Инвестор Опубликовано 15 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 Апреля 2007 Добрый день, коллеги. Буду краток. Недропользователь, работающий по стабилизированному контракту, согласно которому разрешалась переоценка ОС в налоговых целях, произвел таковую для целей КПН. В то же время, данная переоценка никоим образом не была учтена в расчете денежных потоков при расчете НСП. Амортизация включалась в расчет потоков с учетом переоценки ОС. Инструкция 41, применимая в расчете, давала следующее определение кап.затрат: "капитальные затраты - затраты, капитализируемые в ходе осуществления Операций по недропользованию и амортизируемые в соответствии с налоговым законодательством (по Контрактам, заключаемым по территориям, на которых имеются открытые Месторождения, к капитальным затратам первого года относится остаточная стоимость основных фондов, имеющихся на дату заключения Контракта)". Получается, достаточно интересная ситуация, где амортизация добавляется в денежный поток в увеличенном размере (с учетом переоцененных ОС), тогда как собственно балансовая стоимость ОС остается старой. То есть, стоимость ОС учитываемая для целей КПН и НСП разная. Встречался ли кто-то из вас с данным вопросом и, если, да, то как вы его решили? Как реагировали налоговики и т.п. С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Инвестор Опубликовано 17 Апреля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2007 Знатоки, вы где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2007 Инвестор, я совсем что-то туплю.... но никак не могу понять аббревиатуры НСП. Хотя и суть вопроса в принципе ясна, но все таки..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Инвестор Опубликовано 17 Апреля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2007 Polin, Добрый день. Прекрасно выглядите (впрочем как всегда)! НСП - это налог на сверхприбыль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 Апреля 2007 Polin, Добрый день. Прекрасно выглядите (впрочем как всегда)! НСП - это налог на сверхприбыль. Инвестор! Вы как всегда - сверхгалантны....... По Вашему посту, Вы пишите: Недропользователь, работающий по стабилизированному контракту, согласно которому разрешалась переоценка ОС в налоговых целях, произвел таковую для целей КПН. В то же время, данная переоценка никоим образом не была учтена в расчете денежных потоков при расчете НСП. И тут же следует: Амортизация включалась в расчет потоков с учетом переоценки ОС Это для НСП? Что прошло в части переоценки для расчета НСП? Она по Вашим словам в этот расчет включается так же с учетом переоценки...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Инвестор Опубликовано 18 Апреля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 Апреля 2007 Polin, Быть с Вами чуть менее чем "сверхгалантным" - уже грубость. Рад стараться! По моей теме. В этом и есть несостыковка. Если мы сложим все капитальные вложения по расчету НСП (которые, для первого года включают остаточную стоимость ОС) и вычтем накопленную амортизацию, в расчете НСП мы придем к сумме стоимостного балансо ОС отличной от стоимостного баланса ОС по КПН. Все из-за того, что для целей КПН мы переоценили ОС и стоимостной баланс на конец периода включает переоценку, а по НСП - нет! Амортизация же в расчет НСП идет прямиком из 22 приложения, учитывающего переоценку. То есть, переоценка ОС увеличивает СБ ОС в КПН, но не увеличивает СБ ОС в НСП, так как там увеличение предусмотрено только путем капитальных вложений. Жду, надеюсь, верю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 22 Апреля 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 Апреля 2007 Археологи, ау! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
POLIN Опубликовано 13 Мая 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2007 Здравствуйте Инвестор! Я отправила Вам письмо на личную почту. Зайдите на форум как участник... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 17 Мая 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 Мая 2007 Polin, Быть с Вами чуть менее чем "сверхгалантным" - уже грубость. Рад стараться! По моей теме. В этом и есть несостыковка. Если мы сложим все капитальные вложения по расчету НСП (которые, для первого года включают остаточную стоимость ОС) и вычтем накопленную амортизацию, в расчете НСП мы придем к сумме стоимостного балансо ОС отличной от стоимостного баланса ОС по КПН. Все из-за того, что для целей КПН мы переоценили ОС и стоимостной баланс на конец периода включает переоценку, а по НСП - нет! Амортизация же в расчет НСП идет прямиком из 22 приложения, учитывающего переоценку. То есть, переоценка ОС увеличивает СБ ОС в КПН, но не увеличивает СБ ОС в НСП, так как там увеличение предусмотрено только путем капитальных вложений. Жду, надеюсь, верю :) 1. Амортизационные отчисления прибавляются при расчете денежного потока для целей НСП, тем самым увеличивают ВНР. 2. Проблема такая существует на практике, так как это прямо не было прописано ни в Указе о налогах ни 41 Инстркуции. Следует выбрать, что делать переоценку и тем самым уменьшить КПН либо экономить на НСП. Ответ на самом деле индивидуален для каждой компании. 3. Решается путем внесения дополнений в контракт на недропользование в части порядка исчиления налогов. Если Вашей компании интресно решение данного вопроса, то можете обратится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Инвестор Опубликовано 21 Мая 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2007 Polin, Спасибо большое! Извините, что так долго не писал - был в командировке. Я напишу Вам в личку чуть позже. Гость, Спасибо. Дело в том, что, когда делали переоценку по КПН, НСП не возникал. Насчет изменений в контракт, проходили это. Чересчур хлопотно и не дадут нам и там и там экономить. Плюс сейчас в МФ большая неразбериха насчет налоговых экспертиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 25 Мая 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2007 Polin, Спасибо большое! Извините, что так долго не писал - был в командировке. Я напишу Вам в личку чуть позже. Гость, Спасибо. Дело в том, что, когда делали переоценку по КПН, НСП не возникал. Насчет изменений в контракт, проходили это. Чересчур хлопотно и не дадут нам и там и там экономить. Плюс сейчас в МФ большая неразбериха насчет налоговых экспертиз. По моему мнению переоценку следует делать когда ВНП уже превышает 20%. Хотя как я писал надо подходить к каждому преприятию отдельно. Лучший способ минимизации - это четко прописанный налоговый режим контракта. Вопрос стоит кто и как сможет отстоять максимум интересов для клиента. Наши услуги стоят от 5% до 1% от экономии по налогам. Имеется положительный опыт в решении подобных вопросов. (701 799 68 48). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения