Гость Надежда Опубликовано 7 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2007 До 2007 года мы писали заявление на производстве на уменьшение подоходного налога на самого работника и на иждивенцев. Я сама работала бухгалтером 3 года назад и знаю, что существовала определенная форма заявления по этому поводу. Сейчас нам говорят, что с 2007 года осталось уменьшение подоходного налога на 1МРП только на самого работника, а на иждивенцев уже отменили. Правда ли это? И еще, каких организаций касается этот закон – только частных или только государственных, или и тех и других? Спасибо, с уважением,
POLIN Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2007 До 2007 года мы писали заявление на производстве на уменьшение подоходного налога на самого работника и на иждивенцев. Я сама работала бухгалтером 3 года назад и знаю, что существовала определенная форма заявления по этому поводу. Вычет на иждивенцев предусматривался ст.152 п.1 пп.2. С 1 января 2007 года данный подпункт исключен Законом Республики Казахстан от 7 июля 2006 года № 177-III «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения», и теперь вычетов на иждевенцев нет. Сейчас нам говорят, что с 2007 года осталось уменьшение подоходного налога на 1МРП только на самого работника... Вычет в размере 1 МРП в месяц заменен на вычет 1 МРЗ в месяц ( в 2007 году эта сумма равна величине 9 752 тенге. И еще, каких организаций касается этот закон – только частных или только государственных, или и тех и других? Этго касается налогообложения работника у источника выплаты в организациях любой формы собственности.
Рекомендуемые сообщения