Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дд! подскажите сдал электронно налоговую форму 910. когда перепроверил в кабинете налогоплательщика заметил что в 9 пункте стоит галочка нерезидент. читал что нужно отправить повторно исправленную. везде пишут что нужно указывать разницу, а мне указать везде 0? если в суммах ни где не собираюсь ничего менять менять, а остальные поля также заполнить как до этого?

Опубликовано (изменено)

Вам нужно отозвать форму 910 методом изменения.

Для этого в Кабинете налогоплательщика в верхнем меню выберите "Налоговое заявление" и заполните "Заявление на отзыв налоговой отчетности".

В этом заявлении строки 4, 5 на первом листе не заполняете. На втором листе отмечаете 6 С.

Повторно исправленную отправлять не нужно.

Изменено пользователем Ирина Локтионова
  • 2 weeks later...
Опубликовано
В 18.07.2022 в 23:19, Ирина Локтионова сказал:

Вам нужно отозвать форму 910 методом изменения.

Для этого в Кабинете налогоплательщика в верхнем меню выберите "Налоговое заявление" и заполните "Заявление на отзыв налоговой отчетности".

В этом заявлении строки 4, 5 на первом листе не заполняете. На втором листе отмечаете 6 С.

Повторно исправленную отправлять не нужно.

дд! еще заметил что не верно заполнил поле 910.00.003 там указал 1, как можно исправить на 0? на первом и втором листе не нашел такого поля

Опубликовано
1 час назад, Ирина Локтионова сказал:

Для этого сдайте дополнительную форму 910.

сперва отозвать форму 910 методом изменения, потом сдать доп форму?

Опубликовано

Да, именно так.

А вообще, у вас же срок сдачи формы 910 еще не прошел, поэтому вы можете отозвать форму 910 методом удаления (выберите любой пункт) и затем сдать уже заново правильно заполненную форму.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, как расшифровать данное извещение - что именно мне надо сделать?

В расшифровке приложения далее указано:

по 1 пункту сумма нарушения такая-то, по второму  пункту сумма нарушения  0.

ИП, на упрощёнке.

В 2021 сдавал 910, в графе доходов указывал 0, хотя обороты были, с них платились пенсионка и соц.

Как мне недавно подсказали, надо было указывать не нули, а реальный оборот с корректировкой в 0.

При этом с марта 2021 сдавал ЭСФ с отражением корректных сумм.

2022-08-18_16-29-25.png

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Ничего непонятно из вашего извещения. Первый пункт вижу, второго нет. 
Если это не уведомление, а извещение, то в принципе отвечать не надо, но лучше разобраться. Надо ехать в УГД и выяснять, что они хотят. 

Изменено пользователем Ирина Локтионова
Опубликовано
В 18.08.2022 в 16:36, allanR сказал:

Подскажите, пожалуйста, как расшифровать данное извещение - что именно мне надо сделать?

Может быть еще ошибка самих налоговиков. Знакомой уведомление прислали, она в панике заметалась, начала всех обзванивать... Оказалось ошиблись налоговики сами.

Опубликовано
В 18.08.2022 в 15:36, allanR сказал:

Доброго дня!

В расшифровке приложения далее указано:

по 1 пункту сумма нарушения такая-то, по второму  пункту сумма нарушения  0.

ИП, на упрощёнке.

В 2021 сдавал 910, в графе доходов указывал 0, хотя обороты были, с них платились пенсионка и соц.

Как мне недавно подсказали, надо было указывать не нули, а реальный оборот с корректировкой в 0.

При этом с марта 2021 сдавал ЭСФ с отражением корректных сумм.

2022-08-18_16-29-25.png

В кабинете надо указать, чтобы выслали на почту. Они присылают вордовский документ с расшифровкой.