Саюри Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2007 Уважаемые коллеги и просто знатоки русского языка, подскажите пожалуйста, как правильнее писать дистрибьютерская компания или дистрибуционная компания?
Партизан Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2007 Правильно - компания дистрибьютор.
Александр Чашкин Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2007 Думаю, правильно говорить: "дистрибьютор". С предварительной дефиницией этого понятия по месту применения.
В.К. Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2007 (изменено) ИМХО, чисто на интуитивном уровне (в Сеть не заходил), - дистрибьютерская компания, НО дистрибуционная сеть....Могу ошибиться, не уверен.... Изменено 9 Апреля 2007 пользователем Владимир К
Bagira Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2007 Идеальный вариант - компания-дистрибьютор. Кстати, к русскому языку этот термин имеет сомнительное отношение :smile:
Саюри Опубликовано 9 Апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2007 Обычно на вопрос: "Чем занимается компания "М?" я гордо отвечаю: "Дистрибуцией". В связи с этим я всегда ее обзываю дистрибуционная компания, но одна моя коллега говорит дистрибьюторская компания, которая занимается дистрибьюторской деятельностью. Я конечно понимаю, что данные понятия тождественны, но из-за своей дотошности хочу все-таки знать, как правильнее?
Саюри Опубликовано 9 Апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2007 Кстати, к русскому языку этот термин имеет сомнительное отношение Вопрос был не втом к какому языку имеет отношение данный термин, а как грамотнее сказать на русском языке. Но все равно спасибо за высказанное мнение.
Schekspir Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2007 А как правильно. Бегемот или гиппопотам? Ноль или нуль?
Bagira Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2007 А как правильно. Бегемот или гиппопотам? Ноль или нуль? А вы знаете, чем докумЕнт отличается от докУмента? Тем, что докумЕнт лежит в портфЕле, а докУмент в пОртфеле. :smile:
В.К. Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2007 А как правильно. Бегемот или гиппопотам? Ноль или нуль? Аналогично, - спортивный костюм "Adidas", "Adibas" или "Abidas"!? А Вовун вааще один раз приезжал в Алма-Ату в спорт.костюме "Abibas", говорит, в У-К все правильные пацаны в таких ходят...Еще обязательный аксессуар к нему, - золотая цепь толщиной с палец... Или вот как правильно, - Shakespeare или Schekspir!? :smile:
Bagira Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2007 Вопрос был не втом к какому языку имеет отношение данный термин, а как грамотнее сказать на русском языке. Но все равно спасибо за высказанное мнение. Не за что! Не стоит принимать все так близко к сердцу, Саюри! :cheer:
Саюри Опубликовано 9 Апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2007 Багира, а Вы не скажите как приавильно пишется "поумничить" или "поумничать"?
Bagira Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2007 Багира, а Вы не скажите как приавильно пишется "поумничить" или "поумничать"? Скажу. Правильно - "поумничать". Хотя, приставка по-, ИМХО, неуместна. Я даже вашу опечатку в слове правильно проигнорировала. А вы злитесь :smile:
БекАС Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2007 А Вовун вааще один раз приезжал в Алма-Ату в спорт.костюме "Abibas", говорит, в У-К все правильные пацаны в таких ходят...Еще обязательный аксессуар к нему, - золотая цепь толщиной с палец... Или вот как правильно, - Shakespeare или Schekspir!? Совершенно верно, а еще кожанный плащ, заправленный именно в эти спортивные штаны Или вот как правильней будет - Владимир или Володя? :cheer:
Саюри Опубликовано 9 Апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2007 Я даже вашу опечатку в слове правильно проигнорировала. А вы злитесь Это была не опечатка, а описька, а Вы ее все ищите и ищите ... :cheer:
АдвоКот Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2007 В случае сомнений в правописании от души рекомендую сайт www.gramota.ru А про аксессуары правильного пацана: лакированные туфли к костюму Абибас с белыми носками - просто обязательны!!! Без таких ни в одном приличном месте фейс-контроль не пройти.
В.К. Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2007 Совершенно верно, а еще кожанный плащ, заправленный именно в эти спортивные штаны Или вот как правильней будет - Владимир или Володя? Это, - по гендерному признаку определяется...Для Вас и прочих форумчан мужского пола, - первое (Владимир), для девушек, - второе, допускаются уменьшительные варианты, различные ласковые эпитеты, метафоры и сравнения.... :bow:
БекАС Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2007 Это, - по гендерному признаку определяется.. Ну вот , а где же справедливость и равноправие сторон? :smile:
В.К. Опубликовано 9 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2007 Ну вот , а где же справедливость и равноправие сторон? У меня традиционная ориентация. Что поделать, ретроград и консерватор....Не понимаю я этих новомодных течений! :cheer:
Рекомендуемые сообщения