Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Ситуация заключается в том, что мне 28 лет, и Я работаю в Юридическом департаменте одной общеизвестной нац. компании. На размер заработной платы и иные условия труда никаких претензий нет. Отношение руководства и коллег, также в должном уровне. Однако, карьерного роста, в скором времени, не ожидаю, по независящим от меня обстоятельствам.

Мой друг, которого я знаю более 10 лет, планирует открыть свое дело, и настойчиво приглашает меня в качестве партнера. При этом, все с нуля. Сфера деятельности, благоустройство территории, ремонт и устройство дорожных покрытий. Стартовый капитал – кредит. С заказом, думаю, особых сложностей не будет. При этом, в данный момент нету ни ТОО, лицензии, офиса, техники, ни рабочих.

Проще было бы, отказаться, но с другой стороны, хочется работать на себя.

Так вот, вопрос банальный: быть или не быть?

Я понимаю, что решать мне, и последнее слово всегда за мной, но хотелось бы услышать мнение людей, может быть прошедших через такое.

Заранее благодарю.

Опубликовано

....по - моему "работать на себя" - это здорово, несмотря на то, что всё или многое придеться начинать " с нуля". Я вот гораздо младше Вас, но тоже уже об этом подумываю. Если Вы не боитесь трудностей, то тогда вперёд и не надо сомневаться! Удачи!

Опубликовано (изменено)

Ситуация заключается в том, что мне 28 лет, и Я работаю в Юридическом департаменте одной общеизвестной нац. компании. На размер заработной платы и иные условия труда никаких претензий нет. Отношение руководства и коллег, также в должном уровне. Однако, карьерного роста, в скором времени, не ожидаю, по независящим от меня обстоятельствам.

Мой друг, которого я знаю более 10 лет, планирует открыть свое дело, и настойчиво приглашает меня в качестве партнера. При этом, все с нуля. Сфера деятельности, благоустройство территории, ремонт и устройство дорожных покрытий. Стартовый капитал – кредит. С заказом, думаю, особых сложностей не будет. При этом, в данный момент нету ни ТОО, лицензии, офиса, техники, ни рабочих.

Я понимаю, что решать мне, и последнее слово всегда за мной, но хотелось бы услышать мнение людей, может быть прошедших через такое.

Заранее благодарю.

Делай не бойся!!!!......боишься не делай!!! (так говорил Чингисхан) умные слова по этому право выбора за Вами, я думаю никто не сможет Вам посоветовать в данном случае.....думайте, думайте и принимайте решение....

Изменено пользователем Бахтияр
Опубликовано (изменено)

Мое мнение - лучше работать на себя. У меня есть две двоюродных сестры, и к 33 годам, после того как получили опыт в тех сферах где они работали они открыли свое дело.

Я пока не думаю открывать свое, но я думаю что после 30 лет мое мнение измениться!

Удачи Вам!!!

Изменено пользователем Skywalker
Опубликовано

Пускаи вначале друг откроет тоо, наидет первый объем работ, и тогда деиствительно можно смело рискнуть и включатся в дело.А уволится всегда успеете, либо если ему реально нужна ваша помощь, то возмите отпуск без содержания на месяц,а там посмотрите.

Все мы страемся заработать побольше денег и чтобы работа нравилась, но если получится хотябы тока первое - то ето уже прекрасно :biggrin:

Опубликовано

Заранее благодарю.

Рабоать на себя - это хорошо, но в Вашем случае Вы пишите, что проблем с заказами не будет. В этом вся суть - это должно быть главным, т.к. Вы будете "садиться" на кредит. Заниматься дорожным полотном - это еще и приобретать спецтехнику, поэтому сумма кредита будет не малой. Потом уверенность в партнере должна быть четкая. Друг другом, но лучше порядок взаимоотношений и на всякий случай порядок выхода и разделения бизнеса оговорить заранее.

Также, как мне кажется, возможно не уходить с р-ты, а начинать свое дело. Как место, кредит и т.д. будут подготовлены, то как и говорится, удачи.

Опубликовано

Рабоать на себя - это хорошо, но в Вашем случае Вы пишите, что проблем с заказами не будет. В этом вся суть - это должно быть главным, т.к. Вы будете "садиться" на кредит. Заниматься дорожным полотном - это еще и приобретать спецтехнику, поэтому сумма кредита будет не малой. Потом уверенность в партнере должна быть четкая. Друг другом, но лучше порядок взаимоотношений и на всякий случай порядок выхода и разделения бизнеса оговорить заранее.

Также, как мне кажется, возможно не уходить с р-ты, а начинать свое дело. Как место, кредит и т.д. будут подготовлены, то как и говорится, удачи.

В том числе. В Вашем бизнесе первоначально будет необходимо выйти на точку безубыточности, т.е. первые несколько месяцев - это расходы, а потом возврат внесенных средств. Когда возврат внесенных сердств оправдалет себя до внесенной суммы, то это и составит нулевую точку прибыльности. В этом случае Вы будете иметь косвенные выгоды - наличие ТОО, лицензии, спецтехники и окончание льготного срока погашения кредита (если он будет предусмотрен). В дальнейшем прибыль от заказов должна покрывать хотя бы регулярную сумму погашения кредита, з/п всем и обслуживание техники и офиса.

СШ

Опубликовано

В том числе. В Вашем бизнесе первоначально будет необходимо выйти на точку безубыточности, т.е. первые несколько месяцев - это расходы, а потом возврат внесенных средств. Когда возврат внесенных сердств оправдалет себя до внесенной суммы, то это и составит нулевую точку прибыльности. В этом случае Вы будете иметь косвенные выгоды - наличие ТОО, лицензии, спецтехники и окончание льготного срока погашения кредита (если он будет предусмотрен). В дальнейшем прибыль от заказов должна покрывать хотя бы регулярную сумму погашения кредита, з/п всем и обслуживание техники и офиса.

СШ

поддерживаю... Вам нужен бизнес план для реализации первого проекта... штат и классные специалисты! затея не из легких у Вас.

Опубликовано

Почему бы и не попробовать.

Работу потом себе найдете, если у вас сейчас такая неплохая работа, значит, востребованный специалист. Так что сможете вернуться. Туда или еще куда-нибудь по специальности. Надо ж будет долги отрабатывать... (шутка!!!) :biggrin:

А вообще, работать на себя - это хорошо. Приятно. И правильно! :ahez:

Опубликовано

К этому вопросу можно подойти и с другой стороны: просто подумать не только о том, что ты сам получишь в результатате, а что ты этим дашь миру и кто в итоге выиграет? Позиция выиграл - выиграл. Выиграют я думаю в данном случае заказчики-потребители, потому что наверняка вы собираетесь качественно и своевременно выполнять свою работу. Выиграют автомобилисты, которые будут ездить по вашим дорожным покрытиям, простые люди, для которых вы будете благоустраивать территории, ведь все таки это нужное дело. К тому же вы создадите новые рабочие места, то есть выиграют люди, которым нужна работа, пусть не все, но хоть некоторые. Ну и конечно же выиграете вы сами, потому что будете заниматься своим делом. Главное верить в успех. В конце концов что самое страшное может произойти если вдруг не получится? Мир же не рухнет и жизнь на этом не остановится. Так что можно и рискнуть. Удачи вам.

Опубликовано (изменено)

Выиграют автомобилисты, которые будут ездить по вашим дорожным покрытиям, простые люди, для которых вы будете благоустраивать территории, ведь все таки это нужное дело.

А я, коллеги, наверное подумаю-подумаю, и пойду балероном работать.

Пусть выиграют казахстанские любители балета, наслаждаясь танцами немаловозрастного дяденьки с центнер весом. :biggrin:

Главное в профессиональной деятельности - делать то, что ты умеешь делать и, очень желательно, что любишь делать.

Что касается вопроса "работать на себя или на дядю?". imho: ради той психологической свободы, которую имеешь, работая на себя (по сравнению с работой на работодателя), имеет смысл и несколько потерять в доходах. но это сугубо мое личное мнение.

Изменено пользователем Александр Чашкин
Опубликовано

Где бы мне найти компаньонов.

Есть реальная идея одного ограбления. И знаю где купить чулки.

Осталось только - броневик, вертолет и двух компаньонов (желательно летчика и танкиста).

Опубликовано

Осталось только - броневик, вертолет и двух компаньонов (желательно летчика и танкиста).

меня бери в партнеры - танкистом или таксистом (имею большой опыт вождения танков, бмп, тракторов и прочих таксомоторов!)

Опубликовано

А я, коллеги, наверное подумаю-подумаю, и пойду балероном работать.

Пусть выиграют казахстанские любители балета, наслаждаясь танцами немаловозрастного дяденьки с центнер весом. :biggrin:

:ahez: Боюсь что вы Александр сами от этого никак не выиграете.

Опубликовано

меня бери в партнеры - танкистом или таксистом (имею большой опыт вождения танков, бмп, тракторов и прочих таксомоторов!)

О-кы, ищем третьего! :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Где бы мне найти компаньонов.

Есть реальная идея одного ограбления. И знаю где купить чулки.

Есть сейфовая ячейка в банке и квартирка в Риддере, можно будет там перекантоваться до устаканивания ситуации. Я в доле?

Изменено пользователем Меруерт
Опубликовано

Ах вот в каком контесте Вовун интересовался определением воздушных судов. :biggrin:

Опубликовано

Есть сейфовая ячейка в банке и квартирка в Риддере, можно будет там перекантоваться до устаканивания ситуации. Я в доле?

Если Меруерт собирается может и четвертого возмете?

Опубликовано

Всё, Вы приняты в шайку!

А если ячейка в том банке, куда идём на дело, Ваша доля увеличивается с 2 до 5%.

Опубликовано

Всё, Вы приняты в шайку!

А если ячейка в том банке, куда идём на дело, Ваша доля увеличивается с 2 до 5%.

А 5 % хватит на Ламборджини Дьяболо, и можно в личку наименование банка.

Опубликовано

А 5 % хватит на Ламборджини Дьяболо, и можно в личку наименование банка.

Чтобы хватило - придется потратиться на большие сумки. Сколько вынесем - все наше.

Опубликовано

Чтобы хватило - придется потратиться на большие сумки. Сколько вынесем - все наше.

Да ну ее, эту работу. Ушла за сумками.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования