Гость Кульшат Опубликовано 16 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2007 Индивидуальный предприниматель, сдаю в аренду помещение под офис, плачу замельный и имущественный налог, еще плачу все налоги, которые полагается для ИП, но одно мне не ясно, мой бухгалтер насчитывает мне огромные пенсионные отчисления, она говорит, что нужно платить пенсионные отчисления от заявленного дохода и у тебя не может быть меньше, но когда слушаю друзей, что они платят от минимальной заработанной платы, я думаю как вообще правильно платит от 9200 или от полной арендной стоимости, я работаю по упращеной декларации, мое помещение я сдаю свое помещение за 844200(восемьсот сорок четыре тысячи двести тенге) 00 тиын.Вы можете мне объяснить какая сумма составляет у меня пенсионные отчисления?
Julija Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2007 Режим налогообложения по упрощенной декларации предполагает два понятия: доход (для исчисления КПН и СН) *п.4 ст. 370 НК РК) и заявленный доход (для исчисления ОПВ), но не менее МЗП. Так что платить ОПВ с суммы дохода от реализации (вашей выручки) совсем необязательно :confused:
POLIN Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2007 Вы должны платить пенсионные отчисления от заявленного дохода. Почитайте ЭТУ ТЕМУ, в ней данную ситуацию разбирали.
Рекомендуемые сообщения