Lenochka Опубликовано 6 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2007 Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, ТОО занимается оценкой имущества, на учете по НДС не состоит (ст. 208 п.3), с нерезидентами не работает. Планируется заключить контракт с Российской компанией о поставке леса из России. На учет по НДС придется встаь, все ли услуги будут облагаться при этом НДС, или только оборот по реализации этого самого леса. Спасибо.
POLIN Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2007 Если Вам придется встать на учет по НДС в связи с превышением оборота от реализации (НК РК ст.208 п.3), то вся Ваша деятельность будет объектом обложения НДС, если только она не является оборотом, освобожденным по ст.225- 234 НК РК.
Lenochka Опубликовано 10 Апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2007 (изменено) Уважаемая POLIN, Если наш оборот по реализации не превысит необлагаемый минимум оборота по ст. 208 п.3 НК РК, а мы будем работать с нерезидентами и получать товар из России для дальнейшей реализации. Разве этот товар, не облагается НДС при расстаможке? Я считала, что если расстамаживаешь какой-либо товар, то обязательно надо вставать на учет по НДС. Изменено 10 Апреля 2007 пользователем **Лена
POLIN Опубликовано 10 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2007 Импорт является объектом обложения НДС (НК РК ст.206), но не является условием для постановки на учет. НДС при таможенной очистке товара заплатите, и отнесете на стоимость товара, если не являетесь плательщиком НДС. Основанием для постановки на учет по НДС является величина облагаемого оборота, указанная в ст.208 НК РК, либо добровольное желание лица, если его обороты не достигают установленного предела.
Lenochka Опубликовано 11 Апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2007 POLIN, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! :shuffle:
Lenochka Опубликовано 12 Апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2007 POLIN, я конечно , но у меня снова вопросы, извините за непонятливость и назойливость. Товар импортировали, НДС заплатили, отнесли его на стоимость товара, счет-фактуру при реализации этого товара я выписываю с НДС или этот товар при реализации не облагается НДС? Второй вопрос по поводу налоговой отчетности должна ли я сдавать декларации по НДС или нет? И еще одна ситуация: для работы нам нужна литература, т.е. периодика (справочники, которые выходять ежемесячно, либо 1 раз в год), которую нужно покупать в Москве, и которую следует расстаможить, или не следует расстамаживать, так как это периодика? При расстаможке этой периодики мы также НДС уплачиваем и относим его на стоимость этой периодики, а потом списываем? С уважением, И большое спасибо заранее.
POLIN Опубликовано 14 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2007 Товар импортировали, НДС заплатили, отнесли его на стоимость товара, счет-фактуру при реализации этого товара я выписываю с НДС или этот товар при реализации не облагается НДС? Если Вы не являетесь плательщиком НДС (не состоите на учете ) - то товар не будет облагаться НДС при продаже. А уплаченный Вами при таможенном оформлении НДС будет являться основанием для учеличения себестоимости полученного товара. Второй вопрос по поводу налоговой отчетности должна ли я сдавать декларации по НДС или нет? Нет. Если Вы не состояите на учете по НДС. И еще одна ситуация: для работы нам нужна литература, т.е. периодика (справочники, которые выходять ежемесячно, либо 1 раз в год), которую нужно покупать в Москве, и которую следует расстаможить, или не следует расстамаживать, так как это периодика? При расстаможке этой периодики мы также НДС уплачиваем и относим его на стоимость этой периодики, а потом списываем? Если это затраты для получения совокупного дохода - то относите на вычет, при наличии подтверждающей документации в части получения товара - уплаты пошлин и налогов - и списании его по стоимости либо пропорционально сроку использлования, либо единоразово, в зависимости предпринимательской ситуации.
Lenochka Опубликовано 16 Апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2007 Полин, спасибо большое за терпение :confused:
Рекомендуемые сообщения