Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Кто сталкивался, скажите пожалуйста, из чего складывается стоимость активов ТОО?

У меня глав.бух вопрос задает конкретный: мы являемся субъектами среднего предпринимательства. При этом, являемся соучредителями во многих других ТОО, имея долю в уставном капитале не более 50%.

Сейчас встал вопрос: во первых должны ли мы сдавать консолидированную финансовую отчетность, за себя и своих дочерних организаций?

И во-вторых, если должны, то при определении стоимости наших активов, нужно ли это учитывать. Если нужно, то тогда нам необходимо являться субъектом крупного предпринимательства.

Перерыла все бухгалтерские н/п акты - не могу ответить ей на вопрос, а ей надо со ссылками на законы.

Спасибо.

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Кто сталкивался, скажите пожалуйста, из чего складывается стоимость активов ТОО?

У меня глав.бух вопрос задает конкретный: мы являемся субъектами среднего предпринимательства. При этом, являемся соучредителями во многих других ТОО, имея долю в уставном капитале не более 50%.

Сейчас встал вопрос: во первых должны ли мы сдавать консолидированную финансовую отчетность, за себя и своих дочерних организаций?

И во-вторых, если должны, то при определении стоимости наших активов, нужно ли это учитывать. Если нужно, то тогда нам необходимо являться субъектом крупного предпринимательства.

Перерыла все бухгалтерские н/п акты - не могу ответить ей на вопрос, а ей надо со ссылками на законы.

Спасибо.

Консолидированную должны - закон о б\у ..

Доли д.б. признаны в б\у по цене с учетом КСБУ 13 и 14 (если КСБУ)

Опубликовано

Консолидированную должны - закон о б\у ..

Доли д.б. признаны в б\у по цене с учетом КСБУ 13 и 14 (если КСБУ)

спасибо. Только вот... я не бухгалтер, КСБУ - можно расшифровать как консолидированная сдача бух.учета? :-))

т.е. получается, что: сейчас для определения среднегодовой стоимости активов для отнесения ТОО к субъектам среднего или крупного предринимательства нам нужно учесть и доход наших дочерних предприятий? :confused:

Опубликовано

СБУ - стандарты бухгалтерского учета.

А по вашей теме было как то обсуждение, ЖМИ СЮДА

Спасибо POLIN за ссылку.... но во первых, я там ничего не поняла.... ну не разбираюсь я в бухгалтерии :biggrin:

а потом, всё таки вопрос остался - нужно ли в стоимость этих самых активов включать активы дочерних предприятий.....

Опубликовано

Следует, если руководствоваться положениями стандартов бухгалтерского учета.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования