bukh10001 Опубликовано 7 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2022 Здравствуйте, уважаемые бухгалтера! Возник вопрос по поводу ликвидации ИП. Сейчас начало августа, сдаём 910 форму. До этого никаких заявлений о закрытии ИП не писали. Можем ли мы сейчас сдать ликвидационную 910 форму за 1 пол 2022 года? Или надо было раньше написать заявление о закрытии? Как правильно поступить? Отправить отчет за 1 полугодие 2022 года очередным? Написать заявление о закрытии сейчас и потом только за 2 полугодие ликвидационным сдавать? Или мы можем просто сейчас отправить ликвидационную форму и ни о чем не переживать? Буду очень благодарна вашим ответам! Спасибо! Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 8 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2022 Сдаете за 1 полугодие очередную Потом в один день ликвидационную за 2-е и заявление на закрытие. Заявление рассматривается 2 недели Цитата
Адал Опубликовано 8 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2022 4 минуты назад, Arman_Bulatov сказал: Сдаете за 1 полугодие очередную Потом в один день ликвидационную за 2-е и заявление на закрытие. Заявление рассматривается 2 недели Не в курсе часом - действует ли упрощенная процедура закрытия ИП или уже все? До какого числа можно упрощенно закрыться и какие параметры должны быть у ИП? Цитата
Burubek Опубликовано 8 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2022 2 часа назад, Адал сказал: Не в курсе часом - действует ли упрощенная процедура закрытия ИП или уже все? До какого числа можно упрощенно закрыться и какие параметры должны быть у ИП? Там вроде не закрытие, как у юрлиц, а приостановление на определенный срок . 2 часа назад, Arman_Bulatov сказал: заявление на закрытие. Арман, привет! Подскажи, пожалуйста, какая форма заявления нужна на закрытие? А то я искал, нашел только на приостановление. Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 10 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2022 (изменено) В 08.08.2022 в 12:53, Burubek сказал: Там вроде не закрытие, как у юрлиц, а приостановление на определенный срок . Арман, привет! Подскажи, пожалуйста, какая форма заявления нужна на закрытие? А то я искал, нашел только на приостановление. 029.00 Налоговое заявление о прекращении деятельности В КНП - Налоговое заявление - Прекращение деятельности (3-й сверху) В 08.08.2022 в 10:40, Адал сказал: какие параметры должны быть у ИП? Отсутствие задолженности по отчетам и платежам. Я в 1-м полугодии закрывал ИП, просто сдал ликвидационную 910 и заявление в КНП. Заявление рассматривали недели две, но никаких проверок не было Изменено 10 Августа 2022 пользователем Arman_Bulatov 1 1 Цитата
Адал Опубликовано 10 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2022 2 часа назад, Arman_Bulatov сказал: В КНП - Налоговое заявление - Прекращение деятельности (3-й сверху) А что с кассовым аппаратом потом делать и печатью? Надо сдавать? А переплаты по налогам - можно отозвать? Цитата
Адал Опубликовано 10 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2022 Такой момент еще - что будет с правоотношениями, которые возникли в период функционирования ИП в случае прекращения деятельности? Обязанности перейдут к физ. лицу или нет? Например гарантийные обязательства, выданные ИП-шником на свои товары/услуги. Ответственность по договорам в отношении взаиморасчетов? (счет ИП в банке закроется, но могут прилететь разногласия по актам сверок и нужно будет проводить взаиморасчеты возможно - делать это со счета физ. лица?) Как бы по закону ИП - это физ. лицо и прекращение деятельности что-то значит только для налоговой, по остальной части выходит, что ИП то никуда не делось - 100% правопреемник физ лицо. Только в эти тонкости, как физ.лицо потом будет расхлёбывать деятельность ИП мне не знакомы. Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 15 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2022 В 10.08.2022 в 07:31, Адал сказал: А что с кассовым аппаратом потом делать и печатью? ККМ надо снять с учета до подачи заявления на прекращение деятельности. ИП может работать без печати и поскольку иметь печать было ваше личное решение, то ее дальнейшая судьба никого не волнует. В 10.08.2022 в 08:10, Адал сказал: Как бы по закону ИП - это физ. лицо и прекращение деятельности что-то значит только для налоговой, по остальной части выходит, что ИП то никуда не делось - 100% правопреемник физ лицо. Согласна с вами, но на практике ни разу не встречалась с проблемами такого рода. 1 Цитата
bukh10001 Опубликовано 15 Августа 2022 Автор Жалоба Опубликовано 15 Августа 2022 Спасибо Вам большое за ответы! Хотела бы еще уточнить, если я хочу остановить деятельность с сегодняшней даты как мне поступить? Мне отправить заявление сегодня, а ликвидационную 910 форму сдать в январе 2023 года? Или 910 форму можно сдать заранее? Просто не хочется платить ВОСМС за месяцы, во время которых не буду работать. Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 16 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2022 (изменено) 13 часов назад, bukh10001 сказал: Хотела бы еще уточнить, если я хочу остановить деятельность с сегодняшней даты как мне поступить? Мне отправить заявление сегодня, а ликвидационную 910 форму сдать в январе 2023 года? Или 910 форму можно сдать заранее? В КНП сегодня сдаете ликвидационную 910 и сразу же, не выходя из кабинета, подаете заявление о прекращении деятельности. Без ликвидационной отчетности заявление будет отклонено Изменено 16 Августа 2022 пользователем Arman_Bulatov Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 16 Августа 2022 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2022 14 часов назад, bukh10001 сказал: Просто не хочется платить ВОСМС за месяцы, во время которых не буду работать. И, естественно, все ВОСМС и прочее за июль/август уже должны быть оплачены Цитата
Zamira73 Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 Здравствуйте. Эти банки, усовершенствуя свои приложения, оказывают неразумным пользователям медвежью услугу. 20-летний сын понятие не имеет что такое ИП и с чем его едят. Умудрился в марте в приложении каспи открыть ИП. Каким образом не помнит. Я сама в этом ИП тоже не разбираюсь. Но закрыть надо. А тут получается платить медстраховку. Мне так объяснили. А потом уж закрыть нулевые отчеты какие-то. Может кто подскажет знающий? как поступить? Цитата
Burubek Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 Какие могут быть претензии к создателям приложения, если ваш сын является дееспособным гражданином? Его же агитировал кто-то из создателей приложения открыть ИП. Подобные правовые действия совершить можно в любом возрасте и тут все зависит от простой заинтересованности: на момент регистрации в качестве ИП у лица была заинтересованность заниматься предпринимательской деятельностью, а в последствии исчезла. И вот теперь это лицо пытается найти способ прекратить предпринимательскую деятельность, но столкнулся с рядом формальностей, о которых ему неизвестно. Я лично как-то так вижу эту ситуацию... 1 Цитата
Адал Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 10 минут назад, Burubek сказал: Какие могут быть претензии к создателям приложения, если ваш сын является дееспособным гражданином? Когда-нибудь Каспи добавит кнопку сброса баллистических ракет (если они у нас есть) 1 Цитата
Burubek Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 1 час назад, Адал сказал: Когда-нибудь Каспи добавит кнопку сброса баллистических ракет (если они у нас есть) Добавят, когда появятся))) Цитата
Zamira73 Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 2 часа назад, Burubek сказал: И вот теперь это лицо пытается найти способ прекратить предпринимательскую деятельность, но столкнулся с рядом формальностей, о которых ему неизвестно. Я лично как-то так вижу эту ситуацию... Хех. Я бы радовалась его сподвигам к предпринимательству. Он может брать займы, микрокредиты, кредиты и не платить. Думаете, он планировал за открытие ИП ему денюшек подкинут? Это просто неграмотность и безалаберность. И если убрать намерения сына, хотелось бы услышать подсказки как действовать. Цитата
Burubek Опубликовано 2 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2022 1 час назад, Zamira73 сказал: если убрать намерения сына, хотелось бы услышать подсказки как действовать. Выше Арман Булатов написал порядок действий. Цитата
Zamira73 Опубликовано 5 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2022 В 02.09.2022 в 17:37, Burubek сказал: Выше Арман Булатов написал порядок действий. Почитала. Я даже термины не понимаю. Придётся наверное в местную налоговую пойти. Хотя там тоже футболят лишь бы не работать. Цитата
Burubek Опубликовано 5 Сентября 2022 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2022 16 минут назад, Zamira73 сказал: Почитала. Я даже термины не понимаю. Придётся наверное в местную налоговую пойти. Хотя там тоже футболят лишь бы не работать. Зря вы так думаете. Все объяснят, как полагается, это их работа. Цитата
danil_pvl Опубликовано 3 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2022 Здравствуйте, друзья! Более 30 дней назад сдал ликвидационную форму ИП, но ИП так и не закрыто. На сколько мне известно, ИП ликвидируется за 15 дней. Посещал налоговую, сотрудники проверили, задолженностей нет, сделано все правильно, обращение зарегистрировано и на стадии обработки. Говорят что система перегружена и зависают запросы. Рекомендуют два варианта: ждать еще либо отменять запрос и подавать новую ликвидационную. Подавать новую, снова ждать 15 дней в лучшем случае, а то и опять зависнет, а тот запрос что уже создан неизвестно сколько будет висеть в обработке, сроки никто не называет. Как поступить в данной ситуации? Цитата
Адал Опубликовано 4 Октября 2022 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2022 20 часов назад, danil_pvl сказал: Здравствуйте, друзья! Более 30 дней назад сдал ликвидационную форму ИП, но ИП так и не закрыто. На сколько мне известно, ИП ликвидируется за 15 дней. Посещал налоговую, сотрудники проверили, задолженностей нет, сделано все правильно, обращение зарегистрировано и на стадии обработки. Говорят что система перегружена и зависают запросы. Рекомендуют два варианта: ждать еще либо отменять запрос и подавать новую ликвидационную. Подавать новую, снова ждать 15 дней в лучшем случае, а то и опять зависнет, а тот запрос что уже создан неизвестно сколько будет висеть в обработке, сроки никто не называет. Как поступить в данной ситуации? Ничего не отменять, ждать. Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 10 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2022 В форме 910 в самом начале в строке 5 ставите галочку "ликвидационная". Цитата
Ирина Локтионова Опубликовано 14 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2022 Теперь ждать результата. Либо откажут, тогда снова подавать. Либо закроют. Цитата
Рекомендуемые сообщения