысла не вижу.  

"А вы уверены, что студенты бедные? Я в этом сомневаюсь. А кому не хватает пусть подрабатывают."  

Аделино, Ваши бы слова, да Богу в уши! Да Вас послушать - так в Казахстане появился новый класс наподобии буржуазии - студенты.

А насчет подрабатывают - моя жена студент медицинского института, бюджетного отделения. Просто - для примера - один из предметов "Пропедевтика внутренних болезней". Учебник по этому предмету - непритязательная книжка в триста страниц, стоит 4800 тенге. И это только один предмет. Я молчу о анатомии, патанатомии, иммунологии, неврологии, хирургии, акушерстве и гинекологии и прочая, прочая, прочая... Счмитаем доходы жены - несмотря на то, что она отличница - стипендия ее - две тысячи с копейками в месяц. Даже если она пойет подрабатывать в больницу (что нереально по причине загруженности учебой) - ее доход увеличится не более чем на 8 - 10 тысяч тенге. Т.е. максимум, что она сможет себе позволить это два учебника в месяц, без проезда по разным больницам и питания.

"Не желают ныне учиться наши студенты, им бы все готовое да на "сковородочке".

А вот тут уж совсем интересно. Мое мнение - именно сейчас и желают учится наши студенты! Потому что отлично поняли, что только выучившись смогут найти хорошую работу! И не будет у них всего готового, да на сковородочке.В отличие от студентов Советского Союза. Когда как раз и было все готовое, да на сковородочке...

Я извиняюсь, если какие-то высказывания были резкими, но если честно - просто достало. Достало брюзжание по поводу нынешней молодежи. Напоминает мне соседку старушку, которая вслед девушке в мини юбке дребезжит - ма-ла-дешь... Э-ех...  Как будто сама не была молода, как будто сама не пыталась носить что-то модное, а детей ей исключительно аисты приносили. По разнорядке.

Мне нравится нынешняя молодежь. Мне нравится, что у них есть шанс добиться чего-то уже сейчас, а не через тридцать лет.

А по поводу того, что кто-то пытается сделать что-то проще, дешевле, затратив на это меньше усилий - так именно это и сделало из обезьяны человека.. Это и есть двигатель прогресса...

. А насчет заработка, так в жизни важнее не деньги, поэтому не очень то я за ними бегаю. Есть они - уходят, нет - придут.

Ну и зря. Очень многие следуя Вашим принципам работают на одну зарплату и не хотят чего-то большего, хотя могли бы этого добиться. Наверное ждут пока пресловутый дядя принесет. Как классик говорил - не ждать милостей от природы, взять их у нее - вот наша задача...

Опубликовано

Аделино, Вы не правы по теме обсуждения. Во-первых, учиться никогда не поздно. Я сам, заходя в книжный магазин, репу чешу :biggrin: , - как бы эту самую книженцию подешевле купить, типа, не за 7000, а за 4000 тенге. ОЧЕНЬ дорогими книги стали.

Во-вторых, - пожалуй, нынешним студентам сейчас реально труднее учиться, - если УЧИТЬСЯ конечно, а не балду гонять :ahez:

Сам книгу ищу в электронном виде, Д.Джонстон «Международный нефтяной бизнес: налоговые режимы и соглашения о разделе продукции».

Купить-то ее можно, но мне она нужна именно в ЭЛЕКТРОННОМ виде, желательно в фрмате Word.

Кто поможет, - в долгу не останусь!!!!!!!!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования