Tessa Опубликовано 28 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2007 В нашем городе обязательная сдача отчетности в электронном виде. Я еще не сдавала заявление. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право годовой сдать по почте, а в первых числех апреля принести заяление, т.к. нахожусь в другой местности и не имею возможности приехать до 31 марта. Если нет, то переносится ди сдача с 31 марта на 2 апреля, как это было прежде, в связи с выпаданием на выходной день? Заранее благодарю.
Гость Гость Опубликовано 29 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2007 Если нет, то переносится ди сдача с 31 марта на 2 апреля, как это было прежде, в связи с выпаданием на выходной день? Заранее благодарю. Переносится)))))) На 2 апреля))))) :biggrin:
POLIN Опубликовано 1 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2007 В нашем городе обязательная сдача отчетности в электронном виде. Я еще не сдавала заявление. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право годовой сдать по почте, а в первых числех апреля принести заяление, т.к. нахожусь в другой местности и не имею возможности приехать до 31 марта. Имеете такое право. НК РК ст.69 п.8-9: 8. Налогоплательщики, налоговые агенты вправе представлять налоговую отчетность по выбору: 1) в явочном порядке; 2) по почте заказным письмом с уведомлением; 3) в электронном виде, допускающем компьютерную обработку информации в случаях, установленных уполномоченным государственным органом. 9. Датой представления налоговой отчетности в налоговый орган является дата приема документов налоговым органом или дата уведомления о доставке отправления отчетности по электронной почте. Налоговая отчетность, сданная в почтовую организацию или в иную организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, установленного настоящим Кодексом, считается представленной в срок при наличии отметки времени и даты приема почтовой или иной организации связи. 10. Налоговая отчетность принимается без предварительного камерального контроля. Налоговая отчетность считается не представленной в налоговый орган, если в ней: 1) не указан либо неверно указан регистрационный номер налогоплательщика; 2) не указан налоговый период; 3) нарушены требования настоящей статьи относительно подписи и заверения налоговой отчетности; 4) нарушена структура электронного формата, установленного уполномоченным государственным органом.
Рекомендуемые сообщения