Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги и просто знатоки русского языка,

подскажите пожалуйста, как правильнее писать дистрибьютерская компания или дистрибуционная компания?

Опубликовано (изменено)

ИМХО, чисто на интуитивном уровне (в Сеть не заходил), - дистрибьютерская компания, НО дистрибуционная сеть....Могу ошибиться, не уверен....

Изменено пользователем Владимир К
Опубликовано

Идеальный вариант - компания-дистрибьютор. Кстати, к русскому языку этот термин имеет сомнительное отношение :smile:

Опубликовано

Обычно на вопрос: "Чем занимается компания "М?" я гордо отвечаю: "Дистрибуцией".

В связи с этим я всегда ее обзываю дистрибуционная компания, но одна моя коллега говорит дистрибьюторская компания, которая занимается дистрибьюторской деятельностью.

Я конечно понимаю, что данные понятия тождественны, но из-за своей дотошности хочу все-таки знать, как правильнее?

Опубликовано

Кстати, к русскому языку этот термин имеет сомнительное отношение :smile:

Вопрос был не втом к какому языку имеет отношение данный термин, а как грамотнее сказать на русском языке.

Но все равно спасибо за высказанное мнение.

Опубликовано

А как правильно.

Бегемот или гиппопотам?

Ноль или нуль?

А вы знаете, чем докумЕнт отличается от докУмента?

Тем, что докумЕнт лежит в портфЕле, а докУмент в пОртфеле.

:smile:

Опубликовано

А как правильно.

Бегемот или гиппопотам?

Ноль или нуль?

Аналогично, - спортивный костюм "Adidas", "Adibas" или "Abidas"!?

А Вовун вааще один раз приезжал в Алма-Ату в спорт.костюме "Abibas", говорит, в У-К все правильные пацаны в таких ходят...Еще обязательный аксессуар к нему, - золотая цепь толщиной с палец...

Или вот как правильно, - Shakespeare или Schekspir!? :smile:

Опубликовано

Вопрос был не втом к какому языку имеет отношение данный термин, а как грамотнее сказать на русском языке.

Но все равно спасибо за высказанное мнение.

Не за что! :smile:

Не стоит принимать все так близко к сердцу, Саюри! :cheer:

Опубликовано

Багира, а Вы не скажите как приавильно пишется "поумничить" или "поумничать"?

Скажу. Правильно - "поумничать". Хотя, приставка по-, ИМХО, неуместна.

Я даже вашу опечатку в слове правильно проигнорировала. А вы злитесь :smile:

Опубликовано

А Вовун вааще один раз приезжал в Алма-Ату в спорт.костюме "Abibas", говорит, в У-К все правильные пацаны в таких ходят...Еще обязательный аксессуар к нему, - золотая цепь толщиной с палец...

Или вот как правильно, - Shakespeare или Schekspir!? :bow:

:cheer: Совершенно верно, а еще кожанный плащ, заправленный именно в эти спортивные штаны :smile:

Или вот как правильней будет - Владимир или Володя? :cheer:

Опубликовано

В случае сомнений в правописании от души рекомендую сайт www.gramota.ru

А про аксессуары правильного пацана: лакированные туфли к костюму Абибас с белыми носками - просто обязательны!!! Без таких ни в одном приличном месте фейс-контроль не пройти.

Опубликовано

:cheer: Совершенно верно, а еще кожанный плащ, заправленный именно в эти спортивные штаны :smile:

Или вот как правильней будет - Владимир или Володя? :cheer:

Это, - по гендерному признаку определяется...Для Вас и прочих форумчан мужского пола, - первое (Владимир), для девушек, - второе, допускаются уменьшительные варианты, различные ласковые эпитеты, метафоры и сравнения.... :bow:

Опубликовано

Ну вот :bow: , а где же справедливость и равноправие сторон? :smile:

У меня традиционная ориентация. :cheer: Что поделать, ретроград и консерватор....Не понимаю я этих новомодных течений! :cheer:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования