Рашит Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 Почтим его памятью, хороший был человек, не смотря на все, что при нем произошло.
Рашит Опубликовано 24 Апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 Крепким был человеком, властным. Такие люди нужны СНГ
Гость teacher Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 этот человек оставил след в истории
Golem Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 Крепким был человеком, властным. Такие люди нужны СНГ Ельцина жалко, фигура конечно неодназначная, но все же с ним ушла эпоха.
Investigator Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 Человек Эпоха, Светлая память!
Bagira Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 Сегодня прочитала, даже не поверилось... Действительно, ушла часть нашей истории и нашего прошлого. Та часть, которую нашим детям, к примеру, уже сложно будет понять...
Рашит Опубликовано 24 Апреля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 Интересно, что теперь будет делать Абрамович :biggrin:
Гость Valiko Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 этот человек оставил след в истории В общем суждение верное, а в частности..... Разные люди, включая политиков оставляют разные следы в истории. Как говорят в народе: в историю можно войти, а можно вляпаться, как в дерьмо. (Мысли вслух)
гость незванный Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 Сколько пацанов на смерть отправил в чечню! такой вот след...
MARYA-X Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 очень жалко. неожиданно как-то.. что бы про него не говорили, он единственный из правителей России, извинившийся перед народом.
Кос Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 Интересно, что теперь будет делать Абрамович Абрамович, уже укоренился и при новой власти! как ни крути, Ельцин был хорошим человеком, чего не могу сказать про его окружение, в виде некоторых личностей!
Бахтияр Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 Царство ему небесное........ Да человек был хороший......волевой........ Один его поступок с добровольным уходом на пенсию.........заслуживает уважения и подражания.........
Мансур Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 О покойном или хорошо или никак.
MARYA-X Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 Скончался первый президент РФ Борис Ельцин Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - Первый президент РФ Борис Ельцин скончался в понедельник на 77-м году жизни, в адрес его родных и близких поступают многочисленные соболезнования из России и из-за рубежа. Руководитель медцентра управления делами президента Сергей Миронов сообщил, что Б.Ельцин скончался от сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности в 15:45 в Центральной клинической больнице. "Смерть наступила в результате прогрессирующей сердечно-сосудистой полиорганной недостаточности", - сказал С.Миронов журналистам. Со своей стороны кардиохирург Ренат Акчурин, который в 1996 году провел Б.Ельцину операцию аортокоронарного шунтирования, заявил, что кончину "ничто не предвещало". "Правда, я его в последнее время не наблюдал, но и поводов для наблюдения не было. Борис Николаевич чувствовал себя сравнительно неплохо, хотя сердечная недостаточность потихоньку прогрессировала, и внезапная остановка сердца, вероятно, стала одним из проявлений этой сердечной недостаточности", - сказал Р.Акчурин в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, срок жизни Б.Ельцина после операции можно считать, "с медицинской точки зрения, хорошим результатом". "Но сколько бы человек ни прожил, потеря всегда печальна, и мне ужасно жаль, что так произошло", - отметил кардиохирург. Между тем место, где будет похоронен Б.Ельцин, пока не определено, сообщили "Интерфаксу" источники, близкие к семье Ельциных. "Конечно же, будет учтено и пожелание самого Бориса Николаевича, если таковое есть, а также мнение семьи покойного первого президента и мнение государственных органов", - сказал "Интерфаксу" источник. Соболезнования близким Б.Ельцина выразил президент РФ Владимир Путин. Он позвонил вдове Б.Ельцина Наине и выразил ей и всем близким самые глубокие и искренние соболезнования в связи с его кончиной, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Кремля. О смерти Б.Ельцина скорбит и экс-президент СССР Михаил Горбачев. "Я выражаю самые глубокие соболезнования семье умершего, за плечами которого большие дела в пользу страны и серьезные ошибки. Трагическая судьба", - сказал М.Горбачев "Интерфаксу". Со своей стороны спецпредставитель президента РФ по вопросам развития отношений с ЕС Сергей Ястржембский заявил, что всегда будет помнить Б.Ельцина как человека, который верил в возрождение России. "Для меня останется в памяти, как он страстно желал и верил в возрождение России как современного, мощного, свободного и демократического государства", - сказал С.Ястржембский "Интерфаксу". С августа 1996-го по сентябрь 1998 года С.Ястржембский был пресс-секретарем Б.Ельцина, а с марта 1997 года - одновременно заместителем руководителя администрации президента РФ. "Мне посчастливилось работать с Борисом Николаевичем и тесно с ним общаться. Я, прежде всего, хотел бы выразить самые искренние соболезнования Наине Иосифовне и всей многочисленной семье Бориса Николаевича", - сказал С.Ястржембский. Посол РФ на Украине Виктор Черномырдин, который в 1990-е годы возглавлял правительство РФ, заявил, что известие о смерти Б.Ельцина стало для него полной неожиданностью. "Совершенно неожиданное известие о смерти Бориса Николаевича. Б.Ельцин возглавлял страну в самое трудное время, и это не могло не сказаться на здоровье даже такого сильного от природы человека", - сказал В.Черномырдин "Интерфаксу". "Я говорил с Борисом Николаевичем по телефону 9 апреля. Он поздравил меня с днем рождения и спрашивал, когда в Крыму будет тепло. Он собирался отдохнуть дней десять в этом году в Крыму", - подчеркнул посол. В свою очередь бывший премьер РФ, глава Счетной палаты Сергей Степашин призвал сохранить память о Б.Ельцине. "Надо помнить о Борисе Николаевиче Ельцине. К сожалению, с исторической памятью в нашей стране просто беда", - сказал С.Степашин "Интерфаксу". "Ельцин - это целая эпоха в истории нашей страны. Человек неоднозначный, но взявший на себя большую ответственность за судьбу России. Он не допустил гражданскую войну в нашей стране, рисковал собой и карьерой", - отметил глава Счетной палаты. Глава торгово-промышленной палаты, экс-премьер РФ Евгений Примаков также заявил об огромном вкладе Б.Ельцина в историю страны и выразил соболезнования его семье. "Вклад этого большого человека в историю нашей страны несомненен. Годы, проведенные в правительстве под его руководством, будут для меня всегда памятны", - заявил он "Интерфаксу". Бывший первый вице-премьер РФ, а ныне член Совета Федерации Геннадий Бурбулис со своей стороны заявил, что Б.Ельцин внес "выдающийся вклад в отечественную историю". "Несмотря на все ошибки, это был человек выдающийся, - заявил Г.Бурбулис в эфире радио "Эхо Москвы". - Он сумел в самый ответственный момент взять ответственность на себя и уберечь страну от кровавого раздела наследства тоталитарного СССР". Соболезнования в связи с кончиной Б.Ельцина выразил и бывший вице-президент России, а позже политический противник первого президента РФ Александр Руцкой. "Прежде всего, я выражаю искренние соболезнования родным и близким Бориса Николаевича. Это трагическое сообщение ввело меня просто в шок", - сказал А.Руцкой "Интерфаксу". "На Руси не принято говорить что-то плохое о покойном, поэтому еще раз самые искренние соболезнования. Я уверен, что Ельцин запомнится как человек, давший людям свободу, и который восстановил историческую справедливость, сделав Россию свободной и независимой", - отметил он. Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс в интервью телекомпании НТВ отметил вклад Б.Ельцина в движение России "из несвободы к свободе". "Борис Николаевич сделал абсолютно невозможное. Он привел нас из несвободы к свободе. Из страны, в которой вранье было просто повседневным, повсеместным, всеобщим: от генерального секретаря ЦК до любого собрания, - в страну, которая пытается жить по правде", - сказал А.Чубайс. Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский также охарактеризовал Б.Ельцина как "личность большого политического масштаба", оценку роли которого в истории даст время. "Он (Б.Ельцин. - "ИФ") был личностью большого политического масштаба и руководил страной в одни из самых сложных моментов ее жизни", - говорится в поступившем в "Интерфакс" заявлении Г.Явлинского в связи со смертью Б.Ельцина. Бывший вице-премьер РФ, один из первых губернаторов, назначенных Б.Ельциным, Борис Немцов заявил в свою очередь, что в историю первый президент РФ войдет с положительной стороны. "Борис Ельцин миллионам наших соотечественников, в том числе и мне, дал свободу и возможность себя реализовать. Он не любил цензуру, терпел оппозицию и поддерживал регионы", - сказал Б.Немцов в понедельник "Интерфаксу". "Поэтому мы должны бороться за свободу, и это будет лучшей памятью Ельцину", - сказал Б.Немцов. Со своей стороны директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар, занимавший при Б.Ельцине руководящие посты в правительстве России, заявил, что первый президент России дал соотечественникам надежду на то, что страна пойдет по демократическому пути. "Будучи полновластным хозяином России, он использовал это не для того, чтобы еще раз установить в нашей стране режим, похожий на самодержавие, а для того, чтобы по крайней мере дать нам надежду, которую еще придется оправдывать, за которую придется бороться, надежду на то, что у нас может быть демократический режим, при котором люди, пришедшие к власти, не держатся за нее до тех пор, пока не держаться становится невозможно", - заявил Е.Гайдар в эфире телекомпании НТВ. Со своей стороны Борис Березовский, который считался в 1990-е годы влиятельным бизнесменом и политиком, назвал Б.Ельцина "самым великим реформатором за всю историю России". "Он помог миллионам людей стать свободными, - отметил он в эфире радио "Эхо Москвы". - Это самая сложная задача для лидера нации, и никто еще эту задачу не решил лучше Бориса Николаевича". Б.Березовский добавил, что считает первого президента России "самым значимым своим учителем". "Он научил меня самому главному: тому, что главное в жизни - это свобода, - сказал предприниматель. - И хотя я в Лондоне, никакой горечи в том, что я решил стать свободным, нет; единственная горечь - что я не могу прийти на похороны Бориса Николаевича". Между тем лидер КПРФ Геннадий Зюганов воздержался от комментариев в связи с кончиной Б.Ельцина, потому что не хочет говорить о покойном "плохих" слов. "Как человек, уважающий православные каноны, я хочу воздержаться в день кончины Ельцина от дальнейших комментариев. Хороших слов у меня о нем нет, а плохие говорить сейчас не хочу", - сказал Г.Зюганов "Интерфаксу" по телефону из Гаваны. "Умер человек, дела и политическая практика которого обернулись для России большой бедой и большим горем для миллионов людей", - заявил Г.Зюганов. В ближнем зарубежье также вспоминают Б.Ельцина с благодарностью. Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что кончина Б.Ельцина является большой потерей для народа России. "Борис Ельцин был реформатором и демократом. Он многое сделал для усиления своей страны, и его уход из жизни является большой потерей для народа России", - сказал "Интерфаксу" Э.Шеварднадзе. Бывший президент Молдавии Петр Лучинский также выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Б.Ельцина. "Ушел человек, который сыграл выдающуюся роль в повороте истории к демократическому развитию", - сказал П.Лучинский в интервью "Интерфаксу". "Трудно переоценить роль Бориса Николаевича Ельцина в истории России. Но он сыграл не менее важную роль и в становлении новых независимых государств, в том числе Республики Молдова", - отметил П.Лучинский. Бывший председатель Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич также заявил, что благодарен Б.Ельцину еще и за то, что "Белоруссия получила независимость де-юре благодаря тому, что в России был Ельцин". "Вряд ли бы это произошло бескровно, если бы Россией руководил кто-нибудь другой", - добавил он. С соболезнованиями по поводу смерти первого президента РФ выступил и официальный Вашингтон. Б.Ельцин "был исторической фигурой", заявил официальный представитель Белого дома. От имени президента США он выразил соболезнование вдове Б.Ельцина Наине Ельциной. "Это была историческая фигура в эпоху великих изменений и вызовов России. Мы соболезнуем его вдове и российскому народу", - сказал Гордон Джонро. Со своей стороны официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак подчеркнул, что бывший президент РФ "возглавлял Россию в эпоху исторических преобразований". В свою очередь министр обороны США Роберт Гейтс также заявил журналистам, что соболезнует российскому народу в связи с кончиной Б.Ельцина. "Хочу выразить свою симпатию и соболезнования его семье и народу России. Он был важной фигурой в истории", - сказал Р.Гейтс.
АдвоКот Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 (изменено) В общем, так. Пусть я окажусь белой вороной, но я скажу то, что думаю, и все лицемерные в данному случае каноны морали пусть идут лесом. В связи с его кончиной я жалею только о том, что он помер своей смертью, а не был посажен на кол на глазах у всего народа СССР, который он швырнул в дерьмо, послал на смерть, лишил всего заработанного. Горбачев еще жив, может, он дождется того, что заслужил. Уж на что одиозная фигура Саддам Хуссейн, но я его уважаю больше - он свою врагу страну не сдавал, ни под бомбежками, ни "под рюмочку". Кто не согласен - может почитать комментарии к новостям на эту тему вот тут: http://news.mail.ru/society/1311807/et/ , и вот тут: http://news.mail.ru/politics/1311912/comments/ http://news.mail.ru/society/1311552/comments/... Заодно зацените тонкий юмор редакторов сайта: Изменено 24 Апреля 2007 пользователем АдвоКот
В.К. Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 О покойном или хорошо или никак. Поскольку хорошо не получается, - никак.
Irina_STKZ Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 злой вы... не думаю, что так сильно могло Вас задеть время его "правления". Вот если бы про Буша так было сказано я бы еще согласилась
Неизвестный прохожий Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 АдвоКот, а что так зло, а? Я не хочу ни превозносить, ни умалять "заслуги" Ельцина или того же Горбачева в развале СССР - однозначно оценить его роль нам невозможно - слишком уж пристрастными мы (т.е. люди, у которых две Родины) окажемся. Действительно, Ельцин совершил множество ошибок, результаты которых, если еще не отозвались, то могут появиться в ближайшем будущем. Но, несмотря на это он смог удержать от развала, по-крайней мере, РФ - хотя все предпосылки к этому были... а его "способствование" развалу СССР мне как-то сейчас уже побоку. Факт свершился, его плоды уже созрели - и хрен ли жалеть об этом (все равно наша роль [и мнение] в данном процессе ничего не значили). Страну сдали, кстати, не только Ельцин и Горбачев, но и кучка местных царьков, к которым, да простят меня цензоры, относится и глубокоуважаемый НАН. Сами же знаете, что природа не терпит пустоты... развал был неизбежен, поэтому осколки заранее распределили в нужные руки. И последнее, не стоит обвинять в развале Союза только лидеров..., как не печально это звучит, но народ СССР тоже виновен в данном свершении, поскольку позиция была см. предыдующий абзац в скобках).
В.К. Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 В общем, так. Пусть я окажусь белой вороной, но я скажу то, что думаю, и все лицемерные в данному случае каноны морали пусть идут лесом. В связи с его кончиной я жалею только о том, что он помер своей смертью, а не был посажен на кол на глазах у всего народа СССР, который он швырнул в дерьмо, послал на смерть, лишил всего заработанного. Горбачев еще жив, может, он дождется того, что заслужил. Уж на что одиозная фигура Саддам Хуссейн, но я его уважаю больше - он свою врагу страну не сдавал, ни под бомбежками, ни "под рюмочку". Кто не согласен - может почитать комментарии к новостям на эту тему вот тут: http://news.mail.ru/society/1311807/et/ , и вот тут: http://news.mail.ru/politics/1311912/comments/ ... Заодно зацените тонкий юмор редакторов сайта: Поскольку так или иначе придерживаюсь христианской морали, - о Ельцине, - никак и ничего. Касательно Горбачева....Вспомнилась книжка, читанная в подростковом возрасте, автора не помню, только название, - "Под созвездием Стрельца". О детях и подростках военной поры. Так вот, мне понравилось обсуждение того, как советские дети видели казнь Гитлера, когда наступит Победа и того поймают. Обычная детская компания во дворе...Кто-то предлагает повесить, кто-то расстрелять, все соглашаются с тем, что этого будет мало для такого злодея и преступника. Кто-то предлагает привязать к пушке и выстрелить...Как обычно, в детской компании находится один очкарик-ботаник начитанный,- говорит, так нельзя, в силу того, что неонацисты (вот предвидение то!) из него потом мученика сделают, потому что так англичане сипаев казнили, когда было восстание в 18 веке... И тут, самый отъявленный ######ган из этой компании (имя героя помню, - Генка), вдруг заявляет, - "Выкопать яму..." Очкарик-ботаник тут же попытался иной исторический пример привести, - "Живьем закопать, - так делали..." Генка его перебил, - "Подожди....Выкопать яму, метров 30 глубиной....Настелить сверху доски...Прорубить в досках дырки...Огородить стенами на два отделения "М" и "Ж" и сделать общественный туалет....Потом сделать открытый въезд в СССР для всех желающих со всего мира сходить в этот туалет, а вход сделать платным за оч маленькие деньги, - 1 рубль! Так я думаю, на эти деньги мы все разрушенные города восстановим!" Дети застыли, в мечтах видя ужасную смерть, достойную Гитлера, и открывшиеся реальные перспективы восстановления страны на деньги мирового сообщества... Полагаю, таковая участь достойна и М.С.Горбачева. А для него хватит и населения бывшего СССР. :biggrin:
Фаталист Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 злой вы... не думаю, что так сильно могло Вас задеть время его "правления". Вы видимо не совсем понимаете о чем написал АдвоКот, дело в том , что Борис Николаевич только из жажды личной власти, наплевав на государственные интересы и мнение/судьбы людей развалил великую страну под названием СССР, последствия чего "сильно задели" не только АдвоКота, но и меня лично и еще миллионы людей... P.S. Грех конечно, прости господи...
Неизвестный прохожий Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 Борис Николаевич только из жажды личной власти, наплевав на государственные интересы и мнение/судьбы людей развалил великую страну под названием СССР, последствия чего "сильно задели" не только АдвоКота, но и меня лично и еще миллионы людей... Давайте, может быть, попробуем такого рода выражения и посты в данной теме не поднимать. Я понимаю чувства и все такое. Если хотите, давайте создадим тред "Роль Горби и Ельци в развале СССР" или типа того... а здесь флудить не будем
Эдуард Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 Кто не согласен - может почитать комментарии к новостям на эту тему вот тут: http://news.mail.ru/society/1311807/et/ , и вот тут: http://news.mail.ru/politics/1311912/comments/ http://news.mail.ru/society/1311552/comments/... Насчет комментариев... Мне интересно, кто ж тогда на выборах то за Ельцина голосовал? А на костях танцевать - только свою душу замараешь... Помер, и Бог с ним. Горя от этого не ощущаю, но и радости не испытываю.
АдвоКот Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 злой вы... не думаю, что так сильно могло Вас задеть время его "правления". Вот если бы про Буша так было сказано я бы еще согласилась Что так сильно задело? Да фигня, просто убили страну, в которой я жил. А подробнее - смотрите приведенные ссылки мной и читайте комменты. Там уже все сказано, весь счет предъявлен.
НИВАводочка Опубликовано 24 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Апреля 2007 Ельцин - единственный из политиков последних десятилетий, который мне реально нравился. Сильный, неординарный, мудрый, неожиданный. Он очень много сделал для России и для всего постсоветского пространства, история это подтвердит. Он удержал рушившуюся махину гнилой соцэкономики и вывел страну из кризиса. Никто другой с этим не справился (вспомните хотя бы Горбачева). Жалко, что не получилось ему подольше пожить на пенсии.... Царство ему небесное!
Рекомендуемые сообщения